Уважаемые все! Использует ли кто-то в своей торговле наработки в этой области. Были раньше трейдеры, имена упоминать не буду, некоторые и сейчас есть, кто это использует. Возможно, это стоит пообсуждать и на смарте… какие есть идеи, подходы к началу разбора темы или лучше не начинать, так как результаты посредственные?
если просто, то определение того, что преобладает в данное время спрос или предложение… идеи были исследовать например часовой бар, и исследовать как он складывался смотря вглубь объемов, что доминировало продажи покупки и т.п., при этом еще были идеи некоего «своего» времени в этом процессе…
novelty, я довольно долго изучал этот вопрос, спрос и предложение характеризуют текущию ситуацию, предсказать по ним НЕЛЬЗЯ. Смотри кол-во заявок на покупку и продажу.
novelty, эта вещь была актуальна когда доля роботов была меньше 1% от потока ордеров.
сейчас такие вещи резко укоротились во времени, резко выросли по количеству ордеров в единицу времени. стало очень непросто вычленить хотя бы вектор тяги в конкретный момент времени.
простой пример. если раньше боковик на ликвидных инструментах мог быть вялым и спокойным, а рост-падение сильно отличались динамикой, то сейчас эта разница в моменте не так заметна. роботы в момент расторговывают уровень, шумы зашкаливают, что в этот момент считать сантиментом?
эта проблема стоит на грани мат.статистики и теор.вер.
rwsmart, я исхожу из идеи, что любое ускорение, движение, как-то можно измерить, есть параметры для анализа этого. Другой вопрос, кто их быстрее получает и анализирует и выводы потом делает. Но я пытаюсь понять сейчас, что же вешать в граммах ))
novelty, Какой спрос или предложение — наббора позиции или разгрузки в разрезе каждой рыночной группы? Вот ключевой вопрос. В «дельте» ответа на него нет.
я вот хочу отбросить идею, но знаю единиц, кто в этой теме что-то понял… принцип… а зачем смотреть именно тики, думаю час если разложить на минуты… и в каждую минуту смотреть покупали… продавали… и чего было больше… и исходя из этих данных вышел вот такой вот часовой бар / свечка… и здесь где-то словить зависимость… но это идея у меня пока...))
novelty, тема верная. т.к. если верно то, что цены двигаются деньгами, надо бы разобраться в совокупных намерениях тех, у кого эти деньги есть. Но дробить час на тики для этого не надо. :) даже час — это абсолютно произвольное (и очень неудачное) деление непрерывного потока котировок.
Идея хорошая. Вся необходимая для анализа информация есть в любом терминале (сделки, лимитированные заявки в стакане, цена). Остаётся лишь рассчитать интересующие вас параметры (на сколько фантазии хватит) и записывать в файл вместе с вышеперечисленными, представив всё в графическом виде ;)
novelty, Рекомендую сходить на паук, там это уже несколько лет, обсуждается.
Про минутки внутри дня, часа и т.д.- я когда то потратил не мало времени на это, но так ничего и не нашел.
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
СД Фармсинтеза рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов по итогам 2024 года ПАО «Фармсинтез»Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Принятое решение. Рекомендовать повторному г...
Венесуэла рассчитывает восстановить объёмы добычи, утраченные во время блокады, примерно за месяц — NYT
По словам источников, знакомых с условиями сделки, правительство США выступает посре...
Running68, на УС не успел, так что пока еще нету опыта, если евротранс погасит, то думаю да — будет первый опыт, ну это если 8 выпуск к номиналу уйдет, я его продам с наваром, а могу и застрять в н...
В 2026 мы не ожидаем резкого или сильного роста операционных показателей Аэрофлота, поскольку сильных драйверов роста провозных мощностей пока не просматривается — АТОН В декабре пассажиропоток группы...
IliaM, чем больше сожгут зимой, тем больше и дороже придётся покупать летом. В прошлом году в принципе не смогли найти достаточного объёма для полноценного заполнения хранилищ на 90%. В этом году е...
Евгений.хом, все дело в РА, 7 пунктов за один раз это настораживает, имхо тг-аналитики это руководители хомяков
Любой аналитик ищет финансовую выгоду, альтруисты среди них есть?)))
Инвесторы бегут в золото и серебро как в защитные активы Цены драгметаллов 14 января на вечерних торгах показали неоднозначную динамику. Золото подорожало на 0,51%, до $4622,4 за тройскую унцию, по-пр...
сейчас такие вещи резко укоротились во времени, резко выросли по количеству ордеров в единицу времени. стало очень непросто вычленить хотя бы вектор тяги в конкретный момент времени.
простой пример. если раньше боковик на ликвидных инструментах мог быть вялым и спокойным, а рост-падение сильно отличались динамикой, то сейчас эта разница в моменте не так заметна. роботы в момент расторговывают уровень, шумы зашкаливают, что в этот момент считать сантиментом?
эта проблема стоит на грани мат.статистики и теор.вер.
Про минутки внутри дня, часа и т.д.- я когда то потратил не мало времени на это, но так ничего и не нашел.