Виктор Петров
Виктор Петров Рецензии на книги
31 декабря 2020, 15:41

ЗОЖники, фас!

Моя оценка:
(3 из 5)

ЗОЖники, фас!

     Вначале автор рассказывает какой он молодец, кто он такой и почему имеет право авторитетно повествовать о работе нашего организма, чем вызывает подозрение в необходимости читать книгу. Он кардиолог, кардиохирург и трансплантолог. Далее он добавляет, что ещё и диетолог, — ну, может быть, — подумал я, — но уже на 20ой странице он становится экспертом по «микробиому человека, бактериям и другим микроорганизмам, живущих в нас» — то бишь иммунолог (могу ошибаться) только я не понял, это он о паразитах(глистах)? Грибках? Вирусах? Я сам не специалист, но настолько широкий профессионализм наталкивает читателя (по крайней мере меня) на скептицизм. Однако, вскоре Гандри раскрывает намерение растений защищаться, что увлекает и заставляет читать с неимоверным рвением, дабы дойти до истины, но это, к сожалению, оказывается всего лишь обёрткой от горькой конфеты, под названием «продажа собственных продуктов» …
     «Война между растениями и животными, их поедающими, длится несколько тысячелетий. И за это время обе враждующие стороны изобрели весьма изощрённые способы победить врага» — т.е. миллионы лет жили – не тужили. А тут нате, несколько тысяч лет назад начали враждовать. Так и вижу, просыпается несколько тысяч лет назад огурец и такой: а не начать ли мне драться против животных, м? Помидоры! Тыквы! В атаку! Во имя императора! А там, как водится, кровь, семена и томатная паста…
     Автор утверждает, что ухудшение здоровья и увеличение средней масса человека во второй половине 20 века происходит из-за изменения в составе питания, но почему на это не влияет экология в целом, а увеличение продолжительности жизни?
     Странно смотрится то, что Гандри рекомендует не питаться тем, чем раньше человечество не питалось, а сам буквально тут же рекомендует пить пребиотики. Только не говорит, откуда раньше человечество их добывало. Я вот не знаю, а вы?
     Автор явно пытается всеми способами убедить в своей правоте. Только что он увязал анчоусы с розмарином и вином, а после сразу делает вывод о полезности сахара в вине, но позвольте! Разве это не подозрительно? Я, может и плохо разбираюсь в вине (вообще не разбираюсь), но примерно понимаю, что вино получается за счёт поеданием сахара дрожжами, находящимися на самих ягодах винограда и выделении этилового спирта, от которого они сами потом и мрут, по достижению определённой концентрации. Получается сухое вино (без сахара), а потом, если требуется, его уже добавляют. Кто читает рецензию – поясните. Только объясните мне так, будто бы я умственно отсталый. Так будет проще. (тем более, что может так оно и есть).
     Периодически раздражали несовпадения, такие, например, как в одном месте автор рекомендует шоколад с не менее 72% какао, а в другом месте минимум 90%.
     Если коротко, то вся книга выглядит так: хвастовство-новая информация-война животных и растений (много, до 200 стр.) – реклама клиники – реклама препаратов на своём сайте (после 300 стр.) – рекомендации – рецепты. В общем в первой половине книги были разумные вещи. Скажу больше: до сих пор уверен, что в бОльшей части всё так и есть, но холодный душ второй части снимает пелену и заставляет употребить и закусить.
     Особенно мне стало плохо, когда прочитал, цитирую: «растения имеют сдерживающие факторы: например, сливаются цветом с окружающим фоном» — аххахахаха
     В какой-то момент, Стивен даёт отсылки на другие труды, но так забавно, когда в доказательства он приводит отсылки на самого себя. Похожим образом я могу обосновать всё что угодно.
     Очень важную, как мне кажется, поймал мысль. Автор пишет: чем дольше ваши предки ели определённые листья и другие части растения, содержащие лектины, тем больше возможностей получила ваша иммунная система и микробиом, чтобы выработать к нему толерантность.
     Т.е. автор на протяжении всей книги советует отказываться и избегать употребление большого количества лектинов. А не задумывался ли он к чему это всё ведёт? Разве это не уменьшит шансы на выживание будущих поколений? Разве это не уменьшает количество видов пищи, которую человек может употреблять без последствий для своего организма? В общем он заботиться о сегодняшнем дне, а не о завтрашних днях. Очень эгоистично.
     У автора есть одно из объяснений набора веса: поедая фрукты, организм думает, что скоро будет зима, т.к. обычно они поспевают в конце лета – начало осени. Поэтому начинает накапливать жир. А так как фрукты сейчас доступны постоянно, то и жир накапливается постоянно. Субъективно, конечно, но может быть и да, хотя нет.

ЗОЖники, фас!

      Есть ещё одно утверждение автора: «Чем больше курицы есть беременная женщина, тем меньше будут диапазон внимания и половой член у её новорождённого мальчика» — вот как автор к этому пришёл? (гармоны запасания жиров, фталаты, мышьяк, всякие дизрапторы). В общем я заглянул в свои труселя и теперь понимаю, что мои родители вообще ели только одну курицу.
     Гандри уверяет, что мы толстые не потому, что ленивые, а потому что употребляем не ту еду: конечно это отчасти бред и правда. Примерно 50/50. Если валяться на диване тюленем, то какая разница чем объедаться? Можно и капусты нажрать на половину центнеров телесов.
     Лично утверждаю супротив этих диет: если мы за 1 день потребляем, например, 1900ккал, а тратим 2000ккал – вес никогда не будет набран, а и наоборот человек будет худеть. Другой вопрос в витаминах, аминокислотах, минералах и т.д. Но вот о чём я раньше не задумывался так это о том, что в нашем кишечнике живут не только плохие, но и хорошие микроорганизмы. И вот эти хорошие помогают нам уничтожать излишки пищи, поступающие в наш пищевод. Поэтому если вы устроили «бомбардировку» из антибиотиков или лектинов, то некому будет ухаживать за вашими «грядками».
     Расшифровка того, что написано на упаковках еды (вырезка):
ЗОЖники, фас!

ПРАВИЛО №1: то, что вы перестаёте есть, намного сильнее влияет на ваше здоровье, чем то, что вы начинаете есть.
ПРАВИЛО№2: хорошо ухаживайте за кишечными микробами и кормите их, и они будут ухаживать за вами и кормить вас. В конце концов вы – их дом.
ПРАВИЛО№3: фрукты – это все равно что конфеты.
ПРАВИЛО №4: вы то, чем питалось то, что вы съели.

1)      Лектин.
2)      Фрукты с защитной оболочной семян и без.
3)      Защитный четверной механизм.
4)      Холобиом.
5)      Семь смертоносных микробов.
6)      Раундап.
7)      Митохондрии.
8)      Кетогенная программа.

  • Основная функция белков лектинов – уравнивание шансов между растениями и животными в жестокой борьбе за существование.
  • Автор утверждает, что уменьшение потребления семенных овощей (помидоры, огурцы, тыквы и др.) плюс увеличение потребление моллюсков и яичных желтков – уменьшают уровень холестерина.
  • Глютен – это один из видов лектина.
  • Растения делятся на две группы: первая хочет, чтобы их семена съели, а вторая не хочет.
  • Круглогодичная доступность фруктов делает нас больными и увеличивает вес.
  • В незрелых фруктах много лектинов – так растения защищаются. Когда фрукт (косточки в фруктах) созревает, растение уменьшает количество лектинов. Человек в не сезон срывает недозрелые фрукты, а потом обрабатывает окисью этилена, чтобы выглядели аппетитно и зрело.
  • Растения знают, что их едят и сопротивляются этому.
  • В лаборатории симулировали вибрацию, которую производит гусеница, жующая листья и Резушка Таля (капустник) увеличила производство токсичных горчичных масел, чтобы отпугнуть хищника, при этом на вибрацию ветра растение не реагировало.
  • 94% людей рождаются с антителами к лектину, содержащемуся в арахисе.
  • Вы – не только то, что вы едите, но и то, что ела ваша еда.
  • Некоторые лектины заставляют накапливать жир тогда, когда это происходить не должно.
  • Дрожжи ферментируют и уничтожают лектины в пшенице, сдерживая их эффект.
  • Рубрика ХРЕНАССЕ: Майкл Джексон страдал болезнью витилиго и поэтому был всё белее и белее.
  • Более 99% генов в нашем организме – не человеческие.
  • ЖКХ человека – это просто тоннель, проходящий через наше тело.
  • Все болезни возникают в кишечнике и отступают, если его вылечить.
  • Чтобы накормить себя, вы должны вначале накормить хороших микробов.
  • Микроорганизмы в нашем кишечнике определяют, насколько вы будете худым или толстым.
  • Чем больше лектинов мы едим, тем больше инсулиновых рецепторов в мышцах заблокировано АЗП
  • Идея: резистентность к инсулину развивается не потому, что у вас лишний вес, а наоборот. У вас лишний вес потому, что ваш организм на военном положении и запасается калориями для военных действий.
  • Воспаление – это война, война – это хранилище жира возле зоны боевых действий, в данных случаях – коронарных артериях.
  • Рис не содержит АЗП.
  • Углеродное исследование, проведённое на волосах американцев и европейцев, показало, что американцы состоят на 69% из кукурузы, а жители Европы всего на 5%.
  • Наше здоровье напрямую зависит от того, каких бактерий мы кормим – хороших или плохих.
  • Скороварка уничтожает лектин в фасоли.
  • Организм умеет хранить незаменимые аминокислоты. Их необязательно потреблять при каждом приёме пищи.
  • Арахис вовсе не орех, а боб.
  • Кешью принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ядовитый плющ.
  • Основная идея: большинство растений человек ещё не приспособился нормально переваривать и в долгосрочной перспективе растения эти вредят нашему организму.
  • Кожица и семечки помидор содержат лектины.
  • Организм сам решает: переводить жир в кетон, наращивать жир, выводить его из организма. А вот что выберет организм, на это будет влиять то, что мы потребляем.
  • Автор уверяет, что раковые клетки обожают фруктозу, поэтому предлагает всем отказаться от употребления фруктов.
  • Стивен Гандри: белки, углеводы, фрукты – наши с вами враги, а жир и кетоны – ваши друзья.
  • Фрукты, овощи и злаки  сегодня выращиваются на залитой химией земле, поэтому они не содержат достаточного для нас количества витаминов и микроэлементов.
     Чуть не подбил одного хорошего человека на прочтение книги, но автор своими руками помог поднять мне веки, дабы узреть. Благодаря этому я вовремя успел предупредить — не делать этого (не читать).
     В какой-то момент оценивал книга на 2, где-то на 5, а где-то на 3 или 4 звезды. В общем, подытоживая, могу сказать, что читаем всю книгу, особенно зожники, веганы и другие виды подопытных групп. Нормальные люди пусть читают до 200ой страницы, а остальное сжечь.

 

28 Комментариев
  • ака Tуземец
    31 декабря 2020, 15:50
    вот интересно, по какому принципу ты выбираешь книги? ощущение, что где-то разбомбили книгохранилище и ты ходишь по округе и подбираешь уцелевшие ))
    у меня вот каким-то образом оказался в наличии учебник для институтов физкультуры «Физиология мышечной деятельности» есть также неизвестно откуда взявшийся пухлый том «Австралийские рассказы».я, канеш, за них не платил и маловероятно что раскрою когда-нибудь, но кмк тебя бы они заинтересовали
      • Petr S
        31 декабря 2020, 16:48
        Виктор Петров, не стоило на такой шлак тратить столько букав. Втрое менее — еще можно осилить, а после того как понятно что это полный шлак, к чему копаться в экскрементах аффтора? 
      • ака Tуземец
        31 декабря 2020, 16:08
        Виктор Петров, «информацию»… )) для информации читают учебники и всемирно признанные обучающие материалы, а не всякое гонево от самозванцев. всё остальное читают  для удовольствия и смартлаб в том числе тоже.вот начитаются такого, потом ударяются в веганы, йоги, бомжи, плоскоземельцы, элиоттчики и в прочие Конюховы и Эрнесты Мулдашевы )) опомнитесь!!1
  • Мямля
    31 декабря 2020, 16:01
    Плюсую. Хорошо что увлекаетесь этим. А где выводы ваши почитать от вашего прочитанного и опыта?.. Со своей стороны, лично долго эксперементирую с алкоголем от наших магазинов. Выводы на вино за четыре евро, как вижу рвотный рефлекс, хоть и с географией, водка ниче так, коньяки виски не пробую из за вероятности сурагата. Пиво не фильтрованное если более менее заходит без последствий. Остальное пиво либо помои либо грибки вредные кормить. А вот некоторое время назад обнаружил дагестанское шампанское. Просто пить из горла, и нормально, и шибет и голова с животом не болит, но тут ещё в стадии экперимента, сколько можно выпить, с чем можно мешать.,
      • Мямля
        31 декабря 2020, 16:19
        Виктор Петров, где ваши то выводы как питаться?, побороть депрессию, картизол, адреналин. Это же сердечко, как сосуды укрепит почистить, печень, почки, щитовидку, что там еще
          • Мямля
            31 декабря 2020, 16:35
            Виктор Петров, что то в вашем питании с инсулином не то, но я не шарю особо, так читаю попадается
          • Александр non
            31 декабря 2020, 17:26
            Виктор Петров, года три назад начал бегать и теперь стал наркоманом, беговым наркоманом. Без бега — ломка. После бега- кайф. В любую погоду.
  • MPlus
    31 декабря 2020, 16:09
    > фрукты – это все равно что конфеты.
    Именно, и овощи тоже. Все вместе это углеводы, быстрые, или медленные в усвоении — вот и вся разница. Мучное и сладкое для взрослых людей под контролем. Но ни один диетолог не напомнит, клиенту, что овощами и фруктами поросят в деревнях откармливают.
    • товарищ масон
      31 декабря 2020, 16:24
      MPlus, 
      откарммливают тем чего много.
      уж яблок-то и картошки всегда полно.
      • Виктория Ра
        31 декабря 2020, 16:41
        товарищ масон, год может быть не урожайным. Не будет ни того и не другого. У нас есть регионы, где нет картофеля для посевной. С наступающим!!!!  
        • товарищ масон
          31 декабря 2020, 16:44
          Виктория Ра, 
          катрофеля всегда и везде полно. ценник на полу

          а посевной картофель это уже к селекционной станции.

  • Павел
    31 декабря 2020, 19:08
    Я понял! Надо заботиться о своих глистах!
      • Павел
        31 декабря 2020, 19:21
        Виктор Петров, спасибо, но место уже занято))
          • Павел
            31 декабря 2020, 19:27
            Виктор Петров, чеснок с грибочками солеными
  • Slivu_net
    31 декабря 2020, 19:50
    Под водочку (в разумных дозах, конечно) все очень вкусно и пользительно, и не надо нас тут запугивать — доживите до 200 лет, потом и поучайте)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн