Сбер снижался всю прошлую неделю. Но полноценной коррекции не получилось, снижение должно быть глубже до 229. Помог приток денег 15 млрд. рублей на прошлой неделе и 12 млрд. рублей на позапрошлой неделе. Отмечу, но прошлой неделе покупали Роснефть и ГП. Если не будет прихода новых денег, снижение усилится, могут закрыть два гепа — 217 и 209. Денег в банковской системе не хватает. Вторая часть РЕПО ОФЗ давит на госбанки.
ФРС на позапрошлой неделе (и вообще с 03 ноября по 13 ноября) влил 68 млрд. долларов, на этом был рост амеров. Прошлую неделю 16-20 ноября ФРС или снизила, или совсем прекратила выкупать госбумаги у своих банков. Роста не было. Был переток денег с техсектора в банки и реальное производство. Добавим послевыборное противостояние. Горячо будет к 14 декабря, пока идет подготовка — суды, слушания в Сенате, выступление лидеров в СМИ...
Сбер, прогноз на неделю. Вниз. Амеры будут снижаться. Это снижение — просто эмоциональный фон для нашего рынка, но он готовит предпосылки к снижению РЦБ РФ. По мере прояснения ситуации с выборами — Трамп выиграет необычным способом (Верховный суд, отмена выборов, Сенат по одному выборщику от штата) — прекратится бегство нашего капитала из-под юрисдикции амеров (наши чиновники-олигархи Трампа не боятся). На этом кончится поддержка «нашими буржуями» нашего фондового рынка. Внутренних ресурсов нет. Снижение будет шагами, коррекция до 229, потом закрытие гепов. Ну и конечно, разводы избушек в пределах 2-4 рубля относительно тенденции возможны. Без них никак!
Я не плохо прокатился на сбере в пределах образовавшегося годового канала. Купил по 206 продал 245,5. Мне нравится расклад автора. Будем ждать продолжение банкета.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
и что вы думаете? Правильно, у меня есть эти облигации, собственника миллиардера которого арестовали! Так что, я по ходу собрал такой букет облигаций, что я сам уже боюсь сам себя — куда не плюнь, то ...
Vladimir Kharitonov, золотой Вы человек. Ночами не спите, в выходные не отдыхаете, всё о рубле думаете. Золотой человек. Отдохнуть бы вам надо, не бережёте себя!
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....