Вчера закрыл шорты на демо(уточняю: на форекс — всмысле благодаря высокому риску) и было дикое желание похвастаться своими тысячно % результатами за 2 месяца. Казалось бы было бы чем. Реал и демо две большие разницы. Рынку до одного места какой ты гуру на демо, на реале он тебе покажет кто ты есть на самом деле (мне показывал )), какой я жадный и трусливый). Вот и думаю нафига тут пишу, выходит, что б похвастать. Я же не рассказываю правду как у меня так получаеться, значит точно хваставство)). Мол сморите и я умею торговать. Все пишущие здесь впринципе такие же как и я, все хотят признания. Есть конечно люди желающие найти себе друзей среди трейдеров в реале, но все равно в основном хваставство. Писать про демо торговлю не буду, а то не нароком прирастет погоняло какое)))) Так заработал рейтинга для выставления хорошим людям "+" и очень плохим "-" и хватит.
И вспомнилась мне глава из книги Сенильникова — Хваставство. Выкладываю ее здесь.
Хвастовство — это неумеренное, преувеличенное восхваление своих достоинств. Человек хвастливый стремится выставить напоказ какие-то свои качества. Таким образом он привлекает к себе внимание, хочет выглядеть лучше других.
Наверное, каждый в детстве пытался каким-то образом выделиться среди окружающих. Мальчишки демонстрируют перед девочками свою силу и ловкость. Девочки хвастаются новыми туфельками или платьицами. Таким образом дети учатся самовыражению. С возрастом хвастовство проходит. Но у некоторых людей это качество остается и начинает играть свою пагубную роль. Как одно из проявлений гордыни, хвастовство вызывает у окружающих людей зависть и другие негативные чувства. Оно постоянно будет привлекать такие ситуации, в которых вас будут стремиться унизить. Ко мне на прием пришла женщина в состоянии глубокой депрессии. Когда мы установили контакт с ее подсознательным разумом, то выяснили, что причиной депрессии является ее хвастовство и высокомерие. Хвастовство — это одно из проявлений недоверия к себе, сомнений в своих достоинствах и возможностях. Это признак неуверенности в себе и наличие комплекса неполноцённости. Кроме того, хвастун просто смешон. Он постоянно стремится выделиться и требует внимания и одобрения от окружающих. Научитесь доверять себе, своей Внутренней Силе. Будьте независимы от мнения окружающих, но при этом возьмите на себя ответственность за свой мир. Учитесь скромности. Это одна из добродетелей. И при этом принимайте себя таким, какой вы есть. Кому нужно, тот обратит на вас внимание. Говорите о своей уникальности. Цените себя, свою уникальность, но не за счет возвышения над другими. Другие люди также по-своему уникальны. Тогда вы получите в своем мире столько внимания, сколько вам нужно.
Хвастуном с точки зрения генетики (то есть с точки зрения передачи своих ген следующему поколению) быть выгодно в обществе, где хвастунов мало и им верят. Если уже восхвалению себя люди не верят, то хвастуном быть — наоборот плохо.
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 2025 год
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 12 месяцев 2025 года, которая включает в себя только наш бизнес по Non-Life. Операции по...
Павел Крутолапов назначен генеральным директором ПАО "АПРИ"
Павел Крутолапов назначен генеральным директором ПАО «АПРИ»
С 2023 года Павел занимал должность главного архитектора ПАО «АПРИ» и отвечал за продуктовое направление компании,...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Ну да….
Похоже, что теперь только шорт, шорт и шорт….
Примерно до 4300, а то и ниже….с небольшими коррекциями вверх, тапа вчерашней последней Н4.
Надеюсь, что не ошибаюсь.
Удачи всем.
))
В 1949 году Жемчужина ( жена Молотова) была обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами», и по решению суда отправлена в ссылку в Казахстан;
"… Запасы нефти в Китае на данный момент защищают нефтеперерабатывающие компании страны от рисков, связанных с Ираном — Bloomberg
В настоящее время на судах в Азии находится более 46 миллионов ...
Александр, Блин, вас что задело, что пацан немного заработал, и спать не дает, так вот чтобы Вам спалось легко, я взял лонг 2.97 и планирую закрыть по 3.0…
Кактус, ничего смешного… Нашествие крыс — жесть. У нас на даче в Подмосковье они откуда-то взялись — десятки!
В Москве, в Магните их недавно видел в торговом зале — бегали в районе кошачьего кор...
ruforum.mt5.com/threads/5943-torgovlya-ot-korrektsii-vse-genialnoe-prosto