Газпром сделал ставку на Азию, а не на Европу - Промсвязьбанк
Газпром обсудил с CNPC увеличение поставок по «Силе Сибири», трубу через Монголию и с Сахалина
Газпром обсуждает с китайской CNPC поставки дополнительных 6 млрд куб. м по газопроводу «Сила Сибири» после выхода на плато (38 млрд куб. ежегодно), сообщила пресс-служба российской компании по итогам встречи в режиме ВКС председателя правления Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Дай Хоуляна.
Темой переговоров также были и планы по Силе Сибири 2, через территорию Монголии. Мы положительно оцениваем планы Газпрома наращивать поставки и считаем это своеобразным сигналом, что ставки сделаны на Азию, а не на Европу. Отметим, что в октябре и за первые 2 недели ноября в Китай по Силе Сибири было поставлено газа больше, чем необходимо по договору, а 12 ноября даже был установлен рекорд — превышение на 25% суточных поставок. Однако за 10 месяцев с начала года поставлено было всего 3,06 млрд куб.м газа при планах в 5 млрд куб.м. Таким образом, до конца года Газпром должен в разы нарастить поставки, что маловероятно. И минимальный уровень по контракту в 4,25 млрд куб.м тоже вряд ли будет выполнен.
Кто там в Промсвязьбанке такой бред пишет? И куда Кащеев смотрит? Совсем от жизни оторвался?
«Положительно» они оценивают!!!
38 млрд куб. передадут!!!!
Что за ахинея
и это правильно! Давно пора понимать что европа — сдыхающий рынок с кучей политических рисков, Азия же и Китай особенно -растущие тигры со свободным рынком и без политических шантажистов
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
А я все продал. Все перевел в облиги разных валют.( руб, долларов, юаней) Хватит нервотрепки и прожигания жизни в терминале. Видимо не мое.
Нужно заниматься своим делом, любимой работой.
Но тут...
Еще историческое
В конце 1980-х — начале 1990-х в Ленинграде появились первые коммерческие службы знакомств, вызванные социальными изменениями и потребностью в новом общении, особенно у молодежи...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
«Положительно» они оценивают!!!
38 млрд куб. передадут!!!!
Что за ахинея