Доброго времени суток, друзья. Я новичек на смартлабе. Нужно потратить 10 минут и написать пост, чтоб можно было писать сообщения и прочее. Ну что я могу написать в своем первом посте? Аналитикой я не занимаюсь, поэтому писать о Байдене и Трампе не буду. Все как известно уже учтено в цене, поэтому торгую технический анализ, а если точнее то пробойные паттерны. Почему пробойные спросите вы, а не отбойные? Цена как известно большую часть времени находится во флэте и я в этой фазе сторонний наблюдатель, но как только цена обозначает свое намерение и пробивает мой уровень- я вхожу в сделку. Первоначальное соотношение стоп/тейк 1/3, что обеспечивает моей эквити баланса самый оптимальный угол наклона вверх. Буду рад знакомству и общению с адекватными людьми. Благодарю за внимание.
Сергей 4*4, разумеется это сарказм. но только с моей стороны, ибо на сайте множество всяких гур для которых это суровая реальность делать столько в месяц
Ilya, а я уж испугался было))) Плюс такой доходности в небольшой просадке. Отдельный счет у меня показывает и 50 процентов прибыли при просадке 8 процентов с начала года, хотя в среднем по всем счетам около 40 процентов при средней просадке 15 процентов.
Чтобы написать статью, которая «зацепит» читателя, нужны долгие годы. Долгие-долгие… Десятки лет...
Вот уж ерунда. См. топики набирающие за 100 и 200. Ни фига в них нет.
Но, в общем, это действительно сложно, — писать ахинею набирающую столько плюсов.
Andy_Z, вы очень метко подметили. Сергей 4*4 это мой ник и на другом форуме, где я веду дневник и освещаю свою деятельность на фин. рынке. Символ «4*4» олицетворяет собой диверсификацию, которой я придерживаюсь. Скажем так- я торгую у 4-х брокеров в 4-х разных юрисдикциях, на 4-х счетах, в 4-х разных валютах счета, 4 торговых инструмента. Стараюсь также торговать помимо вышеописанного пробоя флэтовые колебания, но этой нудистикой у меня занимается робот. Ну и торговлю свою отождествляю с русским джипом — Нива 4*4.
Да вас тут толпа.
Вначале новичком прикидываетесь.
А через пару недель начинаете торговые рекомендации давать — загонять толпу куда работодатель скажет.
В ЧС!
Поздравляю, раз терпение позволяет сидеть в засаде до пробоя поддержки/сопротивления и игнорировать отбои, раз это делает вам красивую эквити. )))
Хотя я и в основном торгую именно отбои в боковиках.
Неплохо было бы инструмент указать...
+ в карму и добро пожаловать адекватному реальному трейдеру! )))
Geist, те посты были в оффтоп. Этот пост был пропущен модератором в ленту. Да, и что вы имеете против моих самых первых постов? Поясните если несложно.
Сергей 4*4, Так уж повелось на СЛ, что трейдеров, которые ищут инвесторов сразу причисляют к сливалам. Дескать свои деньги слили и ищут кому бы еще подслить))).
sergeiponomaref, инвесторы позволяют трейдеру зарабатывать больший процент при меньшем риске. У меня в управлении есть средства друзей. Они мне доверяют. Недавно вышло видео от Георгия Вербицкого, где он говорит что управляет средствами знакомых. Это нормально.
Сергей 4*4, Это уже даже не смешно. Скажите ещё, что вам дают деньги в управление меньше, чем банковский процент.
Или что вам выгоднее платить своим друзьям и инвесторам бОльший процент, чем обычный кредитный от любого приличного банка.
Арифметика простая — банк даст кредит под 10-12% годовых, вы огласили доход уже бОльше 30% — чистая же выгода, и другие люди не стоЯт над душой, переживая за свои деньги. Я уж молчу о том, что за эти годы и свой депо при такой успешной торговле можно было подкачать неплохо.
Итого — мутно всё у вас, оказывается, появились все стандартные «доводы» околорыночника, включая кивания на Вербицкого…
Сергей 4*4, Да, лично для себя я это так и определил — ни за какой процент не соглашусь брать в ДУ от кого бы то ни было. Риски этого неадекватны при форс-мажоре, ответсвенность несоизмерима с потенциальной прибылью. А уж искать эти деньги, периодически об этом публикуя посты — именно — протягивать руку.
Насчёт — раздражают — ну, не придавайте такое значение своей персоне, околорыночников у меня в ЧС не один десяток — спокойно отправил в ЧС и забыл.
Gella, грааля ж нет, есть труд. Всем известно что на фин.рынках большинство проигрывает меньшинству. Как сказал один хороший человек- «Все хотят всего и сразу, а получают ничего и по чуть чуть». Надо снизить ожидания и не нарушать правила и все потихоньку начнет получатся.
Интересным оказался мой первый пост в общую ленту на СЛ. Достаточно много просмотров было, добрался даже до топ-6 постов дня. Значит чем-то я зацепил читателей СЛ. Хороших людей как и в жизни здесь больше, чем плохих, что подтверждает соотношение количества лайков к количеству тех, кто бросил меня в ЧС- 81 к 19. Почти как соотношение тейка к стопу- 4 к 1.
BRENT: Дипломатия Трампа против "бычьего десанта" — кто блефует?
После сенсационного заявления Трампа о достижении двухнедельного перемирия с Ираном нефть открыла торги в среду с мощным гэпом вниз. Цена протестировала область поддержки, сформированную между...
Мы заставили ИИ-модели торговать на бирже. И вот что из этого вышло
Могут ли языковые модели торговать на бирже — и не слить, а реально заработать? «Финам» завершил первый этап «Финам Арены» — эксперимента, в котором шесть ведущих языковых моделей...
Стратегия на II квартал 2026 года. Акции с высокими дивидендами
Алексей Девятов Аналитики Альфа-Инвестиций представили инвестиционную стратегию на II квартал 2026 года : прогнозы для российской экономики и отдельных отраслей, актуальные тренды и наиболее...
HVNTXDDXWN, Идея понятна и эффективна на понижении ставки, как если ты на 5 лет гарантированно реинвестируешь купон под 14% автоматом не получая его на руки. Но, наверное, облигаций Сбера по 500 ру...
Сегодня появился первый красный сигнал для лонга + подтверждающий зеленый, но есть вероятность что еще сходим вниз за вторым красным маркером. t.me/technical_analysis_oil
Heinrich von Baur, а где вы видели что бы мерседес новый стоил как жигули с 25 летним пробегом?
По данным на 31 декабря 2024 года, стоимость активов группы «Самолет», по независимой оценке экс...
Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать? Сегодня рынок маленько поделал вниз на нефти… Трамп внёс коррективы в рост нашего рынка! Ну мб это и хорошо и полезно, коррекции, морекции всяк...
Я не старожил, но велкам!)))
Удачи Вам. Но спешу Вас немножко огорчить и насторожить!
Чтобы написать статью, которая «зацепит» читателя, нужны долгие годы. Долгие-долгие… Десятки лет...
Публицистика — она, сука, хитрая!
Тренируйтесь, развивайтесь, пытайтесь встать на место Своего Любимого Читателя. Оцените, как он отреагирует на написанное!
НИ ПУХА в Ваших начинаниях!
За сегодня первые места — и в плюсиках, и в комментариях, Московский Коля-Лоссбой!
Но, в общем, это действительно сложно, — писать ахинею набирающую столько плюсов.
Почему Сергей 4*4? Правильнее было бы Сергей 1*3.
(Комментарий предоставлен как пример адекватности)
Смотрите, Сергей, на утончённую точность исполнения комментария!
Вычитывайте КАЖДОЕ СЛОВО, КАЖДУЮ БУКВУ в своих постах!
Вначале новичком прикидываетесь.
А через пару недель начинаете торговые рекомендации давать — загонять толпу куда работодатель скажет.
В ЧС!
Хотя я и в основном торгую именно отбои в боковиках.
Неплохо было бы инструмент указать...
+ в карму и добро пожаловать адекватному реальному трейдеру! )))
Так что терпения сидеть в засаде челу явно не занимать.
Прозвучало немного двусмысленно...
Или что вам выгоднее платить своим друзьям и инвесторам бОльший процент, чем обычный кредитный от любого приличного банка.
Арифметика простая — банк даст кредит под 10-12% годовых, вы огласили доход уже бОльше 30% — чистая же выгода, и другие люди не стоЯт над душой, переживая за свои деньги. Я уж молчу о том, что за эти годы и свой депо при такой успешной торговле можно было подкачать неплохо.
Итого — мутно всё у вас, оказывается, появились все стандартные «доводы» околорыночника, включая кивания на Вербицкого…
скандалы интриги!))
Насчёт — раздражают — ну, не придавайте такое значение своей персоне, околорыночников у меня в ЧС не один десяток — спокойно отправил в ЧС и забыл.
это был не я, проглядел как-то… я только вот сейчас добавлю.
Помните, что средний срок жизни активного физика на бирже — около 5 лет. Планируйте свою бюджет, исходя из этого срока))
по деньгам — хер с маслом (от /\ до \/ и наоборот)…
весь рост — в мозгах… а это бесценно))
а грааль будет?
все ищут грааль и кнопку «бобло», а вы как обухом по голове — работать!
аааааааааа… пошла в подушку рыдать…