Хуан Диего из Севильи
Хуан Диего из Севильи личный блог
24 декабря 2020, 14:28

Норник БО5

Не знаю, как создать тему в форуме про облигации, но хотелось бы обсудить. Параметрами выпуска предусмотрено досрочное погашение в февпрале 2021 года. В самих котировках же была немалая премия, предусматривающая, что погашение будет только в 2026 году. Так вот мне кажется, что погасить могут, но должна быть премия. Сейчас котировки сильно падают. Был ли уже подобный случай?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
15 Комментариев
  • КРЫС
    24 декабря 2020, 14:34
    100 раз тут писали… продавайте — кто-то балуется. По бумаге колл-опцион.
      • КРЫС
        24 декабря 2020, 14:41
        Хуан Диего из Севильи, колл-опцион — это возможность для эмитента выкупить бумагу по номиналу. Как вы думаете, норникель воспользуется этим? Я не понимаю, почему так долго ценник был неадекватным...
        Случаи были..) И много раз.
          • u-gyn
            25 декабря 2020, 21:03
            Хуан Диего из Севильи, есть пут, есть колл. колл — принудительно для держателя, т.е. если решат выкупить — выкупят не зависимо от желания держателей.
            у норникеля (и у башнефти кстати тоже) — как раз колл.
    • u-gyn
      25 декабря 2020, 21:04
      Хуан Диего из Севильи, уведомление о выкупе. принудительно списываются брокером с начислением 100% от номинала.
    • КРЫС
      24 декабря 2020, 15:33
      Хуан Диего из Севильи, вам все четко написали… Это не принудительный выкуп. Это колл-опцион, вшитый в бумагу. Норникель будет идиотом, если не воспользуется им. Ну и соответственно, о чем ранее предупреждалось, идиоты те, кто покупал бумагу по неадекватно дорогой цене
  • Сергей
    24 декабря 2020, 20:02
    В Газпромнефти и Башнефти была такая история.Номеров выпусков не помню.
    • u-gyn
      25 декабря 2020, 21:06
      Сергей, в башнети сейчас есть такая бумага https://smart-lab.ru/blog/649216.php

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн