Феликс Осколков
Феликс Осколков личный блог
05 ноября 2020, 10:20

Открытие дало доступ к торгам спот-золотом на Мосбирже

Ранее я писал, что стали транслировать котировки https://smart-lab.ru/blog/653149.php
Сегодня уже можно торговать спот-золотом  и серебром на Мосбирже, инструменты gldrub_tom и slvrub_tom. Цена в рублях за грамм, 1 лот = 10 гр. золота и 100 гр.  серебра. Немаржинальные.
Также стали транслировать котировки поставочных фьючерсов на эти металлы (gld, slv), но торговать их пока нельзя.
Очень круто.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
24 Комментария
  • Роман Бесходарный
    05 ноября 2020, 10:28
    Рынок рваный, клиентов мало — так для чего же вводят доп.инструменты? Неужели просьба была такая?
    Можно представить: что если оборот будет небольшим — то смогут ли снять с торгов эти инструменты?
  • UnembossedName
    05 ноября 2020, 10:37
    Ну не ОМС, 1 грамм золота не купишь, увы. А в ETF/БПИФ вообще копейки можно парковать. Видимо так и придется пользоваться, крупные куски сюда, мелочь в фонды.
  • destr
    05 ноября 2020, 10:47
    типа как акцию/etf купил и держи, не надо с рынком деривативов заморачиваться (роллирование, обеспечение)?...

• Александр (GUNFU)
    05 ноября 2020, 10:51
    да, а в чем фишка?
  • Московский Лоссбой
    05 ноября 2020, 10:51
         Вопросы по поводу ПОСТАВОЧНЫХ фьючерсов:

1. Где и как можно получить выигрыш?

2. Налогообложение планируется как и любого другого имущества?
      • Московский Лоссбой
        05 ноября 2020, 11:06
        Феликс Осколков, а виде слиточка на карман — так нельзя? 
          • Московский Лоссбой
            05 ноября 2020, 11:14
            Феликс Осколков, эххххх… А почему тогда их назвали ПОСТАВОЧНЫМИ?
              • Московский Лоссбой
                05 ноября 2020, 12:28
                Феликс Осколков, и снова — эххх...

Почему? да просто потому, что купив на валютной секции доллар, я могу его вывести на свой текущий счёт и снять наличманом. Так все жульманы делают. 
  • Алексей Борец
    05 ноября 2020, 10:52
    Наконец-то! :)  Это было довольно большим упущением у «Открытие».
    • Травник Алтая
      05 ноября 2020, 14:49
      Алексей Борец, золото вечно! оно и 2к и 10к перейдет когда все вымрут остальные
  • П М
    05 ноября 2020, 11:56
    класс. не знаю пока правда как пользоваться, если золото прежде всего котируется в баксах. но шаг очень нужный прежде всего и для нормального функционирования рубля.

интересно как там с золотом в виде обеспечения на каком-нибудь едином счете.
    пару кг наверное можно купить, на всякий случай, вот только мне кажется особо золото выше 2к$ не пойдёт
  • trader_notes
    05 ноября 2020, 21:05
    а где и как это хранится и какие гарантии что там действительно в случае жопы — всем хватит желтого металла?) 

• trader_notes
        05 ноября 2020, 21:41
        Феликс Осколков, на бирже мы что заключаем? «договор купли-продажи», так? а кто сказал что физический металл за этим договором стоит? ну или так: что он стоит в нужном количестве? я так понимаю спот металл это = наличный металл, физический, так? значит должно быть хранилище, в котором должно быть золото покрывающее требования держателей, так? 

ровно тоже самое с золотыми ETF — вроде как по декларациям они обязаны покупать физический метал и перевозить его в хранилища. но где эти хранилища, сколько в них метала, кто и как их аудирует? неизвестно
        • fest
          05 ноября 2020, 22:06
          trader_notes, с золотыми етф все понятно, тот же финекс подробно расписал эту тему у себя на сайте в блоге. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн