Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Теперь под шумок можно чистить подпиндосную элиту в России
надеюсь вы застали застой, сейчас то же самое
вон на руине кстати сменяемость властей очень даже ничего. развития экономики правда при этом почему то хуже и хуже? А Лик Ван Ю например не сменялся, и развил экономику так, что никакой сменяемой украине и не снилось. может быть у вас ложные посылки в голове??
но меня больше моя бытность беспокоит
ну если при одном нет ни какого развития, то есть вариант что при другом правителе пойдут изменения
но 12 лет потеряны это уже факт
но вот представьте вы приходите к стоматологу с адской болью, а вам говорят а увы он ушел на пенсию, и сейчас у нас практикант?
как вам такое
я не спорю что при путине много сделано на благо страны и людей, ноя уверен что с теми ценами на нефть можно было сделать на много больше. А он отдал все на откуп олигархов. То что многие получили больше чем того заслужили и есть вина этой власти.
Ослабление позиций Собянина, потеря двух ключевых министров. Зато в УрФО теперь одновременно и полпред Якушев и большая часть собянинских губернаторов. Поэтому на региональном уровне группа Собянина укрепляется.
Ротенбергов немножко потеснили, Савельев – также кандидатура широкой коалиции. Как компенсация за то, что авиаотрасль была фактически разрушена экономическим кризисом из-за пандемии.
Укрепление Трутнева на привычный для него отрасли экологии, где он сам когда то был министром. При этом молодой технократ Козлов, может повторить судьбу Кобылкина. Слишком слабый министр, при слишком сильных заместителях, в отрасли где идёт передел сфер влияния на финансовый ёмкую сферу переработки отходов, может оказаться слабой фигурой.
В целом баланс сил сохранился, однако эти ротации могут оказаться не последними. Сам премьер Мишустин от данных перестановок не выиграл, но и не проиграл. Он по-прежнему старается вычленить свою собственную игру на другом уровне, не министерском, а уровнем ниже.
«Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой, --
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой»
В. Путин