на полгода надо иметь в виду, что налог 13% будет заплачен со всего купона к получению, независимо от того, какую часть купонного дохода вы уплатили продавцу. Этот уплаченный налог скорее всего не удастся вернуть и у коротких облигаций из-за этого повышенного налога доходность после налогов может быть в 2 раза ниже.
КРЫС, я дополнительно уточнил у своего брокера, они по итогу года излишне уплаченный налог с купона точно возвращать не будут. Возможно, это можно сделать, подав заявление в налоговую, но процедура мне пока непонятна и не хочется терять время на это.
КРЫС, верно говорите. При продаже внутри купонного периода (или с большим НКД) брокер учтет НКД уплаченный в затратах и соответствующе посчитает налог. Однако в случае погашения просто придет купон за вычетом полных 13%. Облигации на полгода, как я понимаю, берутся в расчете держать до погашения, а не для спекуляций.
BearEater, на полгода надо иметь в виду, что налог 13% будет заплачен со всего купона к получению, независимо от того, какую часть купонного дохода вы уплатили продавцу
Звучит странно для меня.
Больше налогов не возникнет. т.к. цена покупки это биржевая цена и возмещение купона.
Если больше 300 тыщ — Апри Флай 4 — 13% годовых, пока размещают по номиналу.
О, пошла пирамидиться контора! :-) Я еще про 3-й выпуск говорил, что это перебор, а тут уже и 4-й размещают. А я то думаю, чего так Хохорина пиарить начали (его постов не вижу — в ЧС у меня стоит :-)
Mezantrop, ну, есть там пара-тройка контор с приличным балансом, но их и пяток не наберется (да и торгуются они уже по 106-107, я слежу-размышляю в какой момент их половчее скинуть). А тут, Вы ж не хуже меня знаете, что застройщики падают быстро и громко, как шкафы. То есть если и брать кого-то из них, то тогда хотя бы из системообразующих, а это — региональная контора, работающая под прикрытием какого-то местного депутата. Был бы купон побольше, то можно было бы взять под спекулятивную идею небольшого роста в 2-3%. А тут — купон 13%, соседние торгуются 13,5% YTM, так что в 5-м выпуске, дай Бог, чтоб на 99% не сползло (при рочих равных).
А Хохрина просто надоело читать, особенно после того как он в правление АПРИ влез. «Корпоративная этика», «конфликт интересов?»- вопрошал я. «Не, не слышал!»- отвечает. В общем, я понимаю, что с корпоративным управлением в России полная ж*па, тут и так понятно, что он скажет.
3way_banana_split,
Это да, но...
Или это сознательный загон с дальнейшей эмиграцией или просто разгон конторы. Какой смысл входить в правление МММ?
И кстати, строить в Челябинске дома в месте со снегом, близким к белому — очень не плохая тема.
А про этику в лицемерии не стоит вспоминать в принципе, а уж там, где деньги — тем более...
Кстати, как смотрите на облиги Сбера? Вроде квази ОФЗ, что то около 5% — вполне приемлемо по текущей ситуации?
Mezantrop, если не читали еще книгу Мавроди «тюремные дневники», то рекомендую.
А Сбер, тоже можно, главное проспект почитать, чтобы как с Мибовским суббордом нежданчика не получилось.
Еще некоторые брокеры принимаю доллары под ГО. Т.е. купив доллары и продав Si получаете синтетическую рублевую облигацию, доход по которой выше ОФЗ на 13% (из-за налогообложения)
Или чем плох ОФЗ, в конце концов? :-)
Владимир Гончаров
А как творчество енгри бондс оцениваете? Там попаданцев Дени Кола не меряно. А их босс в этой теме кучу лет, и не пиарит особо. Стало быть изюм в ВДО есть, ежели с головой…
Московская биржа: взгляд аналитиков после отчетности
Московская биржа — крупнейшая биржевая площадка России, которая проводит торги акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами,...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Представьте, что инвестиционные стратегии сервиса «Интеллект» — это персонажи детективов о Шерлоке Холмсе.
🔹 Сервис «Интеллект» собирает портфель под любой характер. Выбирайте персонажа,...
Сделки УК Первой! Полностью продали одну нефтегазовую компанию в НОЛЬ чтобы купить другие истории
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Ладно бы идея была от достойного единороса. Ну, куда ни шло, озвучивает идею. Идеи от Слуцких, зюгановых, шепелявых это сливной бачок, чтобы люди с прямоточной нервной системой в тонусе были.
С дебиторкой я не понял. Отчёт оил ресурс загрузил, там вроде бы она и уменьшилась. Было 4,5 стало 2,5. Примерно, плюс минус. Хотя и эти цифры, что привёл блогер по дебиторке, тоже есть, так как табли...
Бекас, кстати, унас на Урале последние годы лето прям лето, соленое море далеко не заменяет шашлычок на всеми любимых местах и рыбалку с друзи, даже любимые наряды яйцелопов как свои, развелось вся...
master1, согласен, завтра Россиский нефтегазовый сектор будут откупать, а на нефть будет интересно посмотреть, вроде и переговоры идут, но пока противоречий много.
Тимур, в субботу не очень, в воскресенье — получше, кто-то покупает/продает, ожидая, что инвест дома сделают это в понедельник. А в целом все понятно, торги выходного дня — это доп. Доход для Мосби...
ЮАНЬ - опционный зигзаг удачи Если стандартный зигзаг слегка модернизировать по вертикали /горизонтали и расширить календарно, получим красивый PnL
В принципе так можно делать для любого БА, имеющ...
Хотите почувствовать себя нищим? Зайдите в салон BMW Сегодня зашел в салон BMW.
Знаете, салоны BMW для меня как ЦУМ — сколько бы я не зарабатывал, я всегда чувствую себя нищим глядя на ценники, я уж...
Больше налогов не возникнет. т.к. цена покупки это биржевая цена и возмещение купона.
Если бы вы были правы, то был бы купонный гэп.
Объяснить, что происходит?
О, пошла пирамидиться контора! :-) Я еще про 3-й выпуск говорил, что это перебор, а тут уже и 4-й размещают. А я то думаю, чего так Хохорина пиарить начали (его постов не вижу — в ЧС у меня стоит :-)
А что, у ВДО у кого то баланс сильно лучше?
И в чс то он за что влетел, если не секрет?
А Хохрина просто надоело читать, особенно после того как он в правление АПРИ влез. «Корпоративная этика», «конфликт интересов?»- вопрошал я. «Не, не слышал!»- отвечает. В общем, я понимаю, что с корпоративным управлением в России полная ж*па, тут и так понятно, что он скажет.
Это да, но...
Или это сознательный загон с дальнейшей эмиграцией или просто разгон конторы. Какой смысл входить в правление МММ?
И кстати, строить в Челябинске дома в месте со снегом, близким к белому — очень не плохая тема.
А про этику в лицемерии не стоит вспоминать в принципе, а уж там, где деньги — тем более...
Кстати, как смотрите на облиги Сбера? Вроде квази ОФЗ, что то около 5% — вполне приемлемо по текущей ситуации?
Mezantrop, если не читали еще книгу Мавроди «тюремные дневники», то рекомендую.
А Сбер, тоже можно, главное проспект почитать, чтобы как с Мибовским суббордом нежданчика не получилось.
Еще некоторые брокеры принимаю доллары под ГО. Т.е. купив доллары и продав Si получаете синтетическую рублевую облигацию, доход по которой выше ОФЗ на 13% (из-за налогообложения)
Или чем плох ОФЗ, в конце концов? :-)
Падает, зараза.
Да и 5,5 на вкладе под АСВ и 4,5 в ОФЗ как то стремновато.
А как творчество енгри бондс оцениваете? Там попаданцев Дени Кола не меряно. А их босс в этой теме кучу лет, и не пиарит особо. Стало быть изюм в ВДО есть, ежели с головой…
из «нормальных» ГТЛК 1P-16 мне показались хорошими.