Вениамин Бочков
Вениамин Бочков личный блог
08 марта 2021, 11:46

Вся правда о брокерах и инвестиционных идеях.

Привет коллеги! Решил написать очередной пост.
Конечно все мы знаем, что брокеры ничем не рискуют, рискуем только мы — инвесторы! В Smart- Lab все это прекрасно знают, поэтому подробно тут останавливаться не буду. Я хотел бы обсудить инвест идеи которые нам присылают брокеры.
Конечно ребята делают хорошее дело, но я решил поделиться инвест идеей которая мне пришла от одного брокера.
Перед пандемией мне пришла идея что нужно покупать акции Royal Caribbean по 120 $  продать по 135 $ соответственно.

Конечно я этой сделкой не воспользовался, но случилось непредвиденное — пандемия! И тут акции этой компании рухнули!
Буквально через некоторое время пришла другая инвест идея — покупать по 23$ и продавать по 35 $ ! 
Конечно я этим воспользовался и скупил побольше акций! Но вот меня смутило другое....
Как же быть тем Инвесторам которые купили по 120$? Ведь они четырехкратно убили свои счета (если продали в тот момент).
Хоть я извлек прибыль с этой позиции, но речь не обо мне. Мне обидно за тех ребят которые взяли эту инвест сделку на вооружение и скупились по полной. Какой я хотел бы сделать вывод из этого: можно случать «ГУРУ», инвест идеи и другие новости, но голова у инвестора должна быть на плечах и должен каждый думать то что он делает, т.к жалко капиталы которые уходят проф участникам рынка! 
Спасибо если дочитали, для меня это важно! Спасибо.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
62 Комментария
  • Константин Дубровин
    08 марта 2021, 11:49
    любая идея должна содержать три цены
    1. цена покупки
    2. цена фиксации прибыли
    3. цена фиксации убытка
    +риск на сделку относительно обьема портфеля
  • Eugene Bright
    08 марта 2021, 11:53
    Ну, справедливости ради, стоит отметить, что брокер тоже рискует. Все непокрытые шорты клиента, кредитное плечо, прочие фьючерсно-форвардные сквизы — всё это может нехило накрячить брокера, если он прощелкает момент.
    Но, с другой стороны, плох тот посредник, который не может захеджить свои риски на клиентах! «Не я плох! Жизнь такая...» (не помню, чьё это изречение).
      • Eugene Bright
        08 марта 2021, 15:03
        Вениамин Бочков, при том, что конкуренция брокеров за клиентов заставляет снижать комиссии и прочие сборы, желание всё-таки заработать на двойной бутерброд с тремя слоями золотой икры у брокеров присутствует. А потому в ход идет всякая схематика, похожая, в подавляющем большинстве случаев, на банковские технологии.
        Это и сдача бумаг клиентов под %% другим брокерам (для их клиентов или для покрытия обязательств), РЕПО и прочая приблуда.
        Хотите лишить своего брокера этих заработков, переведите свои бумаги в реестр для учета. Тогда комиссии Вам задерут, мама не горюй!
        А так, Вы купили через брокера акции. Он стал номинальным держателем. Хочет — сам продаст их (особенно хорошо будет, когда Вы крупно закупились бумагами и светите в системе своими стопами! Тут-то у брокера просто руки чешутся стащить Вас на стопы, продавая в рынок Ваши же бумаги и продавливая котиры ниже Ваших же стопов. Когда Ваши стопы сработают, брокер откупит у Вас Ваши же бумаги, а прибыль положит в карман, оставив Вам убытки. Это — к вопросу о стопах.), а захочет — пустит в оборот. Все его доходы — это только его доходы. Ему резко может поплохеть, если Вы начнете неожиданно дергаться, и Ваши бумаги потребуются по Вашим сделкам (а эти бумаги Ваш брокер уже кому-то отдал и срок возврата их ему еще не наступил)...
        Ну, и т.д. и т.п.
          • Eugene Bright
            09 марта 2021, 12:08
            Вениамин Бочков, спасибо за понимание. )))
    • Миллиарды Гундяева
      08 марта 2021, 18:19
      Eugene Bright, это их изречение
  • Igr
    08 марта 2021, 11:55
    Брокеры тоже рискуют, были ведь банкротства, а ещё они рискуют когда у них клиент типо Коровина, или когда нефть по -37, риск ухода счета клиента в минус и банкротство клиента, например
      • Igr
        08 марта 2021, 15:02
        Вениамин Бочков, так в любом деле бизнесе есть риск
  • elber
    08 марта 2021, 12:00
    могли потом усредниться на дне и всё-равно оказаться в плюсе.
    • мнгнкбзлк
      08 марта 2021, 12:08
      elber,  переживут если «Торговлю Временем» Аллирога читали.
      • БорZян Барашкин
        08 марта 2021, 12:32
        Аллихвост, дайте ссылочку, я не читал, но хотел бы)
        • мнгнкбзлк
          08 марта 2021, 12:39
          БорZян Барашкин, держи братан - http://www.h2t.ru/blog/2233.html
          • БорZян Барашкин
            08 марта 2021, 21:36
            Аллихвост, прочитал. интересно, поучительно. но есть особенности )
            • мнгнкбзлк
              08 марта 2021, 21:42
              БорZян Барашкин, это РЗС — рыночный здравый смысл. 
              особенности:
              логика
              простота
              безопасность
              отсутствие необходимости в спец.знаниях/навыках
      • elber
        08 марта 2021, 14:52
        Вениамин Бочков, разные рынки и ликвидность.

Круизы упали из-за пандемии, Мечел кака убыточная.

---

Все эти инвест идеи, полная ерунда. И так понятно.

Они еще помимо прочего, подкручивают их, иногда и задним числом выкладывают.
  • мнгнкбзлк
    08 марта 2021, 12:09
     да и сверху, цели же отработаны. купили 120 — продали 135.
  • Роман Бесходарный
    08 марта 2021, 12:10
    Очень хороший видеоформат с комментариями о фильме!!! с вами не согласится не возможно. Я сам такого же мнения.
     Но если чуть дальше глянуть, то вариантов не будет вообще. То есть: трата денежных средств будет преследоваться по закону, тьфу, что я написал-то? Короче: «Захотите жить — надо научиться вертеться на… (тьфу опять не то).
     Короче предупреждали вас! Потом не говорите, что типа не слышали.
  • Lemgo
    08 марта 2021, 12:12
    Это просто идея, брокер обращает внимание на актив в котором что то происходит и все. Интернет переполнен разными идеями. И что надо в каждую заходить? А по поводу жалости вообще смешно. Вы сами забрали чьи то деньги купив за 25. 
  • товарищ масон
    08 марта 2021, 12:26
    я также считаю - https://smart-lab.ru/blog/676478.php
  • Александр Исаев
    08 марта 2021, 12:39
    гыгыгы… дружище я те напомню на минуточку этот сайт для брокерни… запинают они тя щас… гагагагага
      • Александр Исаев
        08 марта 2021, 15:22
        Вениамин Бочков, чёйта забанят? они не паляца
          • Александр Исаев
            09 марта 2021, 12:28
            Вениамин Бочков, гыгыгы… они сами не понимают против кого они ваюют… теория хаоса… броуновские частички, ими управляют  там… пыжаца чёта как кисы воробьяниновы
            • asfa
              11 марта 2021, 15:20
              Александр Исаев, эх, для меня это был лучший президент! 
  • Игорь Морозов
    08 марта 2021, 12:40
    Спасибо, Вениамин! Взбодрил! О рисках надо помнить всегда!
  • Мир в экономике
    08 марта 2021, 12:44
    рекомендации брокеров — это стыд
    я храню ссылку января 2021-го 
    Альфа-директ рекомендовал покупать доллар по 75 с продажей по 80.
    «Глубоководный краб», 
    www.alfadirect.ru/valyutnyj-rynok/puls-rynka/6290-dollar-ssha

• Василий Тёркин
    08 марта 2021, 12:46
    Хахаа
     Афтор открыл Америку
     Я уже несколько лет пишу как этим жульничеством занимается «Отверстие»   на тарифном плане «Личный брокер».
     Вот тут несколько поств последних
    smart-lab.ru/blog/665418.php
    smart-lab.ru/blog/offtop/620131.php
    smart-lab.ru/blog/618396.php
    smart-lab.ru/blog/618133.php
    smart-lab.ru/blog/617715.php

Так что ничего нового. Но только администарция сайна не любит когда плохо пишут об их рекламодателях

• oldtoomas
      09 марта 2021, 10:45
      Василий Тёркин, «отверстие»… я то думаю — что мне так смутно напоминает этот логотип Против них лишь одно эффективное средство работает — читать их рекомендации в качестве развлекательного контента. Я как то по глупости решил оформить платную подписку на этот журнал «Крокодил», то бишь сменил тарифный план. Меня хватило на пару недель этого забористого юмора
        • oldtoomas
          09 марта 2021, 12:40
          Вениамин Бочков, а я сторонник открытой и свободной информации как по мне книжка от арсагеры вполне закрывает 90% потребностей в знаниях. Остальное уже от лукавого, то бишь приходится пропускать через собственное восприятие и подгонять зарубежные измышления под русские реалии
  • Иван Михайлович
    08 марта 2021, 12:47
    А какой у вас брокер и как вы получаете эти прогнозы?
  • ocean25
    08 марта 2021, 13:04
    Тимофей всегда призывает включать голову!!!!
  • Иван Золотов
    08 марта 2021, 13:17
    Чисто формально идея то отработала (цена достигала 135 и даже 136). + торговля по идеям это априори спекуляция и как написали коллеги выше, должна иметь стоп лосс.
  • Владислав Сорокин
    08 марта 2021, 13:18
    Странный вы, если б не эти бедолага, вы б не заработали. Так происходит всегда на рынке. И даже не важно кто в этом виноват. Смысл жалет нужно радоваться, так рынок устроен, кто то должен продать, кто то купить. Придёт время и вы откажитесь в их положении.
  • Маркиз Лафайет
    08 марта 2021, 13:34
    Поэтому и покупают индекс и/или составляют диверсифицированный портфель. Тыкать пальцем в отдельные бумаги чревато разочарованием.
  • oldtoomas
    09 марта 2021, 10:38
    Это еще что… Вот некоторые рекомендации аналитиков Открытия вообще вгоняли в ступор. Причем чем дальше, тем трава становилась забористей тем градус безбашенности повышался. После того как это начали обсуждать даже новички, собрал чемоданы, и без сожаления покинул сие. Попутно подумал а не заняться ли мне батенька аналитикой или (чур меня) инфоцыганством. Можно брать с потолка любую идею, упаковывать в красивые отчетности и показатели, и вуаля!
  • Дмитрий Роговской
    09 марта 2021, 21:08
    Ну надеюсь, что всё таки  свои счета они четырёхкратно не убили. Опять же если не заходили «на всю котлету». 
  • BRIDGE
    16 марта 2021, 22:23
    Все верно. Этот фрагмент пересматривали много раз, настолько много правды в нем, что большинство не верит в реальность происходящего. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн