Есть хороший шанс того, что в понедельник мы увидим значимый экстремум, который я предлагаю купить всем тем, кто сохранил или преумножил деньги на последнем падении. Речь идет о +5% отскоке, который имеет определенную вероятность перерасти в нечто большее. Нас еще ждут тревожные дни в середине недели, но убежден, что закрытие недели будет позитивным.
Купите в понедельник (в тот момент, когда станет страшно покупать) и держите до стопа б/у или до конца недели и далее. Ничего не потеряете, а заработать можно вполне прилично.
Дарю.
Спасибо за подарок конечно )))) но вы забыли добавить — покупать всё надо с 10 плечиком )))))))))))))))) Ну а если честно я тоже люблю покупать панику, только вот её ещё пока что не было.
понимаешь василий, рынок кажется стал немного другой чем раньше, слишком много паники со всех сторон, и все уже привыкли. все ждали выноса вверх после которого будет обвал, но его так и не случилось. почему теперь должна быть паника внизу? я конечно понимаю что многие помнят 2008 год, и это может усилить падение, но паники всё таки не жду.
точняком, паники закончились. сначала полгода вверх шли неторопливо и уверенно. теперь вниз также. Какой 2008 год, хотя бы май 2006 повторили. Хрен там. 15 000 по РИ прошли, перекур, отскок. Никакого драйва (((
У меня не срабатывает кнопка ответить, поэтому отвечу всем сразу:
— позитивная уверенность основана на опыте
— второе дно может и будет, но через серьезный отскок
— Если готовы ждать 1520-1540 в течение двух-четырех недель, то пожалуйста
— особой паники в понедельник не будет, ГП — 197 на данный момент допустимый минимум. Не приветствую полную загрузку счета, но во вторник отдадите выше.
поддерживаю автора, очень вероятный сценарий. в понедельник наверняка кольнем-пробьем 180 по РИ, и народ на этом сыканет не по деццки. Но с первого раза пробивать такую поддержку — сомнительно. Еще неделю наверняка над 180 поболтаемся. Может даже 190 еще потрогаем…
Не исключено. Но… это всё гадания на кофейной гуще.
С таким же успехом (если к нашему открытию ES и нефть будет плюсовать) могут и вверх дёрнуть — наказать шортивших в пол вечерку.
Что-то более менее определённое можно будет сказать в понедельник ближе к 09:00. Если азиаты продолжат пятничное снижение америки, то без вопросов — открытие по РИ 181-180. Если же они не поддержат даун-импульс и начнут откупать ES и свои стоки, то можем прямо с открытия вверх пойти.
Да и вообще, последние 2-3 недели наш рынок всё время преподносит сюрпризы. Так что х.з. как там будет в понедельник. Как говорится: «Утро вечера мудреннее.»
согласен, дьявол, как обычно, в деталях. могут утром и вверх дернуть а потом укатать. блин, меня так в начали той недели развели. в пондельник под вечер путов набрал. во вторник утром рынок вверх дернули, да еще вола упала. путы в два раза подешевели на пустом месте. я чо-то расстроился и сдался в 13-30. оказалось по хаям. через 15 минут началось эпической падение на 10 000 пунктов без отскоков. блин, вроде я уже не лох, а так разводят переодически.
то что отскок перерастет в нечто большее пока сомнительно. у амеров еще не было слива, а у них там картина очень похожа на раздачу по хаям (широкий боковик 1330-1350). если так, то к.мая-н.июня будет основной слив на всех рынках. как раз КУЕ сделают окончательный приговор.
в этом весь вопрос, сколько продлится? но как обычно, все будет красиво… кстати, а когда ФЕД заседает ближайший? вроде в к. мая должны… красиво будет под ФЕД задрать слегка рынки, а после него паника )))
Romson — это не гадания на коф. гуще. В 9.00 понедельника у Вас уже должен быть план на вторник))) У меня он точно уже будет.
Как бы ни закрылись азиаты, мы все равно в понедельник обновим минимум пятницы. Азиаты азиатами, но у каждого свой бизнес. И никакое позитивное закрытие азиатов не может этот бизнес испортить.
Любой рост начинается с шортокрыла, Бенефициарами этого роста будут прежде всего маржинальные (плечевые) бумаги. Поэтому не столь важно, какую конкретно бумагу выбрать, где больше шорта, та и вырастет сильнее.
Никак, поэтому при выборе бумаге подбросьте монетку. Те бумажки, которые отстанут в росте в понедельник — догонят остальные на гепе и утреннем пробеге вверх во вторник.))
А если серьезно, торгуйте ту бумагу, которую Вы знаете лучше всего.
Разве я написал покупать утром? Разве я написал, что +5% в понедельник, а не в течение недели? Цена ГП тоже выше написана. Хотите, купите сейчас и воткните стоп под текущий минимум.
Кстати, Вы когда по 200.50 покупали Вам страшно было? Нет. Вы же покупали «рост». А покупать надо тогда, когда это делать страшно))
Только это не означает, что нужно ловить «ножи». Если бы купили сейчас, то у Вас был бы очень близкий стоп. А так далековато.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Минфин разогревается, инфляция ускоряется Кратко:
Минфин начал квартал в «разогревочном» режиме: на двух аукционах занял всего 27 млрд руб. при спросе около 70 млрд. План заимствований на I квартал ...
Влад Галактионов, обязательно отработается, уж поверь В 2009 году такое было на фунте, только там на дневках была волна вульфа вверх, а на недельках вниз, ну и недельки естественно победили, и по з...
Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить... И придумала! Акции ИКС5
Акции ИКС5 после дивгэпа уж очень сильно пролили, считаю такую коррекцию неоправданной и я постараюсь за...
Фьючерсы на серебро разорили инвесторов-спекулянтов.
$€ Пока многие с радостью праздновали новый год, была небольшая группа людей, кому стало не до праздника. Серебро испортило им новый год. ...
Сейчас много шума по золоту, вопрос, почему #SELG не растет за ним
И вот мы сейчас видим первые выходы и рост актива, но стоит ли заходить?‼️Точка интереса-выход из накопления за 47,25 рублей/акция...
— позитивная уверенность основана на опыте
— второе дно может и будет, но через серьезный отскок
— Если готовы ждать 1520-1540 в течение двух-четырех недель, то пожалуйста
— особой паники в понедельник не будет, ГП — 197 на данный момент допустимый минимум. Не приветствую полную загрузку счета, но во вторник отдадите выше.
какие-то акции: сбербанк, газпром, норникель или фьючерс на ртс?
или что угодно?? или речь только о ГП?
Акции, фьючерсы, бонды, коммоды, евру, бакс, рубль! ВСЁ!
Главное — ПОКУПАЙ! :)))
www.youtube.com/watch?v=OOH9ElhjUKU
С таким же успехом (если к нашему открытию ES и нефть будет плюсовать) могут и вверх дёрнуть — наказать шортивших в пол вечерку.
Что-то более менее определённое можно будет сказать в понедельник ближе к 09:00. Если азиаты продолжат пятничное снижение америки, то без вопросов — открытие по РИ 181-180. Если же они не поддержат даун-импульс и начнут откупать ES и свои стоки, то можем прямо с открытия вверх пойти.
Да и вообще, последние 2-3 недели наш рынок всё время преподносит сюрпризы. Так что х.з. как там будет в понедельник. Как говорится: «Утро вечера мудреннее.»
Как бы ни закрылись азиаты, мы все равно в понедельник обновим минимум пятницы. Азиаты азиатами, но у каждого свой бизнес. И никакое позитивное закрытие азиатов не может этот бизнес испортить.
какая еще маржинальная пена))))
А если серьезно, торгуйте ту бумагу, которую Вы знаете лучше всего.
что-то боязно как-то :)
Только это не означает, что нужно ловить «ножи». Если бы купили сейчас, то у Вас был бы очень близкий стоп. А так далековато.