Лично мне что-то тоже не нравится то, как рынок прет только вверх
Поэтому купил себе в понедельник сильно-out-of-the money путов на SPY, с экспирацией в сентябре и страйком на 30% ниже текущих значений.
Пусть это будет страховкой портфеля, буду роллировать каждые 2 месяца — продавать и покупать новые с экспирацией месяцев через 6
Глыба Денег, давайте тогда уж расширять список — падение метеорита, пучок гамма излучения из далекой галактики
И, кстати, рублевым активам будет плохо, даже если всю америку расфигачит
Более того, скажу вам по секрету — рублевым активам будет плохо в любом случае. Не бывает в стране с политической системой венесуэлы — нормальной экономики
Гуру Хренов, я не мыслю в масштабах Вселенной) максимум — мира) Когда не станет Америки и доллара, нефть перестанет быть большой ценностью и, следовательно, большой силой и оружием в руках России (я не говорю о ядерном потенциале и военной мощи — так дела сейчас не делаются), то ей придётся научиться жить по-новому и я допускаю, что рубль станет-таки грозной валютой.
Глыба Денег, нефть перестанет быть ценностью очень скоро, и для этого не надо никаких глобальных катастроф. Надо просто электрифицировать автотранспорт
Гуру Хренов, Даже если перевести весь мировой транспорт на электротягу и построить для этого дополнительно мощности АЭС, вы сократите потребление нефти «всего» на 50%. Два вопроса:
1. Что далее?
2. Как финансово потянуть перевод на электротягу странам не из золотого миллиарда?
Мне кажется вывод о том, что нефть фсё — неверен ближайшие лет так 50-70.
Гуру Хренов, я возможно ошибаюсь, но VIX мне кажется чуть более удобной страховкой, по сравнению с обычными путами на сипу, потому что никто не знает на сколько вырастет актив до начала обвала. Ведь, как известно, в сентябре 1999 про индекс Наздак очень многие говорили, что это пузырь запредельный… однако он после этого вырос еще на 100% всего за полгода.
rerok, на vix нет опционов, только на etf, которые держат фьючерсы на vix — vxx vxz uvxy, а в них еще до опциона внутри тета. купить и держать долго опцион на vxx — очень недешево. уж лучше пут на spy. но, думаю, роллировать не придется ))
Rusty_Trade, ну вот мне хотелось понять в чём вы видите принципиальную разницу между чистым фьючерсом, и ETF'ом, который торгует этим же фьючерсом. в чем различие рисков?
rerok, принципиально — ни в чем, vxx усредняет два ближайших фьючерса и тем слегка сглаживает эффект. Но я просто исключил для себя как как класс опционы на фьючерсы. Чтобы даже соблазн не возник.
Rusty_Trade, мне кажется VXX удобен в основном для продажи, как раз из-за более сглаженных прострелов, и самое главное — из-за вечного тренда вниз (в виду распада времени в опционах). Но, для меня всё что связано с продажей опционов пока что категорическое табу
rerok, для меня продажа непокрытых опционов тоже исключена, и не пока. а насовсем )) но в случае с волатильностью есть выход — покупка полугодовых коллов на svxy на каждом пике vix.
Rusty_Trade, SVXY — это ж который чуть не ликвидировался вместе с XIV ?
Посмотрел на него в log-масштабе, график довольно странный: с 2011 по 2017 бодрый рост в 25 раз, потом падение на 90%, и дальше словно что-то сломалось, поскольку рост очень слабый, несравнимый с прежней динамикой.
Что касается покупки коллов на пике волатильности… а вы не забыли, что опционы в такие моменты стоят очень дорого из-за панически завышенной IV? Они ведь даже в безубыток не смогут отбиться на столь пологом росте SVXY?
rerok, да, он. они урезали плечо с 3 до 2, после того как он навернулся знатно, с тех пор рост стал слабым, да, но верным. Примерно как ОФЗ, медленно, но верно ) А насчет дороговизны, вот вам график. Коллы очень даже неплохо ходят.
Rusty_Trade, было бы интересно взглянуть в марте 2020 почём торговались полугодовые коллы на 35-й и 40-й страйк в SVXY, потому что мне кажется ценник там был чрезмерно завышенным.
А так, сдается мне, что коллы на TQQQ в разгар паники — это более перспективная ставка, даже в условиях завышенной IV.
Так никому не нравится. Покупать растущий рынок — Дело не из приятных. Вот хорошо когда рынок свалится на 500 по ртс и там пробудет года четыре в боковике, чтобы сформировать позиции на дне. А тут рост без понимания, что дальше, а не покупать нельзя, деньги жгут карман.
Антон Б, проблема в скоротечности рынка. Если ты разом вливаешь млн 6-7, то потом уже ежемесячно усреднять просевшие позиции на кусочки с зарплаты уже не будет ощущаться, а рынок долго на дне не пребывает, все проливы бодро выкупаются. Аналогичная история с теми, кто формировал портфель лет 10-15 и имеет 15-20 млн на брокерском счете. Как у такой махины усреднить позиции? с зарплаты это анрил.
Антон Б, плечи придуманы для спекулятивной торговли, и для хеджеров-производителей (чтобы им не приходилось морозить слишком много денег на хеджерском счёте)
А усреднять убыточную позу на плечи — это ж самый верный путь к сливу.
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
В ходе торгов 24 февраля акции ЛУКОЙЛа прибавляют в цене 0,43%, до 5209 руб., торгуясь практически наравне с рынком.По данным Bloomberg, активы российской компании в Ираке, то есть долю в...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Александр Александр, да плевать новым на Ставрополь. Просто именно эта ветка флудильная для сектора. Плюс Анатолий уже скоро как год очень старается поддерживать активность. И очень ревностно благо...
Настройки неторговых периодов для сетки. Сетки #17 Поговорим сегодня о важности настройки неторговых периодов для сетки, особенно в режиме торговли один раз в секунду. Как это сделать правильно для MO...
Можно для новеньких. Я правильно понимаю что, несмотря на тип оферты PUT эмитент может просто взять и в единоличном порядке погасить облигации? Или не всякий эмитент или не всякие выпуски? Где можно у...
Freedom Finance Global,
ну вот пример — «АНАЛитеги», той самой, которую тут называют «профессиоанльное сообщество» —
Заключение сделки и ее последующее одобрение OFAC может стать драйвером...
поясните, плиз
И, кстати, рублевым активам будет плохо, даже если всю америку расфигачит
Более того, скажу вам по секрету — рублевым активам будет плохо в любом случае. Не бывает в стране с политической системой венесуэлы — нормальной экономики
только эти виды продукции составляют мизерную долю потребления по сравнению с транспортом
1. Что далее?
2. Как финансово потянуть перевод на электротягу странам не из золотого миллиарда?
Мне кажется вывод о том, что нефть фсё — неверен ближайшие лет так 50-70.
кстати, не подскажите, имеет ли смысл для такого роллирования отслеживать уровень vix?
Посмотрел на него в log-масштабе, график довольно странный: с 2011 по 2017 бодрый рост в 25 раз, потом падение на 90%, и дальше словно что-то сломалось, поскольку рост очень слабый, несравнимый с прежней динамикой.
Что касается покупки коллов на пике волатильности… а вы не забыли, что опционы в такие моменты стоят очень дорого из-за панически завышенной IV? Они ведь даже в безубыток не смогут отбиться на столь пологом росте SVXY?
А так, сдается мне, что коллы на TQQQ в разгар паники — это более перспективная ставка, даже в условиях завышенной IV.
зато усреднять на падении комфортно — средняя цена ведь уменьшается.
Иначе зачем они?
А усреднять убыточную позу на плечи — это ж самый верный путь к сливу.