Hock
Hock личный блог
27 января 2021, 10:48

Внимание! Дивиденды на ИИС.

Всем привет!
Открыл ИИС в Сбере, и в прошлом году купил на него акций. По собственному разгильдяйству не выяснил, на какой счёт будут поступать дивиденды, а Сберовские уроды по умолчанию зачислили дивиденды на ИИС. И только теперь я узнал, что эти начисленные на ИИС дивиденды не являются внесёнными на счёт средствами, и вычет на эту сумму я не получу — видите ли, оказывается, это не я внёс эти средства, вот если бы они были начислены на другой счёт, и я бы их обратно завёл — тогда да.
Выводы:
1. Я раздолбай, так мне и надо, проверяй и перепроверяй всё, и выясняй заранее, а не когда жареный петух клюнет.
2. В Сбере работают педерасты, которые не понятно зачем выставляют клиентов на деньги, не получая от этого особой выгоды.

Не повторяйте моих ошибок. Всем удачи.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
27 Комментариев
  • Игорь ПМ
    27 января 2021, 10:54
    В ЛК Сбера Вы можете поменять этот вопрос (вывод на ИИС или на счет), хоть 100 раз в день!
    • Белый Ворон
      27 января 2021, 11:04
      Игорь ПМ, дело не в том что можно а что  нет, человек же обьясняет что заранее об этом не подумал так как положился на логическое заключение а в сбере поступили как всегда!
      • Lgner
        27 января 2021, 11:11
        Белый Ворон,

Это не только в Сбере, у других брокеров (которые позволяют выводить дивы на другой счет) — то же самое.

• xoce_umahyuji
          27 января 2021, 12:09
          Hock, так не зачислили же. зачислили на брокерский счет, на котором бумаги!

иди проспись, дурачок.
      • Игорь ПМ
        27 января 2021, 14:57
        Белый Ворон, «Последний девственник»? Нас уже давно «по жизни» нашкваривают кто как только может (везде!). Все давно живем в боевых условиях и постоянно оглядываемся, не подкрадывается ли кто-то сзади! И вдруг, на 100 руб. кого-то намахнули … Чудо!
  • Профуршетник
    27 января 2021, 10:55
    Как будто дивидендов дофига. И не понятно причем здесь Сбер. Один из немногих брокеров, который дает дивы вводить с ИИС.
    • Белый Ворон
      27 января 2021, 11:03
      Биотехнолог, это как понять  /дивы вводить с ИИС?
      • Игорь Шумилов
        27 января 2021, 11:08
        Белый Ворон, ставишь галочку «Выводить дивы на банковский счёт». А после их получения снова заводишь на ИИС. И реинвестируешь, и пополняешь базу для получения налогового вычета.
        • Белый Ворон
          27 января 2021, 11:26
          Игорь Шумилов, ну значит все таки выводить а не вводить
      • Профуршетник
        27 января 2021, 11:50
        Белый Ворон, когда есть возможность их выводить с ИИСа на расчетный счет
      • Профуршетник
        27 января 2021, 11:53
        Hock, вообще я когда открываю новый брокерский счет, я потом смотрю все условия по нему в личном кабинете. И вам нужно было это сделать.
        Я допустим выбрал оставлять дивы на ИИСе, так как хотел бы заводить больше чем 1 млн., но возможности такой нет и реинвестировать дивы. Выводить их пока нет нужды.
          • Профуршетник
            27 января 2021, 17:12
            Hock, ИИС можно за год пополнить на 1 млн + дивы, которые зачисляются на ИИС.
            Смотря какой вы вычет применяете. Если тип Б, то налог с прибыли не будут брать по счету ИИС. А с дивов налог удержат до зачисления.
            Если тип А, то там вычет с 400 тыс.
              • Профуршетник
                27 января 2021, 23:13
                Hock, у них мобильное приложение не удобное для спекуляций 
      • xoce_umahyuji
        27 января 2021, 12:06
        Hock, а у вас цель какая? 
        кто ваши цели-то в голове знает? никто не научился читать ваши мысли.

при открытии счета он-лайн надо поставить галку «выводить на банковский счет», допускаю, что при открытии в отделение в договоре тоже это поле есть, как есть у других брокеров (втб, например).
        Читать надо что подписываете.

А то сам дурак — а виноваты у него все кругом.
          • xoce_umahyuji
            27 января 2021, 15:00
            Hock, бугагага… ты смешон, дурачок.
  • xoce_umahyuji
    27 января 2021, 11:05
    вот чувак странный. я бы понял если бы они по умолчанию зачисляли дивиденды на счет Грефа, или на оплату коммуналки дворца Путина.

но нет они их зачислили на брокерский счет клиента!!! поразительно!!!
  • Игорь Шумилов
    27 января 2021, 11:06
    Так по умолчанию это нормальное и логичное поведение. То, что крутится на брокерском счете, то там и остаётся. Надо вывести — укажи на это явно.
    И, как правильно заметили выше, Сбер хотя бы предлагает возможность вывести дивы и купоны. А вот погашение тела облигаций, например, будет возвращаться только обратно на ИИС.
    • xoce_umahyuji
      27 января 2021, 11:49
      Игорь Шумилов, втб, кстати, часто частичные погашения тела выводит на сторонний счет.

но логику не понял. от одних эмитентов выводит, от других нет.
  • John Smith
    27 января 2021, 13:38
    Одно не понял: при чем тут Сбер?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн