Вчера я решил прокрутить одну фишку с акциями МТС и Сургутнефтегаза.
В чем она заключалась?
Я хотел зашортить с самого утра МТС (после отсечки), а потом купить Сургутнефтегаз. Тут два варианта было — либо купить обычку, либо префы.
Обычка привлекала потенциалом роста перед отсечкой и возможностью плеча.
Префы это около 7% дивов и тоже разгон. После отсечки я бы попробовал продать их сразу же и, возможно, остался бы в плюсе.
Что на деле?
МТС открылся хорошим гэпом, но все же войти можно было. Единственная проблема, что мой брокер не даёт шортить МТС :) Когда я проверял, посмотрел случайно не в тот список :)
Ну, думаю, ладно с МТС, зайду в Сургут. Выбрал обычку. Вошел по 28 рублей. И тут началось шоу!
То задёрг вверх, то слив вниз — хорошие такие качели! В один из моментов я уж было хотел зафиксить прибыль, но потом подумал, что прибыли нужно давать течь :) Да и позицию хотел до вечера пятницы держать...
В общем поставил стоп в 2% и ушел в тренажерку. Когда пришел, увидел, что мой стоп снят и цена болтается в районе 27,3 где-то. Ну расстроился, естесственно, ведь еще ж с плечем заходил, то есть убыток вообще 4% составил…
В итоге, вошел в префы по 16,13 (вчерашнее закрытие, кстати) и попытаюсь сыграть на разгоне + дивах, с последующей суматошной продажей после отсечки :)
Ах да, под закрытие обычка почти вернулась к цене моего входа (27,9 против 28), но меня это уже не интересовало...
С одной стороны, обидно, что сняли довольно длинный стоп и цена вернулась к уровням покупки — то есть, не было бы стопа — все было бы хорошо.
Но, с другой стороны, я уже несколько раз хорошо сливал из-за непоставленного стопа и теперь их ставлю ВСЕГДА! Когда-нибудь он меня спасет при каком-нибудь неожиданном обвале...
обидно.
Наверное, стоило покупать там где был поставлен стоп лос,
То есть, перебороть желания покупать сразу. Интереснее куда уйти в качалку и задуматься, сработает покупка или нет, чем думать, сработает стоп лос или нет, А?
ну а кто ж знал-то, что так вниз похерачит? Ничего не предвещало! Стояла заявка 11 млн на продажу, так вот она долго не пускала цену вверх, но и её выкупили! А потом случилось то, что случилось…
а по МТС интересно мне после такого гэпа ты хотел зашортить? думаешь ниже будет? у МЕНЯ ПО часовому графику 244 нижняя граница нисходящего канала, и мне показалось один момент что слив потихоньку выкупали, что думаешь?
Как сообщают СМИ, российские банки стали в конце 2025 года чаще блокировать денежные переводы физлиц, включая как переводы другим лицам, так и самому себе. В 2025 году, по информации из открытых...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
SFI – капитал сложился почти вдвое. Верят ли владельцы в будущее холдинга? Что происходило с ПАО «ЭсЭфАй»? — продажа Европлана Альфа-Банку — сделка по реализации ключевого актива, который является кру...
На сайте федресурса появилась информация, что НРД направило требование на возмещение стоимости облигаций плюс проценты по ним. Там больше миллиарда сумма, то есть не нужно ни каких Кобелевых просить и...
вот когда отшлифую получше свою систему торговли, тогда и пойду на фьючи! сейчас пока что опасно
Наверное, стоило покупать там где был поставлен стоп лос,
То есть, перебороть желания покупать сразу. Интереснее куда уйти в качалку и задуматься, сработает покупка или нет, чем думать, сработает стоп лос или нет, А?
Мне кажется это все из-за нефти