Ну вот если открыть счет у MIRUS и перевести деньги, при выводе, я буду платить налоги в штатах?
Просто я открыла валютный счет в Банке Москвы и мне сказали, что платежки не пройдут, если я не зарегистрировала свой американский счет в нашей налоговой. Те при выводе денег из штатов я автоматически попадаю под наши 13% и под американские налоги? или в штатах нет налога на прибыль для нерезидентов?
Подскажите плиз..
Кто как выводит деньги и кто как решает этот вопрос?
Если не ошибаюсь вы сами вправе решить в какой стране платить налоги. Учитывая ставки у нас и в штатах — выбор очевиден. Двойного налогообложения не будет. В любом случае не поленитесь проконсультироваться с финансовым юристом.
Все правильно. В России существует уведомительный характер об открытии счета гражданином в зарубежных банках. Для того чтобы любой банк из Росии перевел ваши средства в зарубежный банк на ваше имя, вам нужно пойти в налоговую по месту жительства, заполнить там уведомление об открытии счета в банке за рубежом, отметить его в канцелярии и предоставить его менеджеру банка, откуда вы намерены перевести свои средства. Это в соответстии с Законом.
Платить налоги вы будете самостоятельно, исходя из вашей прибыли.
Перевод решается просто).
Вы не платите налоги в США, поскольку не являетесь резидентом США. Все остальное решается огромным количеством вариантов. При необходимости я могу заверить справку для налоговой о результатах годовой торговли.
При переводе суммы до 5 тысяч долларов США из Российских банков (рекомендую ВТБ24 из за огромного количества положительных клиентских отзывов о быстроте и разумной стоимости трансферов) на счет юридического лица зачастую не требуется никаких бумаг, включая справку из налоговой. В редких случаях требуется договор, который мы предоставляем, и заверенное свидетельство наличия счета. С более крупными суммами справка из налоговой может понадобится.
Вывод средств отсюда происходит с назначением «перевод собственных средств», ни о каких проблемах за несколько лет моей очень плотной в этой области работы не сообщал никто.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Ресейл в Группе «МГКЛ» — это рабочий инструмент управления оборотом, а не продажа того, что не выкупили. 📦 Сейчас клиент, приходя в онлайн-контур Группы, сам выбирает формат. Если вещь...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
При самом позитивном сценарии, я не беру в расчёт 28 процентов, это чушь, понижением ставки на пару п.п. цена акции 120 максимум, иксов не будет, есть только один вариант иксов — вернут бабло, но это ...
Perser, Я сам настраивал антенну на спутник. В настройках роутера есть метрики сигнала, по ним и надо настраивать сигнал со спутника.
RSSI, дБмRSSI отражает силу принимаемого сигнала. Значения...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
Сказали, что платеж не проведут, если у них нет бумажки из налоговой…
А какой налог в штатах?
Платить налоги вы будете самостоятельно, исходя из вашей прибыли.
Перевод решается просто).
При переводе суммы до 5 тысяч долларов США из Российских банков (рекомендую ВТБ24 из за огромного количества положительных клиентских отзывов о быстроте и разумной стоимости трансферов) на счет юридического лица зачастую не требуется никаких бумаг, включая справку из налоговой. В редких случаях требуется договор, который мы предоставляем, и заверенное свидетельство наличия счета. С более крупными суммами справка из налоговой может понадобится.
Вывод средств отсюда происходит с назначением «перевод собственных средств», ни о каких проблемах за несколько лет моей очень плотной в этой области работы не сообщал никто.