С момента последней записи было несколько сделок:
1. Продал Совкомфлот по цене примерно 99,5;
2. Купил Петропавловск по 28,66(около 8%);
3. Купил декабрьские фьючерсы на доллар, цена — 76,565 (размер позиции — 25%);
4. Купил фьючерс на серебро, цена 24,81 (на 15% примерно).
На глазок, принятые ранее меры (приобретение облигаций, ETF FXCN и шорт фьючерса ММВБ) уменьшили волатильность портфеля и, в целом, показывают рост, особенно шорт индекса в последние дни. Есть опасения, что при повторении весеннего падения облигации спикируют вниз.
Впервые испытываю радость, видя минус в финансовом результате, потому что стараюсь воспринимать их как возможность откупить интересные мне бумаги дешевле в будущем. Деньги с зп пока накапливаю кешем, приобретать что-нибудь сейчас не спешу.
Как и говорил, в первую очередь мне интересны:
1. Мэйл.ру;
2. Русская Аквакультура (при уходе ниже 218 буду понемногу набирать);
3. АФК Система.
Как квази-облигации так же ловлю возможность приобрести:
4. Норильский Никель;
5. Сбербанк, преф.
Ну и, в качестве эксперимента:
6. Петропавловск;
7. Обувь России.
Интересно будет подвести итоги через неделю-две, насколько тактика сработала.
Nothing Personal, само собой. Только распродавать весь портфель и сидеть полностью в кеше я был не готов) А так — посмотрим, насколько на двух стульях усидеть получится.
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
Оптимальная точка входа на рынок валютных облигаций: новый выпуск Газпрома
Во вторник, 11 февраля, Газпром проведет сбор заявок на 5-летние долларовые облигации объемом от $200 млн. Ориентир купона — не выше 7,75% годовых. Финансовые аналитики Блога Рынков Капитала ( БРК...
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Running68, я вот думал думал и не хватило смелости… когда же вот я начну не бояться и хотя бы спекулятивно на булку с повидлом заработаю)), вы хоть моргайте, когда дело стоит свеч)))
Игнатий, они не повышали. Этот прогноз там давно висит. Они не скорректировали его на потерю зарубежных активов и на снижение потока из слабой нефти и крепкого рубля.
khornickjaadle, я здесь практически каждый день — не видел подобных скринов… несколько писали, что хорошо взяли за счет гепов, но там не про все движение снизу до верха
февраль 25 был более вола...
Сергей Олейник, Так про рейтинг я тоже написал. Не надо ниже ВВВ брать. Тут за последнее время только Гарант и Монополия. Берите А-шки, там пока не было. Рейтинг снизили, закрывайте позу.
Минус в финансовом результате означает, что на те деньги, которые вы потратили на акции, сейчас вы могли бы купить больше. Тех же самых акций.
То есть, ваши заработанные собственным трудом деньги вы вчера вложили в то, что сегодня стоит дешевле.
Получается, вы зарабатываете деньги, несете их на биржу, теряете, зарабатываете еще и опять несете на биржу.
Капиталисты рады.