💡 «Базис» на пути к максимумам
🔹 В декабре 2025 года ИТ-разработчик «Базис» провёл IPO. Цена при размещении составила ₽109, затем в феврале она показала максимум на уровне ₽158. В декабре в приложении ВТБ Мои Инвестиции...
Займер: более 80% желающих взять займы столкнулись с отказом по кредиту за последний год
Делимся свежей аналитикой, которую Займер собрал для ТАСС в ходе опроса. 📝 За последний год 85,3% россиян, желающих взять займы, хотя бы однажды столкнулись с отказом по заявке на кредит....
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Упадет ли Ri, однозначно да, но когда и с каких уровнях никто не знает.
Да, РИ как бы считается через бакс, но однозначно жёсткой привязки нет, и насчитать могут любую цифру при неизменном баксе. Потому я ри и перестал торговать.
А баксу по 72 я был бы рад, добавил бы лонги, но уже неделю за неделей все массово вангуют укрепление рубля, и где?
Поэтому не парюсь, и спокойно торгую сишку в лонг.
бьют не по паспорту, а по морде!)
Так и на рынке, куклу пофик ху из ты (физик или юрик, хеджер или арбитражер)! Ему только не пофик баланс позиций.
А на картинке 270 в лонг против 270 в шорт.
Поэтому нас ждет боковик немного расширяя границы которого будут выкачивать стопы и баланс.
Поэтому сейчас всех загонят в пробой 151 000. Может до 155 дотянут и обратно на низ диапазона. (Недельная свеча с закрытием в потолок обычно разводная в определенных формациях. Как бы намекает что влажные слюни лонгустов будут литься на пол вечно!)
Соответственно и в сишке 8 касаний и наконец то пробой!!! Конечно туда напрыгают все кому не лень)) Грех не пощипать ..
Все имхо и не является рекомендацией. Всем пис)
Что делать? — Закрыть позу и уводить оставшиеся деньги с рынка. Раз за эти годы жизнь ничему не научила…