За прошлые сутки количество заражённых COVID-19 превысило отметку пятисот тысяч человек. Это рекорд. Количество умерших превысило семь тысяч.
Эта цифра продолжает расти и особенно быстро распространяется в Европе. В Сербии уже начинается не вторая, а третья волна заболеваний.
Президент Франции объявил, что с 30 октября страну закрывают на один месяц. Думаю его же примеру последуют и другие страны Европы. В том числе Британия.
В США тоже растёт количество заболеваний, но там другая головная боль — выборы Президента. Поэтому ближайшую неделю будет все спокойно по отношению к локдаунам и карантинам. К этой новости более активно вернёмся после выборов.
Вчера фондовые индексы S&P500 и NASDAQ100 упали почти на четыре процента. Ходят слухи, про начало новых массовых протестов во время выборов.
Также компании дают плохие прогнозы по прибыли на будущий квартал, что заставляет инвесторов продавать акции и переходить в наличные. Это отчетливо наблюдается по изменениям цен на долгосрочные облигации и золото, которые падают.
Вывод: до 4-5 ноября сидим в наличке, постепенно подбираем, то что уже упало и хеджируем фондовые индексы опционами.
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
Выручка Инарктики в 2025 году почти полностью совпала с нашим прогнозом. Есть ли потенциал в акциях?
Инарктика вчера опубликовала операционные результаты за 2025 год.
Ключевые данные в таблице:
Падение выручки связано главным образом со снижением объемов продаж в связи с мором рыбы...
Горнодобывающие компании ОТКАЗЫВАЮТСЯ поставлять серебро на COMEX
Компания Hecla и другие горнодобывающие компании отказываются от поставок на COMEX по указанным ценам.
Компания Hecla — старейш...
Kopiraiter, если из системы вкладов будут изымать что-то то это будет такая паника и хаос, такое падение индекса и всего связанного с экономикой что мало не покажется никому, поэтому это бред и ник...
Александр, спасибо, я ошибся по поводу Атомэнергопрома. В самом деле, я пытаюсь добавить RU000A10BBW8 «ГазпромКапитал-БО-001Р-12», и именно эта бумага в портфель не добавляется: smart-lab.ru/q/bond...
Россия - Продажи легковых шин в 2025г упали на 9,7%. Импорт шин из Китая в Россию в 2025г снизился на 4% По итогам 2025 года продажи легковых шин в России упали на 9,7% в натуральном выражении, пишет ...
🦁 Эффективные Технологии: Алмаз в грязи или бомба замедленного действия? RU000A10B354 Дамы и господа, пристегните ремни. Сегодня у нас на операционном столе пациент из сектора ВДО — АО «Эффективные те...
Anglo American — Добыча 2025г:
Медь 695,2 тыс т (-10% г/г),
Ж.Руда 60,84 млн т (+0% г/г),
Алмазы 21,67 млн карат (-12% г/г),
Уголь 8,24 млн т (-43% г/г),
Никель 39,7 тыс т +1%г/г),
Ма...
vaders, действительно почему бы это?Пишут в этом году по кредитам банкам и другим обязательствам Самолёт должен 80 ярдов, так что я пройду мимо, хоть и Доха хороша
Я думаю всех сколько нибудь значимых дефолтников хоть как-то повлиявших негативно на экономическую модель государства, может ждать подобное. В данной новости, причин, кроме сбоя системы бронирования, ...
5-го будем отыгрывать все, что произойдет в мире 4-го
Вот вы когда такое пишете какую цель преследуете? Хотите показаться умнее, чем вы есть?