Главным ключом к распознаванию этой модели (начального треугольника) является определенное замедление изменения цены в пятой подволне по сравнению с третьей.В противоположность к этому, в развивающихся первых и вторых волнах кратковременная скорость (изменения цены*) обычно нарастает. (ЗАКОН ВОЛН).
Итак, версия первой волны:
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Delion, В волновом анализе Эллиотта, есть такая графическая фигура «диагональный треугольник». Эта фигура встречается чаще всего в 1-й волне и в 5-й волне (в 1-й называется начальный теугольник, в 5-й соотв конечный).
Вот в данном случае автор имеет ввиду, что на ММВБ образовался начальный треугольник — 1-я волна роста и дальше нас ждут еще 3-я и 5-я волны. Если я правильно понял автор говорит, что мы в начале хорошего растущего тренда.
Вот так вот!
oldiol, Вчера как раз Пректера перечитывал. Там дословно почти было написано: если в одном индексе есть вариант движения вверх, а в другом коррелирующем индексе прошла пятиволновка вниз, то надо исключать вариант движения вверх в первом индексе. А с 19.07 в RIU прошла пятиволновка вниз.
oldiol, Конечно, на маржинальных рынках могут быть исключения. Единственное, что нашёл, за что можно зацепится: «3 волна всегда является импульсом», тоесть если рост с 25.06 по 05.07 получится разложить импульсом, то возможно и вверх выйдем. Так получается.
Каким был I квартал для «Роснефти» и на сколько могут вырасти ее акции?
До конца недели «Роснефть» может представить отчетность по МСФО по итогам первого квартала 2026 года. По оценкам аналитиков «Финама» , выручка нефтяника могла снизиться на 12,8% г/г до 1990...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Друзья, привет! Мы продолжаем погружение в наш сборник лекций, и сегодняшнее занятие полностью посвящено тонкостям тестирования сеточных алгоритмов. Если для обычных роботов нам хватает...
Если на голландском аукционе уйдёт по средней арифметической (110),
то цена акции 0,5 руб. Недопадала.
Если выкупят на 130 млрд. — уже не в минусе по цене 0,58.
Большие деньги. На договорняке мо...
Владельцы больших пакетов акций WUSH не продают свои бумаги - Дмитрий Чуйко Основной владелец и гендиректор компании Whoosh сообщил на звонке #smartlabonline, что крупные акционеры Whoosh не продают с...
Владельцы больших пакетов акций WUSH не продают свои бумаги - Дмитрий Чуйко Основной владелец и гендиректор компании Whoosh сообщил на звонке #smartlabonline, что крупные акционеры Whoosh не продают с...
Кстати:
Андрей Геннадьевич Мельников — бывший генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»
Никто не знает, его выпустили или еще сидит под следствием?
Россети Московский регион – Дивидендная история
Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Дивиденды
2025 год * 26.05.2026 * 03.07.2026 * 9,084 млрд руб * 0,18650 руб
2024 год * 03.06.202...
Вот в данном случае автор имеет ввиду, что на ММВБ образовался начальный треугольник — 1-я волна роста и дальше нас ждут еще 3-я и 5-я волны. Если я правильно понял автор говорит, что мы в начале хорошего растущего тренда.
Вот так вот!
Может быть всётаки эти волны были WXYXXZ?