Приветствую всех смартлабовцев! Со стажем и без:))
Не так давно в связи с переездом передо мной встал вопрос, на который я не смог однозначно ответить, поэтому решил здесь задать вопрос всем:
Допустим, у вас или вашего знакомого сегодня встал вопрос выбора/смены профессии, какую бы сферу и специализацию вы бы лично порекомендовали? При условии что есть время деньги, и возможность год-два не работать, полностью уйдя в учебу и на текущей профессии случилось эмоциональное выгорание. Что бы вы посоветовали неглупому человеку, который больше работал мозгами, нежели руками и ногами? Интересен именно совет независимо от возраста и бэкграунда, на что бы вы обратили внимание и посоветовали, считая перспективным в будущем?
Если встал вопрос о смене профессии и есть возможность некоторое время не работать, то стоит подумать тем ли ты вообще занимаешься и начать делать то, что нравится. Может быть это даже будет рабочая профессия.
Феликс Осколков, фишка в том, что я не могу ответить на вопрос что нравится делать:). Потому что чтобы понять нравится или нет, надо что-то начать пробовать, а что — вот тут и совет бы пригодился)
Zaorish, такого совета посторонний человек не сможет дать, разным людям нравится разное. Единственное, что можно посоветовать, выбирать род занятий, который не попадет под автоматизацию в будущем.
Владимир, кому то в кайф возможно, но я не смогу — я скорее из тех, кто говорит правду в лицо, даже очень часто тогда, когда этого совсем не следует делать;))
Биотехнолог, это все так и не так. Профориентацию увлечения редко могут дать, а характер и предрасположенность к работе проверяется на деле. Грубо говоря нравится или нет, есть кайф от процесса или тошнота… И совет получается попробуй, может пойдет. И тут то и встает выбор — а что стоит пробовать?:)))
Zaorish, я когда менял профориентацию учитывал чем мне больше охото заниматься. И потом уже под эти требования смотрел какие есть профессии и сколько за это платят.
От человека зависит. Поможет проф. ориантация при центрах занятости или самому можно определить свои сильные стороны и искать профессию
Zaorish, я когда менял профориентацию учитывал чем мне больше охото заниматься. И потом уже под эти требования смотрел какие есть профессии и сколько за это платят.
От человека зависит. Поможет проф. ориантация при центрах занятости или самому можно определить свои сильные стороны и искать профессию
Нет советов. Кругом всё по блату. Остальной труд — низкооплачиваемый, даже с учётом того, что он квалифицированный. Отсюда: неважно что ты умеешь, за забором сотни и тысячи таких, кто умеет столько же и даже больше.
А вообще работать надо в отраслях, которые завязаны на самых крупных покупках домохозяйства: дома, машины, отдых\развлечения. Тогда есть шанс получать нормальные деньги в виде малюсенького куска от толстенного пирога.
Нет советов. Кругом всё по блату. Остальной труд — низкооплачиваемый, даже с учётом того, что он квалифицированный.
А вы же из Питера? Кстати, какая сейчасреальная средняя з.п. в питере по вашему? Около полтоса? Я вот смотрю статистику Росстат — ну такая чушь, мол средняя в Питере 70
А вообще работать надо в отраслях, которые завязаны на самых крупных покупках домохозяйства: дома, машины,
Ну кто сейчас покупает машины??? Ну если только условные Мерсы — для них, что война, что кризис — рейджики за 8 мультов как продавались так и продаются, а вот массовый сегмент в нокдауне давно — фигня там зарплаты у народа. Работать лучше в IT на данный момент — там хорошие зарплаты, проблема, что не каждому быть проггером.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
А вообще работать надо в отраслях, которые завязаны на самых крупных покупках домохозяйства: дома, машины, отдых\развлечения. Тогда есть шанс получать нормальные деньги в виде малюсенького куска от толстенного пирога.