Захотел я сегодня купить пут спред на нашей бирже экспирация июнь 2021 г. 122-120. Поставил значит на покупку и продажу котировальщика ТСЛАБ, и понял что я на этой сраной бирже стал маркет мейкером. А на хрена оно мне надо, коммиссии не заплатят только снимут. Хотел купить/продать 50 лотов, с утра купилось 20 лот 122 и продалось 15 лот 120. Все ниже теории рассчитаной биржей.
А если бы мне надо было купить не 50 лот, а 500 )))
Для тех кто скажет что это очень далеко, посмотрите страйки ниже центрального на 10 пунктов.
Думаю надо завязывать с опционами и переходить на фьючерс. А не как сейчас 50/50. Торговать недельные мне как то не по приколу.
ICEDONE, так вы же про 500 пишете, с этим уже можно звонить. Но и с 50 можно позвонить, но уже другим, помельче придется. Брокер может сказать, кому интересно с 50 лотами работать
profynn, просто это все работает по-другому. Не как во фьючах. Вываливаются вдруг неэффективности размером с коня (неверная оценка страйка на фоне прочих, улыбку выворачивает, разбегаются календарные серии сверх меры, и такое всякое прочее) — и спрэд перестает играть решающую роль. Хотя я слышала, что кто-то и как во фьючах умудряется гонять. Станет много ликвидности — будет меньше неэффективностей. Линейное линейными активами работать сподручнее.
profynn, потому что еще нужно много чего, чтобы их взять от и до. Риски надо брать. Управлять получившейся книгой надо уметь. Видеть и анализировать недостаточно. Быстрые вещи, которые я эксплуатирую, — не всегда емкие. Да и вообще они не огромные, а заметные. Выразилась криво. То, что я вижу на скрине у bstone — кунгфу для меня пока неосвоенное, большинство моих сделок — внутри дня.
profynn, теор.цена, что транслирует квик — вещь абстрактная и гуляет порой сама по себе.
на центральных страйках всегда идёт бойкая торговля, обороты по 3-5-7 тыс. контрактов в день.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
С Днём защитника Отечества!
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Кросс-курс GBP/JPY сформировал разворотную модель «двойная вершина» и пробил горизонтальный уровень 209.61, выступающий линией шеи. Сейчас котировки консолидируются под этим уровнем, периодически...
С Днём защитника Отечества!
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особо...
Евротранс банкрот? В субботу на сайте ФНС мы увидели, что Евротранс заморозили операции по счетам из-за неоплаченного налога в 223 357 632 рублей.
Очень много инвесторов после этой ново...
Акции Норникель - дивиденды 2026 год / Глубокий разбор отчета за 2025 год
Друзья, как и обещал выкладываю запись прямого эфира, где мы разбирали отчетность Норильского никеля за 2025 год. Сам...
Алиса AI - чудесный продукт яндекса Кто не верит — вот скрин, доказывающий умение Алисы отвечать на супер сложный вопрос
Авто-репост. Читать в блоге >>>
и это так… остатки на экспирацию, мелочь короче.
на центральных страйках всегда идёт бойкая торговля, обороты по 3-5-7 тыс. контрактов в день.