Предположим вы купили квартиру под сдачу.
Вложили 8 млн для Москвы или 2,5 млн для городов миллионников. Взяли брежневскую или горбачевскую панель в 9 -12 этажке.
Вложили для Москвы 1 кг 700 гр золота чистыми. считаю по 4800 р за грамм.
Теперь вы получаете поток платежей
нояб 20 — 38 000: 4800 =7,9 грамма
декаб 20 — 38 000: 4900 = 7,75 грамма
........................................................
нояб 25 — 68 000: 13000 = 5,23 грамма
Цифры условные не придирайтесь
Вопрос
Мы имеем ряд. СУММА РЯДА =7,9+7,75+....+5,23+… =?
Это ряд сходящийся или расходящийся?
Если сходящийся то к какому числу?
основное отличие золота от недижки в износе
дом это не египетская пирамида миллион лет не простоит
а панель имеет срок службы 80лет
кирпич да — 250лет простоит… элитные дома из кирпича может 500лет...
современное пластиковое говно простоит 50 лет
т.е надо учитывать износ… а с учетом износа… недвижка доход счас не приносит никак...
кроме того… а какова собственно себестоимость недвижки? панельное говно в челябинске идет по 50к за квадрат… а то же говно но в москве уже по 250к… причем земля не в собственности… за что переплата? земли что ли в москве мало?
я еще понимаю какй-нибудь уникальный объект… но типовое панельное говно не имеет никакой уникальности… я бы глянул а что в европах… например насколько цена в провинции на недвижку отличается от цен в столице… явно там всего разница в 30% максимум… а у нас аж в 5 раз
а золото что в челябинске, что в москве стоит одинаково
ves2010, дом с землей, даже в уникальном месте, никогда не будет инвестицией, так как дом постоянно требует денег. Знаю из первых рук, тассать. К одному знакомому ваще приезжали кино снимать (не знаю какое — я русское не смотрю), так он продать его не может уже который год. А уникальность места — тоже понятие относительное. Какой-нить Серебряный Бор? Дак там и цены просто коцмац! Какие-то заоблачные хулиарды. А рядовому труженику, тассать, вложившему в загород в Подмосковье (даже в уникальном месте) приходится плакать горькими слезами — знакомый еле продал дом на 40% дешевле чем купил. Правда, до короны дело было — может он поторопился, не знаю. Единственный плюс, например для меня, это то, что сейчас туда можно поместить уже далеко не молодую мать на сколь угодно долго и переждать корону. Уот так уот.
А вот квартира в уникальном месте в Мск — это уже другой коленкор :-)
Astronomer, на горах старому жить тяжко
как пример ялта
вроде пройти то всего 300 метров
но при этом лезешь в гору как на 5этаж
а потом спускаешься этой горы
или сочи альпийская улца… вроде сааамый центр но там пля 50-70 метров вверх
Черный Живоглот, Золото сегодня 1900 баксов, а завтра 300, вот и получите много золота за аренду. )))) В 1980 золото тоже ой как дорого стоило и потом ой. Аренда в РФ? Значит в рублях и не берите никакое золото у арендаторов, пусть рубли несут.
Диванный аналитик-практик,
вы можете ответить на вопрос.
Вопрос не про золото, не про 1980 год, не про 2001 год
Вопрос про ряды.
Только и всего
Ряд сходящийся или расходящийся?
Как можно писать такую чушь? Разве рублёвые платежи не нужно индексировать, как минимум, на неофициальную инфляцию? И почему надо считать золото на пике цены, когда это в высшей степени спекулятивный пузырь сегодня ?
На просторах интернета очень много странных людей:
— одни считают, что доллар 90-х годов равен доллару нынешнему по покупательной способности
— другие считают, что доллар только за этот год обесценился на 20 %, причём, считают, что это навсегда
— третьи считают, что сегодняшние цены в рублях вполне сопоставимы с ценами 12-13 годов. В том числе, цены на акции
— четвёртые считают, что золото стоит на месте, в отличие от всего остального, и всё можно безошибочно мерить в нём.
— пятые искренне считают, что купить длинные ОФЗ и 20 лет получать по ним 6,5 % купонов — это более выгодно, чем купить акции, и получать по ним 5 % дивидендов в течение тех же 20 лет.
USD/CHF: Доллар не тянет "долгую игру" — затяжная война гонит инвесторов в Альпы
После бурных выходных валютная пара USD/CHF показала рост на сигналах о том, что конфликт в Персидском заливе будет ограничен по времени. Однако сейчас, на фоне заявлений Трампа и Рубио об...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Станислав Н, ну как сказать, был курьез, я вобще в сбере, как то смотрю субофз Амур 24001 квальский, по сайту биржи не квальский, звоню брокеру че за нах, они мне нам срать на сайт, мы получаем код...
Козлов Юрий, идет затар на завтра. Ну люди лишь бы не начали пасовать, обычно это любят на ммвб. Я за рост, ну его шорты. Ну а кроме нефтянки техов нет — нечего покупать в лонг портфель
Romul7, 2й выпуск с плавающим купоном, который зависит от ставки ЦБ. Ставка цб снижается — флоатары менее интересны становятся.
1й выпуск с фиксированной большой ставкой.
USD/CHF: Доллар не тянет "долгую игру" — затяжная война гонит инвесторов в Альпы После бурных выходных валютная пара USD/CHF показала рост на сигналах о том, что конфликт в Персидском заливе...
Sergei, ой ошибся, конечно я имел ввиду упадет ниже 80.
потому что трамп слово пацана дать српровождать через ормуз танкеры с полным гарант обеспечением.
jmongo, не, ну...
В целом понятно.
Если ГСМ/топливо было дешево, а сейчас резко станет дорого — то прибыль они покажут очень даже очень. Но разово.
Хотя и в этом есть свои плюсы.
📉 Цена нефти Brent в моменте упала ниже $80 за баррель после слов Трампа о том, что ВМС США будут сопровождать танкеры в Ормузском проливе 📉 Цена нефти Brent в моменте упала ниже $80 за баррель после ...
дом это не египетская пирамида миллион лет не простоит
а панель имеет срок службы 80лет
кирпич да — 250лет простоит… элитные дома из кирпича может 500лет...
современное пластиковое говно простоит 50 лет
т.е надо учитывать износ… а с учетом износа… недвижка доход счас не приносит никак...
кроме того… а какова собственно себестоимость недвижки? панельное говно в челябинске идет по 50к за квадрат… а то же говно но в москве уже по 250к… причем земля не в собственности… за что переплата? земли что ли в москве мало?
я еще понимаю какй-нибудь уникальный объект… но типовое панельное говно не имеет никакой уникальности… я бы глянул а что в европах… например насколько цена в провинции на недвижку отличается от цен в столице… явно там всего разница в 30% максимум… а у нас аж в 5 раз
а золото что в челябинске, что в москве стоит одинаково
это все пустые слова не о чем.
>за что переплата? земли что ли в москве мало?
Гудвил за близость к Кремлевским башням, всего 20-30 км.
Гуччи, Карден, Шанель №5
вся москва это тупо переплата за неразвитость российской инфраструктуры
ну и с развитием удаленки
1 сравняются зарплаты в регионах и москве
2 смысл ехать москву будет 0
3 хреновая демография
мораль в том, что если покупать то дом с землей в уникальном месте… для инвестиций
ves2010, дом с землей, даже в уникальном месте, никогда не будет инвестицией, так как дом постоянно требует денег. Знаю из первых рук, тассать. К одному знакомому ваще приезжали кино снимать (не знаю какое — я русское не смотрю), так он продать его не может уже который год. А уникальность места — тоже понятие относительное. Какой-нить Серебряный Бор? Дак там и цены просто коцмац! Какие-то заоблачные хулиарды. А рядовому труженику, тассать, вложившему в загород в Подмосковье (даже в уникальном месте) приходится плакать горькими слезами — знакомый еле продал дом на 40% дешевле чем купил. Правда, до короны дело было — может он поторопился, не знаю. Единственный плюс, например для меня, это то, что сейчас туда можно поместить уже далеко не молодую мать на сколь угодно долго и переждать корону. Уот так уот.
А вот квартира в уникальном месте в Мск — это уже другой коленкор :-)
как пример ялта
вроде пройти то всего 300 метров
но при этом лезешь в гору как на 5этаж
а потом спускаешься этой горы
или сочи альпийская улца… вроде сааамый центр но там пля 50-70 метров вверх
платежи то уменьшаются.
наобоорот аренда в золоте .
Тут очень тонко
уже 1/2х — ряд сходящийчя
Все золото мира в однушке в Челябинске
«больше» это значит не точно и вы сомневаетесь ?
При чем тут Челобев, пусть однушка в Ебурге
Зубные коронки, обручальные кольца, цепочки с крестами у них ещё есть.
вы можете ответить на вопрос.
Вопрос не про золото, не про 1980 год, не про 2001 год
Вопрос про ряды.
Только и всего
Ряд сходящийся или расходящийся?
а еще можно Зп в КГ картошки измерять )) примерно по 1000 кг получается ))
Как можно писать такую чушь? Разве рублёвые платежи не нужно индексировать, как минимум, на неофициальную инфляцию? И почему надо считать золото на пике цены, когда это в высшей степени спекулятивный пузырь сегодня ?
На просторах интернета очень много странных людей:
— одни считают, что доллар 90-х годов равен доллару нынешнему по покупательной способности
— другие считают, что доллар только за этот год обесценился на 20 %, причём, считают, что это навсегда
— третьи считают, что сегодняшние цены в рублях вполне сопоставимы с ценами 12-13 годов. В том числе, цены на акции
— четвёртые считают, что золото стоит на месте, в отличие от всего остального, и всё можно безошибочно мерить в нём.
— пятые искренне считают, что купить длинные ОФЗ и 20 лет получать по ним 6,5 % купонов — это более выгодно, чем купить акции, и получать по ним 5 % дивидендов в течение тех же 20 лет.