Почему я не одобряю концепцию Сбера стать технологической компанией с эко-системой.
А потому что эко-системы нет.
Есть пакетное предложение имеющихся на рынке услуг. Уникального и перспективного ничего нет. Нету Ютуба, нет поиска, нет мессенджера с большой аудиторией и так далее. Есть кинотеатр окко со скидкой и стриминговвй сервис со скидкой. Вот и все технологии.
Значит будут покупать, а покупать дорого.
Соответственно капитализация вырастет не из-за переосмысления сбера, а из-за переоценки балансовой стоимости активов.
Экосистему я вижу у Гугла (банально, согласен),
А когда есть онлайн кинотеатр, онлайн банк и ещё пару сервисов — я не понимаю почему банк (безусловно, банк) станет технологической компанией с эко-системой. Будут покупать кого-то.
Экосистема, это когда сохраняется природа, в данном случае нет необходимости в бумаге, бензине, чтобы добраться до офиса, и ещё ряд скрытых экоэкономий, (сокращение рабмест высвободит от необходимости в столах/стульях и по, экономия).
Я так это понимаю
А по факту, будет кучка сверхлюдей, которые будут иметь всё и вся.
отличный пост! Спасибо! полностью разделяю и придерживаюсь такого же мнения!
Меня вот поразила ТВ-приставка и колонка )) Ну странно же, зачем это? Смотря презентацию задаешь себе много вопросов и даешь, пока, на них отрицательные ответы — лишнее, не нужное, не понятное.
Желание сделать что то новое и большое понятно, но вот выбор на текущий момент решений — не очень.
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Выиграют ли Telegram и Мах от блокировки WhatsApp?
Вечером 11 февраля миллионы россиян столкнулись с проблемой блокировки WhatsApp (принадлежит Meta, организация признана экстремистской и запрещена в РФ). Домен этого мессенджера исчез с...
Счет на миллисекунды: как быстро получать доступ к рыночным данным через БКС Trade API
Профессиональным трейдерам важны скорость и полная картина событий в реальном времени. При этом рыночные данные обновляются каждую миллисекунду — как получать доступ к ним своевременно? В этом...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Похожа не нашли деньги. Смотрел видео на ютубе, хотели 2 лярда взять по облигам ещё. Похожа та же история что с монополией. Бизнес модель набрать как можно больше долгов. По сути с вератек выйти в + д...
А тем временем наши деньги пилят и пилят для снабжения Укрорейха.
С Лукойлом будет таже история
«Россия не оставит так просто ситуацию с заморозкой и использованием ее активов в странах Европы.» ...
Я так это понимаю
А по факту, будет кучка сверхлюдей, которые будут иметь всё и вся.
Меня вот поразила ТВ-приставка и колонка )) Ну странно же, зачем это? Смотря презентацию задаешь себе много вопросов и даешь, пока, на них отрицательные ответы — лишнее, не нужное, не понятное.
Желание сделать что то новое и большое понятно, но вот выбор на текущий момент решений — не очень.