Написано про то, что акции часто бывают неоправданно дороги и неоправданно дешевы. Про то, как это определять по отчетам компаний.
Минусы:
Автор и идеолог пассивного инвестирования, на самом деле пропагандирует активный выбор акций по фундаментальным показателям.
Есть мнение, что после того, как книгда стала бестселлером, Value-подход, продвигаемый автором перестал работать, на самом деле он не перестал работать, он иногда перестает работать, а потом снова начинает.
В принципе подход сокращать долю акций, когда они дороги и повышать, когда дешевы, кажется логичным, но как мы знаем сейчас (в 2020), американский IT-сектор казался дорогим еще 5 лет назад.
Книга читается не очень легко, какой-то стиль довольно странный, сравните с последователями из Арсагеры.
Плюсы:
Начинающие могут узнать про всякие коэффициенты понятным языком, узнать про историю американских ценных бумаг и их типы (больше чем необходимо, но все же). От книги веет вековой мудростью. Неплоха, как база для дальнейшего углубления. В принципе, я бы прочитал, чтобы понять, что это за книга, с которой носятся все инвесторы.
Глеб Кабанов, идея в том, что чем дороже акция — тем рискованней она, чем дешевле — тем менее рисковая(медвежий рынок, ниже падать некуда, недооценка).
Доходы от экспорта нефти и нефтепродуктов просели в ноябре на фоне ужесточения санкций до $10,97 млрд, всего за 11 месяцев снижение к прошлому году составило 15%, до $148 млрд. Между тем, Россия...
Третий выпуск нашего проекта называется "Экскавация и транспортировка".
Третий выпуск нашего проекта называется «Экскавация и транспортировка».
Рев моторов сливается с металлическим скрежетом ковша, вгрызающегося в каменную твердь. Гул машин и грохот...
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
В 2025 году рынок онлайн-кинотеатров вырос более чем на 40% — в интервью Ъ гендиректор «Кинопоиска» Александр Дунаевский В 2025 году рынок онлайн-кинотеатров вырос более чем на 40%, рассказал в интерв...
Kopiraiter, отличный день. Мой робот сразу понял как работать в такой волатильности — у меня профит + 1,3 % за сегодня на ПИК. Я увеличил позицию на 50 % в ПИК на вечерке в первые минуты после закр...
Вератек запороли сами себе размещение 2.0 плохой облигацией: во-первых только для квалов, во-вторых гиганский обьем 2 лярда, в-третьих с амортизацией, в-четверных и еще оферта. Если бы сделали то же с...
Hefe, долг нехилый у них( и ВВП про них только что сказал что мораторий на штрафы продлевать не будут. Может с девелоперов все и посыпятся окончательно.