Здравствуйте! подскажите пожалуйста, если я строю бычий спред, покупаю сначала опцион call,(допустим на счету 10000р) 10 контрактов по 500р и хочу продать выше Страйк call.Мне Нужно иметь большой депозит? что бы на го при продаже хватило или так как я строю спред и уже купил call мне брокер даст продать выше Страйка… так как сразу компенсация идёт?
Евгений Добров, если цена к моменту экспирации встанет внутри спреда, то нальют фьючей по купленным колам, а ГО фьюча больше ГО купленного опциона… Поэтому Го вырастает до фьюча, но не у всех брокеров..
Некоторые минус дают держать…
Сергей Ю., если цена будет внутри спреда к экспирации, то мне с моим небольшим депозитом надо откупить проданный и продать купленный лучше? и так выйти из позиции?
Сергей Ю., спасибо за помощь! Но если у меня у меня депозит будет 10000 всего и мне дадут 10 фьючей, то ГО по ним будет огромное а у меня депозит маленький то меня по Маржин колу выбьет? я вот этот момент не понимаю...)))
Евгений Добров, автоматически не выбьет… от брокера зависит..
ВТБ тебя сразу закроет, у Алора маржин-колл на счете может днями висеть..
Вплоть до критического уровня..
Вон у меня их сколько за этот год только (411 маржинов):
Евгений Добров, если в последний день ваши страйки внутри дневных лимитов фуча, то брокер начнет считать ГО как у фуча. А после поставки если фучей будет много, то сразу загонят позу в убыток вплоть до маржина. На открытии вечерки маркетос рисует шпильки по 10% легко и свободно.
Какие госкомпании могут получить публичный статус в 2026 году?
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о планах правительства сформировать список госкомпаний, которые выйдут на IPO до 2030 года, так как без этого решить задачу удвоения капитализации...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
С наступающим Новым годом! 2025 год запомнился фокусом на продуктах и управляемых технологиях. Мы системно инвестировали в качество архитектуры, в автоматизацию ключевых контуров и в отношения с клиен...
Мои итоги 2025 года: ставка на металлы сработала. Впервые решил написать, тем более повод есть — год закончился на Х5 (в смысле пять иксов, а не сеть Фридмана и Ко). Немного предыстории. На бирже с 20...
Мои итоги 2025 года: ставка на металлы сработала. Впервые решил написать, тем более повод есть — год закончился на Х5 (в смысле пять иксов, а не сеть Фридмана и Ко). Немного предыстории. На бирже с 20...
На бычий спред нужно ГО не больше 500*10=5000 получается,
но ближе к экспирации может вырасти до ГО десяти фьючерсов.
Сергей Ю. может об этом рассказать
Некоторые минус дают держать…
Я лично не дергаюсь… когда наливают фьючей, просто продаю их потом..
Можно за 1-2 минуты заранее продать…
ВТБ тебя сразу закроет, у Алора маржин-колл на счете может днями висеть..
Вплоть до критического уровня..
Вон у меня их сколько за этот год только (411 маржинов):