Как можно избежать набивки заявок перед выставляемым более менее крупным лотом?
Вопрос вот какой, когда выставляешь например заявку в 200 или 300 лотов, ингода даже и 100, то в момент выставления заявки перед ней автоматом напихиваются от 5 до 10 заявок. Вопрос-как этого можно избежать? Дробить заявку, использовать прямое подключение, то бишь бить скоростью, или есть еще варианты, скрытых заявок для ртс нету, да и дело я так понимаю в роботах, заточенных под высер перед большими лотами, ну и + сам брокер может такими делами развлекаться. Вообщем помогите советом!
Evgeny, ну как сказать, например есть ключевая точка, выставляю лимитку например 250 коней, так эти пихари уводят цену на 100-250 пунктов вверх, моя заявка не проходит, я конечно бывает покупаю вдогонку по более высокой цене, но если цель к примеру 500-700 пунктов жалко отдавать пихарям 200п,+ еще и закрываться надо, и происходит то же самое только вниз=)
Я не хочу дешевле текущей цены, допустим есть точка входа 138 880, цена даже может быть в момент выставления заявки 138850 или ниже, выставляю лимитку по 138880, в итоге испоняется 15 контрактов из 250, и набиваются заявки аж до 138,950 итд, то есть я тупо не могу купить именно ту цену которую хочу=)
Bubellar, я делал один раз такое решение. Робот сканировал стакан, и считал количество заявок которое стояло по нужной ему цене и выше. И в тот момент когда накапливался нужный объем — был просто по рынку, гарантированно исполняясь по нужной цене.
Решение, достаточно простое и надежное. Единственный минус — исполняться таким образом по нужно цене вы будете реже чем на тесте. Для некоторых систем это очень важно.
Артем Крамин, Ну да понятно! Или можно еще сделать чтобы заявка в 200 коней например дробитлась на 10-ки и пуляла в одно и тоже место с завидной скоростью=)
Я как-то на низколиквидном инструменте на ночной сессии заметил такое же явление. Ставишь позу на 10 лотов и чей-то робот тут-же подставляет от одного до пяти лотов выше. Тогда я стал сознательно троллить бедную машинку, а вероятно, прежде всего ее автора, выставляя и снимая последовательно позу от 10 до 20 лотов, иногда это приводило к успеху и бедный робот покупал по цене продажи, затем снимая позицию, я спокойно дожидался, пока цена откатится до прежнего уровня и выкупал продажу.Иногда вливали и мне по цене покупки, но все равно результат был положительным. В принципе, думаю, что поиск таких роботов и натравливание на него своего робота, это тоже стратегия. Битвы роботов-это круто :)
ЦБ ожидает двукратный роста вложений в ПДС в 2026 году до 1,5 трлн руб.
Банк России ожидает, что к концу 2026 года объем вложений в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) может достигнуть 1,5 трлн рублей, сообщила «Интерфакс» директор департамента...
Прибыль Аэрофлота сократилась на фоне роста расходов
Аэрофлот отчитался по МСФО за 2025 год ростом выручки на 5,3% г/г, до 902 млрд руб., при сокращении скорректированной EBITDA на 22,1% г/г, до 185 млрд руб., и падении скорректированной чистой...
📊 Еще раз о российском рынке. Что здесь не так? Уже спустя несколько дней после начала конфликта на Ближнем востоке видна некоторая стабилизация или, если хотите, замедление на российском рынке. Первы...
Персам помогает Китай !!!
Исламская Республика впервые применила гиперзвуковую ракету «Фаттах-2», которая развивает скорость более 15 махов (17,8 тыс. км в час), система ПВО США просто не может э...
Денис Хиневич, будет либо расти либо падать) Но 4ый выпуск Переоценён (как по мне). Если портфель состоит не из одних ВДО, то что выбрать:
1)взять 4ый выпуск (21% доходности в баксах) и что-то на...
Решение, достаточно простое и надежное. Единственный минус — исполняться таким образом по нужно цене вы будете реже чем на тесте. Для некоторых систем это очень важно.