Как вы считаете эпоха торговли по индикаторам осталась в прошлом?
В последнее время все чаще вижу посты о том, что «чур меня от этих индикаторов, никогда не пользовался и не пользуюсь», многим нравится Price Action или же арбитражные алгоритмические системы, когда торговые системы затачивают под поиск каких либо задержек в исполнении или же задержек изменения цены, под расширения или сужения спредов в определенные моменты, но практически никто не пишет что он использует жесткую ТС по типу пробой канала, отскок от облака Ишимоку, отскок от границ боллинджера, пробой МА с подтверждением и т.д. То есть торговые системы построенные по типу классических ТС активно используемых в 70-90х годах. Как вы считаете трейдинг построенный по жестким правилам основанный на индикаторах может быть прибыльным в наше время?
В 2006 году, на растущем рынке РФ, любой индикатор показывал прибыльные сделки на покупку. Сейчас структура рынка иная, поэтому индикаторы не так точны, доживем до след бычьего рынка и все кто на классите ТА будут в шоколаде, а кто привык щипать, начнут разочаровываться в своих системах.
У меня система простая: пробой диапазона, фильтр Аллигатор+1 МА от старшего таймфрейма. Т.е. я не открываюсь против старшего таймфрейма. С 2017 по 2020 со 100 тыс 800 тыс, правда я всегда торгую с плечом, на 2-х часовых графиках. Макс просадка -30%. Примерно 120 сделок в год. 40% прибы 60% убыточных. Ратие вин/лосс 2,5. Профит фактор 1.7. Естественно, год от года эти показатели изменяются. Но в целом, моя цель 100% годовых при -50% просадки практически всегда исполняется.
Arslan, привет. Встроенный аллигатор и к нему добавлен один очень медленный мувинг (средняя скользящая), оптимизированный для разных инструментов. Он является дополнительным фильтром, чтоб не торговать против тренда более старшего таймфрейма.
Наверно можно создать рабочие системы на классических индикаторах — не знаю, я не пробовал. Но, по сравнению с более современными методами обработки данных вы просто не доберете прибыль.
Ну, это как Форд Т выкатить на современную трассу, со всеми вытекающими последствиями. Могут и снести походя, без злого умысла
Я перетестил все индюки в Метастоке до 2007 г.Индюки на основе числа правильных свечей работают. Можно просто считать углы и наблюдать перекрытия углов.Это волновой анализ.Можно считать правильные свечи и наблюдать их форму.Форма свечей и сама по себе(без ВА) уникальна.
В реале средние и индюки с периодом = это фильтры.Глаз намного быстрее .
Лучшие Болинжер и Ишимоку. Есть средние на синусах углов.
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
🏠 Недвижимость против акций и облигаций: куда выгоднее инвестировать (данные за 23 года)
Добрый день, друзья!
Представьте: вы купили квартиру более 20 лет назад. Сегодня она не только выросла ...
сейчас в меня тапками кидать начнете, мол ищи информацию сама,,, у меня на 15.000 монополии. одна судиться с монополией не имею возможности. а как то коллективно это возможно? к кому то примкнуть… или...
В результате удара по объектам энергетической инфраструктуры в Брянской области пять муниципальных образования и частично Брянск остались без тепла и электричества, сообщил губернатор региона Александ...
Материалы из грота Оби-Рахмат (Узбекистан) давно известны археологам. В прошлом году ученые сделали сенсационное заявление: найденные здесь маленькие каменные остроконечники могут быть наконечниками с...
У меня система простая: пробой диапазона, фильтр Аллигатор+1 МА от старшего таймфрейма. Т.е. я не открываюсь против старшего таймфрейма. С 2017 по 2020 со 100 тыс 800 тыс, правда я всегда торгую с плечом, на 2-х часовых графиках. Макс просадка -30%. Примерно 120 сделок в год. 40% прибы 60% убыточных. Ратие вин/лосс 2,5. Профит фактор 1.7. Естественно, год от года эти показатели изменяются. Но в целом, моя цель 100% годовых при -50% просадки практически всегда исполняется.
пожалуйста, поясните, если можно
Ну, это как Форд Т выкатить на современную трассу, со всеми вытекающими последствиями. Могут и снести походя, без злого умысла
В реале средние и индюки с периодом = это фильтры.Глаз намного быстрее .
Лучшие Болинжер и Ишимоку. Есть средние на синусах углов.