Я пока сам не знаю. Совсем недавно начал знакомиться как это работает.
Первое (минимальное) — оценить комиссионное вознагражение Провайдера за управление.
Второе (высший пилотаж) — оценить системные риски. Насколько я понимаю: внутри ETF могут быть реальные активы (акции, облигации и т.д.), а часть может быть «вируальной» (расчетной). В случае банкротства провайдера, владельцам ETF достанутся только реальные активы…
Ну и ещё надо разбираться с механизмом CREATION/REDEMPTION ETF shares чтобы понимать вероятность потерь из-за плохих арбитражоров.
kiselev, комиссия важна если инвестируешь, если спекулируешь то она нафиг не интересна. Инвестировать в индексный етф бессмысленно на мой взгляд, так как он не выплачивает дивы.
Системные риски важны, я так один раз с етфом финекса залетел. Поэтому только наши провайдеры, чтобы знать с кого спрашивать
Центробанк на прошлой неделе сообщил, что вновь выдал брокерскую лицензии управляющей компании «Финэкс плюс». «Финэкс» лишился этих лицензий два месяца назад – 30 сентября 2016 г. ЦБ объяснил это «неоднократными нарушениями законодательства о ценных бумагах», тогда же регулятор аннулировал квалификационные аттестаты Евгения Ковалишина (один из партнеров компании, занимавший тогда пост гендиректора) и контролера Валерии Ступаковой.
«Финэкс» входит в международную группу Finex и является единственным провайдером ETF в России. ETF – индексный фонд, паи которого обращаются на бирже, т. е. структура фонда повторяет структуру индекса
Wasd, в том что это иностранная компания на мосбирже, со всеми вытекающими. Хотите иностранного провайдера, покупайте чисто американские етф типо VOO и лучше через IB. Если торгуете на мосбирже то на мой взгляд лучше брать етфы от рос.брокеров
kiselev, если всего боятся, тогда лучше для инвестирования брать дивидендные растущие бумаги и не связываться с етфом. Етф индексный хорош для спекуляций, можно всей котлетой спекулировать на одной бумаге с минимальными рисками
Биотехнолог, комиссия и дивиденды, там платят, а тут куда-то они исчезают. Хотя они говорят, что реинвестируют, но бпиф растет также как вшитые в них западные etf. а дивидендов нет.
А если бпиф инвестирует в отдельные компании, то растут хуже.
Не вижу вообще смысла в бпиф, всё сделано для того, что наши инвестиционные компании просто зарабатывали и всё, для этого и ограничения с квалом сделали.
9 мая — особенный день для каждой семьи.
День памяти, благодарности и уважения к людям, которые прошли через войну, выдержали тяжелейшие испытания и подарили будущим поколениям возможность...
Фьючерсы акций. Лекция 2. Загрузка софта и исторических данных
Привет, друзья! Мы продолжаем цикл лекций по запуску стартового набора скринеров для фьючерсов акций на Мосбирже и переходим от теории к практике. В первой части занятия мы начнем с основ:...
Несмотря на высокие мировые цены на «черное золото», акции российских нефтегазовых компаний в последнее время не пользуются особым спросом у инвесторов. Даже в условиях благоприятной...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
Великий Индекс РТС RTSI 09.05
Минутная 🌊b сформирована с поддержкой у трендовой линии. Российский фондовый рынок позитивно реагирует на снижение % ставки ЦБ, однако, если расчет верен, индекс РТС...
А может мне кто-нибудь объяснить в чем интерес держать акции Пермэнергосбыта при оценке почти в 11 годовых прибылей, при учете, что исторически это значение около 6?
Это всегда была хорошо растущая ...
С Днём Победы
9 мая — особенный день для каждой семьи.
День памяти, благодарности и уважения к людям, которые прошли через войну, выдержали тяжелейшие испытания и подарили будущим поколениям возм...
Тиберий,
В Берлине на трех крупнейших воинских мемориалах с 8 по 9 мая запретят ношение военной формы и ее элементов, военных знаков отличия, демонстрацию символов V или Z, флагов России, СССР, ...
Первое (минимальное) — оценить комиссионное вознагражение Провайдера за управление.
Второе (высший пилотаж) — оценить системные риски. Насколько я понимаю: внутри ETF могут быть реальные активы (акции, облигации и т.д.), а часть может быть «вируальной» (расчетной). В случае банкротства провайдера, владельцам ETF достанутся только реальные активы…
Ну и ещё надо разбираться с механизмом CREATION/REDEMPTION ETF shares чтобы понимать вероятность потерь из-за плохих арбитражоров.
Системные риски важны, я так один раз с етфом финекса залетел. Поэтому только наши провайдеры, чтобы знать с кого спрашивать
Как будет, так с радостью. Сразу же куплю.
А если бпиф инвестирует в отдельные компании, то растут хуже.
Не вижу вообще смысла в бпиф, всё сделано для того, что наши инвестиционные компании просто зарабатывали и всё, для этого и ограничения с квалом сделали.