В феврале открылось так много новых производств, что выпуск пришлось делить на две части: обычная промышленность и пищепром. Это 1 часть.
---
В городе Рыбинск Ярославской области реализован крупный инвестиционный проект – строительство завода газовых турбин высокой мощности. Они будут использоваться при создании новых и модернизации старых тепловых электростанций.
Моя программа Экономика на телеканале Крым-24
В России растёт производство транспорта, работающего на природном газе. Соответственно, надо развивать инфраструктуру для его заправки. С этой целью в Нижегородской области наладили производство передвижных заправочных установок.
На Дону открылся Ростовский завод фильтровального оборудования. Здесь начали делать фильтры для нефтегазовых и машиностроительных предприятий. Их можно использовать на грузовиках, тракторах, легковых автомобилях, автобусах, дизель-генераторах.
Промышленный конвейер – конструкция сложная. Состоит из большого числа комплектующих. Среди них — ролики. Они вращаются и благодаря этому по ленте перемещаются грузы. В Елабуге (это Татарстан) открылся завод по их изготовлению.
Следующее производство начало работать в Новоуральске. Здесь налажено производство металлических деталей, которые нужны при прокладке трубопроводов. Это так называемые крутоизогнутые стальные отводы. Они нужны, когда труба поворачивает в сторону направо или налево, а может быть, вверх или вниз, и надо предыдущее звено соединить со следующим под углом.
В Курской области на территории индустриального парка открылось новое гальваническое производство. Организатором выступил Курский электроаппаратный завод. Здесь начали наносить металлическое покрытие на детали.
Переместимся в Подмосковье. Город Лобня. Там наладили выпуск полимерной краски. Её наносят на металлические покрытия, такие как фасады, сэндвич-панели, заборы, металлочерепица.
Производство топливных гранул – прекрасный способ утилизации древесных отходов. На любой лесопилке постоянно образуется неликвид – щепки, опилки, обрубки. Их можно превращать в биотопливо. Этим и занялся индивидуальный предприниматель в Забайкалье. То, что раньше выбрасывали на свалку, теперь идёт в дело.
В Плесецке запустили завод пиломатериалов. Сейчас на первой стадии проекта здесь производят простые доски. В дальнейшем глубина переработки сырья увеличится. Повысится степень отделки (доски станут строганые), будет налажено производство биотоплива – пеллет.
В Вологодской области запустили производство деревянных CLT-панелей. Технология относительно новая, не старше 30 лет. Особенность этих панелей – огнестойкость. Гореть они, конечно, горят, но не так быстро, как обычные доски. Стройматериал прекрасно подходит для быстрого возведения зданий.
В Кемеровской области завершён второй этап строительства Яйского нефтеперерабатывающего завода. Здесь начали выпускать бензин стандарта Евро-5.
В Невинномысске Ставропольского края начали производить продукцию для охраны периметра – по-простому говоря, металлические заборы.
В Пермском крае запущен цех по выпуску медицинских препаратов. Здесь три линии. Две – для производства таблеток и одна – для жидкостей. На ней делают вещество для анестезии — обезболивающее, которое вводят в лёгкие посредством ингаляции.
В Тульской области есть город Суворов. Там наладили производство дезинфицирующих средств — антисептиков. Их можно использовать для обработки рук и поверхностей.
В городе Сибай Республики Башкортостан местный предприниматель начал производство одноразовых трёхслойных медицинских масок.
Одноразовую медицинскую одежду начали шить в городе Татарск Новосибирской области: костюмы, халаты, накидки, бахилы, шапочки. Продукция реализуется в больницах региона.
Следующее производство тоже швейное, но уже не медицинское, а промышленное. Открылось оно в Нижегородской области на месте старой заброшенной фабрики. Предприниматель выкупил помещение, сделал ремонт, закупил швейные машинки, нанял сотрудниц — и запустил производство спецодежды зимней и летней.
Удивительно, но факт, в России собирают недостаточное количество мусора, поэтому многие компании, работающие на вторсырье, завозят его из соседних государств, платят за него деньги. То есть импортозамещением мусора нам тоже надо заниматься, больше собирать, сортировать и перерабатывать своего. Этой цели служит новый мусоросортировочный завод в Симферополе. Его мощность уже сейчас позволяет обрабатывать 100% твёрдых коммунальных отходов города.
Запуск подобных объектов – большой тренд экономического развития страны. Так в Перми в феврале открылось два предприятия этой направленности. Одно из них производит пищевую ПЭТ-тару, например, пластиковые стаканчики, упаковки для молочной и мясной промышленности.
Второе предприятие специализируется на переработке пластиковых бутылок. Закупает их не только у российских поставщиков, но и в Киргизии. Вот он – импорт мусора в чистом виде. Бутылки освобождают от этикеток, отмывают от грязи и отправляют в дробильную машину. Она перетирает их в хлопья. Пластиковые хлопья – это и есть товар, который отгружается покупателям — заводам, работающим на вторсырье.
В феврале в России появилось не мало новых производств, но рассказ о них не закончен. Сегодня я ни разу не коснулся пищевой промышленности. В этой области тоже было запущено не мало объектов. Вскоре расскажу и о них.
вот оно что, на базе старого, советского всё оказывается
и вот этим можно гордиться? это же ничто на самом деле
перечитал все «достижения», ни одного инновационного производства, лишь доски, маски, заборы — всё то, что не требует большого ума и свершений с этим не достичь
Посмотри ту же Белоруссию. Отлично сохранили производства советских времён и поддерживают на высоком уровне.
А если не строят у нас, и даже капиталисты не хотят вкладываться, то значит условия не созданы экономические.
В Китае вот из голодающей страны с 70-х смогли стать первой экономикой мира, США им чуть отстают.
Вот Вы лично в 91 году вышли ГКЧП защищать? Или за Ельцина были?
А чтобы жить как в Китае, надо быть китайцем. Работать на заводе за 100$ и не жужжать, веря в светлое будущее. Ходить на партсобрания, безукоризненно выполнять волю партии. А когда твой 11ти миллионный город закрывают на карантин — сидеть дома. Как велено. И никаких забастовок и митингов.
)
То, что где-то в деревне начали шить халаты — не повод для гордости.
Ну давайте я напишу тоже, что у нас местный дядя Ваня стал ходить в лес за грибами и теперь продает их на рынке
И ещё...
у нас вот тоже лесной край, поэтому занимаются люди с пилматом и лесом. Но блин… называть это заводами, и подавать это в кач-ве аргументации того, что дескать у нас растет кол-во заводов...
Ну это-же пыль в глаза((
Да, у нас вот занимаются пилматом… Но это-же капля в море! А сколько реально предприятий закрылось, вы в курсе??
Да я сейчас здесь просто перечислять замучаюсь!
ну не люблю я пропаганду((
Ни Шульцевскую, ни такую.
Никакую.
Т.к. и там, и тут — искажение реальности((
Вот только многое из Вашего заводом сложно назвать))
По сути — пропаганда, не отвечающая действительности.
===
ладно, даю Вам намётку ещё — примерно в мае откроется ещё одно производство по выращиванию кур-бройлеров. В Рязанской области. Так и можете записать… вернее, написать потом в своем блоге — в Рязанской области открыто производство по выращиванию кур-бройлеров.
Правда кол-во будет ограниченным — штук 25.
И осенью закроется.
Но мы об этом никому не скажем, ок?)
(закроется потому, что жена у меня заводит весной бройлеров, и сводит осенью)
Можете гордо назвать ЭТО заводом)))
У Вас ведь такого размера предприятия называются «заводом» вновь открытым?))))
Кстати, а в след. году снова заведём мы кур)))
И можно будет и в след. году гордо написать — «В Рязанской области открыто производство по выращиванию кур-бройлеров».
И ещё один момент проясни пожалуйста. Ты пишешь: Что это за ограничительные меры, которые вводило наше гос-во? Оно что, ограничивало свою экономику? Зачем?