EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
61 наиболее и 66 наименее доходных облигаций с рейтингами от BB- до AA+, по оценке Иволги
📌Полный файл с отбором ВДО для этой публикации — 👉👉👉 в чате Иволги : 👉 t.me/ivolgavdo/63957
Ранжируем сравнительную привлекательность ВДО и не только ВДО по...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
В какой-то момент где-то (в США например или в ЕС) произойдет терракт, спецура выяснит, что терракт финансировался излишне анонимным биткойном, вот тогда и придет ему конец.
А сеть биткойна существует уже 12 лет и прошла через 4 цикла надувания и схлопывания пузырей, можно уже уловить общую тенденцию, да? :)
Я считаю биткоин МММ и тюльпаноманией, и я могу быть неправ а вы правы, но тут я только про несостоятельность аргумента.
Биткойн хоронят на каждом крупном падении (а для него просадки в 70-80% — обыденность, их было уже не менее десятка), но почему-то он не умирает.
Притоку новых клиентов не мешали опасения некоторых экспертов, которые указывали на нулевую волатильность фирмы Мейдоффа, но проверки Комиссии по ценным бумагам и биржам и аудиторов не выявляли значимых нарушений в деятельности компании. Фирма считалась одним из ведущих маркетмейкеров фондового рынка.
В результате крушения финансовой пирамиды пострадали крупные и средние банки, финансово-инвестиционные компании, страховые и благотворительные фонды США, Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Швейцарии.
P.S. Ничего против биткоина не имею.
Да, продержалась дольше биткойна :-)
Вообще, конечно, биткоин не МММ. Нет какого-то конкретного бенефициара. Тут ближе к тюльпаномании осложнённой бесконтрольной эмиссией основного расчётного средства на данный момент — доллара.
Я полностью согласен что биткоин как технология обладает стоимостью. И как вид актива криптовалюты уже существуют и это реальность.
Собственно это я и имел ввиду. В биткоине пузырь и лезть в него сейчас рискованно.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, в относительных или в абсолютных величинах? Давайте вопрос по другому зададим: какой рост приятнее для инвестора? с 1 до 2 или с 1000000 до 2000000?
Или так: какое падение хуже для владельца 10 биткойнов: с 2 до 1 или с 20000 до 10000?
афера века