Gella
Gella личный блог
27 февраля 2021, 13:16

Люблю выходные! Трейдинг как образ жизни.

Трям и привет всем субботнее :)
И вот торкнуло меня общее недельное чтение ленты к написанию топика. )
Это топик @Московский Лоссбой, его ответ Bishop 

На самом деле тема очень серьезная, и личная, для каждого. Это можно даже назвать -  «победи в себе Дракона».))

Начну издалека… когда я начинала учиться и рыть тему трейдингу (05-06 года), у меня был очень хороший учитель — вот так мне повезло.
И он мне всегда говорил:

«Выходные закрывай терминал! Отдыхай! Дай глазам и мозгам отдохнуть! Отпуск минимум два раза в год! Без графиков! Рынок никуда не убежит. Пропустила движ сегодня, завтра будет другое!»

И я приучила себя, сначала силой, отключаться от рынка. :) Меня под дулом пистолета не заставишь до вечера воскресенья открыть терминал. )))
И это очень помогает не оторваться от реальности, в конце концов, просто дать мозгам отдых. )

А теперь про психическое здоровье. Да, может быть у трейдеров и т.н. причастных к ним, %% неуравновешенных побольше чем в других профессиях. 
И главная причина — жадность! Желание из 1$ сделать 1000000$, одной сделкой взлететь на первую строчку Форбс, ну или хотя бы в 10-ку.
Воображение уже рисует, как будут тратиться миллионы. ))
Рисуются схемы, придумываются способы, сложные расчеты, особо продвинутые пишут роботов, советников и остальных заменителей живого интеллекта, которые одним щелчком кнопки обвалят все биржи мира и весь денежный поток потечет в заботливо приготовленный заранее мешок обладателя грааля. 
НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

А потом происходит «встреча» с реальностью! 
ВСЁ! и оказывается, что ничего не работает. И из бакса миллион не заработать, и быстро разбогатеть, ничего не делая, тоже не получиться.(
Удар по психике, паника, поиск виноватых, ошибок… или полное неприятие ситуации, что еще хуже.
Но реальность она такая как есть.
Уносит в туман. И вернуться обратно, неподготовленным, очень сложно. 

Потому что трейдинг, это прежде всего работа с самим собой, со своей жадностью, глупостью, высокомерием. 
А вот потом уже начинается обучение как заработать, принимая действительность и реальность.
Мы — никто. Нас не видно и не заметно. Но мы можем взять кусочек пирога, или крошку, для себя. 
Получилось — молодцы!
Нет — бывает… сопли утерли и дальше пошли. :)

Вот поэтому я и люблю и трейдинг и выходные! В выходные идет полная разгрузка, и трейдинг приносит удовольствие. 
И даже думаю, надо устраивать себе три-четыре выходных. ))

Всем хороших выходных и уверенности в себе!
Всех лю, всем чмоки! Ваша Gella!

а на выходные лучше всего послушать хорошую музыку. :) 
хорошо выгружает мозг. ;)
два с половиной часа кайфа)

105 Комментариев
  • Московский Лоссбой
    27 февраля 2021, 13:36
         Спасибо. Польщён. Летаю и таю. 
  • Московский Лоссбой
    27 февраля 2021, 13:40
         А размышлять над системами и стратегиями — мне монитор не нужен. Как и компьютер. Новые гипотезы про торговые системы — они лучше всего рождаются, когда не пялюсь в нрафик.

И здесь главное — рожать их не один и не два дня. И «переварить» их. «переспать» с ними. И только потом — начинать излагать в виде формул.
  • keekkenen
    27 февраля 2021, 13:47
    И я приучила себя, сначала силой, отключаться от рынка. :) Меня под дулом пистолета не заставишь до вечера воскресенья открыть терминал. )))

потому что это не игра, а работа — обычная, ежедневная рутина
  • за Пинков отдельное благодарю, надел наушники

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн