РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Помни это каждый пёс,
Знай — и дочь, и сын:
Без намордника на нос -
Ты не гражданин!
За что????
За то что обслуживал покупателей без маски. Достаточно камеры над кассой. При поломке камеры, касса закрывается автоматически.
Результат будет достигнут. Покупатели без масок хер чего купят.
Начнут скандалить, можно и ментов позвать. Вот тогда такому покупателю реально хреново станет.
На ужин шикарно
намордники в основном для пополнения бюджета
на торговые точки там не детские штрафы
а на пацака всего пять косарей
При этом отрицательный результат анализа совершенно ничего не значит, но ктото на этом хорошо зарабатывает
Положено так пацакам, чтобы чатлане тоже себя людьми чувствовали, пока правительство на другой планете.
Gravizapa,
вот тебе лечение атипичных пневмоний
В первую очередь назначают антибактериальные препараты с учетом особенностей предполагаемого возбудителя. Антибиотик принимают в течение 2-3 дней. Если положительная динамика не наблюдается, назначают препарат другой группы. Антибактериальная терапия, используемая для лечения обычной пневмонии не принесет должного результата. На атипичные микроорганизмы действуют препараты иного типа, разрушающие их клеточную оболочку.
когда есть малейшие подозрения — скорее всего это отсутствие обоняния и одышка, надо быстро делать КТ — там всё видно, и к терапевту за рецептом.
На форуме одном тусуюсь, заболели с парнем в один день, но он сдал мазок на пцр и чего то ждал, наверное когда придет результат и на него обратят внимание и дадут дальнейшие указания. Не дождался. через неделю всё, земля ему пухом. Я побежал на КТ платно и дороже кратно где подтвердили вирусную пневмонию, в скорую для госпитализации сказали даже звонить смысла нет, поэтому в тот же день получил у терапевта рецепты на антибиотики и фуфломицины и благополучно это пропив поправился. Надеюсь поправился до конца, потому что динамику наблюдать и еще раз сделать КТ возможности никакой нет. Больных идёт просто вал и запись там уже на середину декабря.
Вот такие дела.
Схема ниже меня больше устраивает чем непонятная рекомендация выше для идеальных условий стационара и похоже вообще не для этой болезни с ее быстрым течением.
"- Изначально в одну из самых популярных схем лечения COVID-19 входил антибиотик азитромицин. Однако, его назначение — это особая ситуация, которую нужно отделять от применения других антибиотиков, — рассказал «КП» главный пульмонолог Минздрава России, зав. кафедрой пульмонологии лечебного факультета Сеченовского университета, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев. При лечении ковида азитромицин назначали на самом деле не как антибактериальный препарат, а из соображений противовирусной активности, поясняет эксперт. Считалось, что в сочетании с гидроксихлорохином этот антибиотик помогает бороться с самим коронавирусом: «По крайней мере, в это верили», — разводит руками профессор Авдеев. Но дальнейшие масштабные исследования не подтвердили высокой эффективности такой схемы для лечения COVID-19."
Zed Dead, абсолютно солидарен
ко мне так врач и не пришел, а я уже выздоровел
в общем было сделано 12 звонков и все без толку
хотя письма в прокуратуру и губернатору могут возыметь свое действие)))
благодаря тому что знал какие симптомы и знал что принимать, начал принимать лекарства за два дня до подтверждения ковид,
по итого вчера сделали тест, сказали еще придут в четверг
суть и без него ясна
В конце про монархию вообще смешно :)
Но зачем, если есть дурочка, которая живет в своем мире и ничем не интересуется.
Ну да
smart-lab.ru/mobile/topic/655406/
Для разнообразия так
Традиционно в местной газете
Можно примерно по 40к купить хорошую и там поесть, риск везти велик (сами же и сольют инфу)
Потом долго отбиваться и обьясняться
Если в проммасштабах
Своего рода конкуренция за качество и каналы дистрибьюции у местных есть)
А я напомню что маска вирусы не задерживает.
Люди ртом дышат когда у них одышка.
Вода на маске не задерживается, если бы это было так через час у вас с маски капала бы вода, поинтересуйтесь какое количество воды мы выделяем с дыханием.
То есть вода частично испаряется, а частично вы при следующем вдохе создаёте и из неё аэрозоль.
Поэтому маска раньше вообще была из 2-4 слоёв марли.
Тут тогда нужно вопрос задать почему они не в респираторах, вот некоторые респираторы действительно могут задерживать вирусы.
Предположу что негативное влияние долгого ношения респиратора перекроет его полезность в плане защиты от вирусов.
Есть публикации в авторитетных мед. жуналах где проанализированы тысячи случаев когда хирург не применял маску и показано что на последующее течение послеоперационного периода это никакого влияния не оказало.
Так что вопрос как минимум требует обсуждения, но нам впаривают это как однозначную защиту, хотя даже теоретически это не возможно.
Это как с биржей: если торгуешь в плюс, то безпредельные комиссии брокера/государства — пофигу. Удачной торговли в нам всем)
Ищем себя в заданных условиях или как нас учили после революции:
Пусть они прутся в свою жопу, а мы потихонечку в ихнюю))
Но всё сугубо имхо, на большее не претендую, удачи на фронтах!
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.»
знаете, чем заканчивается такая жизненная позиция?
А вы делаете, что считаете нужным.
А про ветер верно, как и верно, что если ты не революционер в 20 — у тебя нет сердца, а если ты не консерватор в 40 — у тебя нет ума…
Я предлагаю вернуть украденое, а не отобрать, отобрать можно у законного владельца. И делить ни к чему, было общественной собственностью — так и останется.
Принцип разделяй и властвуй существует наверное не меньше чем человечество и если бы он не работал о нём бы давно забыли.
Понимаю писать легко, сам не всегда сдерживаюсь))
Но надо оставаться людьми и это требование к себе в первую очередь. Опять-таки имхо)
Нужно сначала самому относиться к окружающим по-человечески если хочешь чтобы тебе отвечали взаимностью.
П.с. не в секте «носи маску — люди болеют», и не в секте «вы лишаете меня свободы, заставляя носить маску» — смешно и грустно с обоих…
Написано было, что если вы без маски, мы обязаны измерить вашу температуру на входе. Однако доводим до вашего сведения, что градусники у нас только ректальные.
Дальше расширим на Перекрестки))