Деньги стали условно-бесплатные. Режут кэш, скоро за акции примутся. Инфляция разорит человечка-инвестора, посадит на соц.пособие, не нужен он рынку, пусть государство платит. Что делать то? Покупать велосипед. То что создает добавочную стоимость и пересчитывается в физических величинах: ваттах, вольтах, килокалорях, килоджоулях...
Неплохо, кстати. Я сторонник идеи, что инвесторы-предприниматели будут сокращать вложения в производственные сектора: в течение 10 лет SP500 растет по 12% в год, а какая должна быть рентабельность собственного капитала чтобы возместить инвестору-предпринимателю не только эти «минимальные»(😂) проценты, но и те риски, которыми он себя подвергает. То есть при сохранении данных роста SP500 инвесторы-предприниматели должны шаг за шагом отказываться от своей «реальной» деятельности и переходить в акции. А это вызовет падение производства и инфляцию, которая обрушит рынки.
Это, собственно, взгляд с другой стороны на ту же проблему...
Сложно сказать, сколько здесь еще блаженные будут истерить, но исходя из размера средней сделки 47тыс. и роста обьема торгов, возможно им уже раздают.
Для сравнения у Сбера и ГП средняя сделка 140-1...
Это, собственно, взгляд с другой стороны на ту же проблему...