Teyrg, Поздно пить боржоми… Ты глянь на объёмы — самые умные и жадные вчера ещё на подходе к красивой цифре 40 по витьку наперебой кинулись откупать — а то не достанется. У меня на 40 и ниже были лимитки — вот и не досталось...
Чёрный Дембель, вчера нефть была куда глубже 44,17, но у Влада была лонговой.
Вчера она по дневкам из августовского боковика не вывалилась, а что сегодня в таком случае изменилось?
Goldman Sachs прогнозируют NFP как рост +1.98 млн. Сеня ночью свеженькое читал) Но помимо нонфармов там еще и политика в штатах .
Демократы хотят остановить с 1 октября программу стимулирования. И типа перенести ее на период после выборов, где «как они ожидают» «Президент Байден возглавит новое правительство и пройдет иннагуарацию». Республиканцы же наооборот хотели в ближайшее время врубить масштабную стимулляционную программу перед выборами. Вчера уже под закрытие рынка появились новости что Пелосси (от демократов тетка) и Мнучин о чем то договорились и пришли к некоему компромиссу. Почему написал сюда… Да потому что на смартлабе об этом не пишут а все тупо пишут про то что лежит на поверхности.
Вчера уже под закрытие рынка появились новости что Пелосси (от демократов тетка) и Мнучин о чем то договорились и пришли к некоему компромиссу.
И какой из этой новости нужно сделать вывод — рынки вверх или рынки вниз?
Да потому что на смартлабе об этом не пишут а все тупо пишут про то что лежит на поверхности.
Да, тупо лежащее на поверхности тут же ощутимо влияет на рынки.
А какой практический вывод я могу сделать из вашей нетупой и глубинной новости?
Я серьёзно спрашиваю, без стёба.
О'Грин, ну если сначала новость о том что с 1 октября остановка стимул пакета + остановка работы правительства, а после некий «компромисс» = есть надежда что все таки стимулы будут/Лично я сделал вывод что основной двигатель рынков — это накачка деньгами / И любой намек на то что на горизонте — стоп стимулл — это и приводит к сливу индексов/ Надежда же наооборот дает рынкам вектор роста/ Комментатор также писал такое «еще несколько дней такого падения и они мигом примут новые пакеты стимулов)»
Алексей Бугин, согласен с тобой. Из-за пандемии ни демократам, ни республиканцам станок останавливать нельзя — ВВП за 2-ой квартал -31,7%.
Демократы покабенятся и пойдут на уступки — никто до выборов не захочет на себя брать ответственность за будущее экономики.
Лично я сделал вывод что основной двигатель рынков — это накачка деньгами / И любой намек на то что на горизонте — стоп стимулл — это и приводит к сливу индексов/ Надежда же наооборот дает рынкам вектор роста/
Нихрена не понял. Рост ИЛИ слив? Или — НЕ ЗНАЮ??? На этой новости лично вы в какую позу в нефти или др. активах вошли — в лонг или в шорт?
Алексей Бугин, Так прямым текстом и пишите — эта нетупая новость позволяет мне уверенно держать лонг на рынке.
Насчёт тупых — вышла новость на поверхность, что немцы нашли у овального Новичок. Я на этой новости вошёл в позу в баксорубле, вчера уже снял часть прибыли, сделал перезаход и держу плюсующую позу.
А то, что то ли будет 1 октября, то ли ещё 100 раз перевернётся с ног на голову — такого барахла их аналитеги и комментаторы выдают по 100 штук в день. — и это не имеет никакого практического применения лично для меня.
О'Грин, у меня портфель порядка 35-40 бумаг и с горизонтом отработки
от нескольких недель и до января апреля след/ года) Поэтому ///для меня значение есть/
Значит, лично для вас эта нетупая и глубинная «новость» оказалась бессмысленной пустышкой.
А уж насколько она бессмысленна и бесполезна для нефтетрейдеров-интрадейщиков с горизонтом удержания позы мах. доллар-два — сами поймёте или бесполезно объяснять?
так же новость была в Китайской Глобал Таймс. Короче пишут что китайское правительство собираются постепенно сокращать портфель американских облигаций.
Алексей Бугин, не совсем так, пишут, что вероятно китайцы будут сокращать объём амер.госдолга до 800 млрд.$ с нынешног 1000 млрд, а в случае войны распродадут его вовсе.
О'Грин, по идее Трампа нужно ждать — тот любит после нон фармов делать заявления но сейчас данные слабоватые — может будут какие то действия — типа объявят о новых стимулах или че то такое
Засранцы пиндосы — вчера 40 по витьку для хорошего входа не дали, сегодня 42 для хорошего выхода не дали… Сижу, как дурак… Хотя — почему — как? ССЗБ!
Хорошо хоть сишка понятными уровнями радует, там отщипываю понемножку…
О'Грин, ну ждали долго этого неделя падения, только вот в нефти не очень понятно стало честно сипи росла нефть стояла сипи падает нефть падает )) причем по миру уже реально лучше намного с запасами стало
Bionicle, Ну, буду надеяться, что это в нефти потрошение накопившихся бычков крупными спекулями, а если так — то на неделе устроят ракету для накопившихся мишек. Но сначала могут проторговать дно для набора позы…
Кудлоу: Существуют широкие области разногласий по размеру и сфере охвата следующего законопроекта о помощи вирусу
Комментарии экономического советника Белого дома
Переговоры продолжаются по поводу законопроекта
Переговоры застряли, и может потребоваться дальнейшее падение на фондовом рынке, или падение опроса республиканцев или демократов, чтобы добиться их провала. Сейчас ни у одной из сторон нет веской причины складываться.
Сработал тейк профит моего вчерашнего, виртуального шорта от $43.7, на 15 контрактов, а это значит вношу на счёт деньги на неделе и начинаю скальпинг вновь.
Диванный аналитик-практик,
Сказочный далпайоп! Твой виртуальный шорт твоего виртуального депо порвало ещё на 44 маржинколлом, а теперь, после похода на 44.5, я тебя, как и обещал, закину в ЧС, ибо бессмысленен и сущеглуп.
Bionicle, Значит, там есть крупные стопы и маржинколлы.
Кстати, и пролили-то за 3 дня на 3 бакса — явно не рекорд падения. Мы просто отвыкли от обычной волы за отпускной август.
Добавил на 42.69, оставлю ещё ступеньку в запас на бешеных, и ухожу в партизаны. )))
Немножко долил шортик в сишке, чую, что она меня быстрее профитом обрадует, чем брент
Bionicle, я про амеров, у них объёмы значительно ниже 44,40 прошли.
Если не отдали, а ещё больше затарили, то отскок может быть серьёзный с «разрешения» сиплого.
Bagser, все может быть но за 3 дня усадили практически на 10% так себе история )) но в принципе если отскочит то будет очень гуд )) а так вернулись на то говно что 2 месяца назад торговали
Bionicle, Помнишь, я недавно тебе рассказывал, что на 46+ предпочитаю торговать от шорта... Вот они и реализуют набранные на хаях шорты, а я вот не высидел, брал тогда копейки на них. Зато безрисково.
О'Грин, да помню но честно, я тоже ждал откат но не такой силы на 0 новостей или даже на позитивном фоне скорее. То что сейчас происходит кроме как отжатие не воспринимаю пока
Bionicle, Аналогично, ждал вниз — но не настолько. Иначе бы на ходу влезал бы в шорты и раньше 40 по витьку не переворачивался бы в лонг. Отжатие, да. В первый раз, что ли? Зато я позу хорошо улучшил, и благодаря работе в сишке у меня по клирингу всего 800р. минус от вчерашней клиры — копейки, почти в ноль. Так что не высидел шорт — нужно высиживать лонг хотя бы до 45...
И похуситы нам в помощь, у них сезон отпусков кончился?
Карен, Среднесрок — понятие растяжимое, тут без ФРС и ОПЕК с отменой квот не обойтись, этот среднесрок можно ещё месяц ждать и через 45-47.
А мы торгуем сегодня, и Влад тоже каждый день трейды в обе стороны показывает. )))
И когда я отвечал, то ещё не видел, что Влад исправил.
Карен, В нефти среднесрочные цели — мираж, суровая реальность постоянно гоняет нефть во все стороны со страшной скоростью. Потому эти среднесрочные цели и у Влада корректируются, и реальной практической ценности не представляют. Похоже, что и для Влада, судя по его входам/выходам интрадей.
Захочет — поправит меня.
О'Грин, так же считаю и уже не первый год пишу, что среднесрок это иллюзия
но почему то иногда работает, правда сам я ни разу на среднесроке по крупному не заработал, наверное это и есть высший пилотаж
VladUfa, Наверное, для этого нужно иметь соответствующий характер и недоступное мне терпение, как у Смешинки.
Каждому — своё, если у тебя на интрадее щипками доходность не хуже, чем у среднесрочника с двумя трейдами в год — так и нафиг этот среднесрок не нужен. )))
Видя нефть в пол, я в сишке ждал, что хотя бы 76 дадут — а вот фиг — еле успел выхватить 75.71, и вот вечерний результат на графике.
А в нефти просто развод кроликов, кого-то крупного дожимали, ИМХО.
Bionicle, А и не парься! Мне всегда было страшно через выхи шорт нести, а для лонга какая опасность? Ураган в Штатах, боестолкновение с Ираном, похуситы против саудитов — всё бычкам в помощь.
А обострение ковида в выхи вроде не грозит…
IliaM, Думаю до экспиры лайт точно, то есть неделю. Еще 3-6 баксов, 2,5 минимум. Как и предполагал. Канал последний 3 бакса, 3+3=6 из них 4 уже прошли. Пойдут еще 2 станет 6, будет выход из канала 6+6=12. 46-42-38-34. А если пойдет сразу дальше, то и 22 увидим. А нет, так 58 если зима холодная будет.
Возможно мне просто кажется, но в понедельник может быть повтор 25 декабря 2018. Позиции физиков-юриков, выходной в штатах. Точно можно сказать одно, текущий контракт не вырастет.
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Благополучного дня!

ТС в нефти со вчера в лонгах по 43,94; стоплосс на продажу на 43,20
.
Нефть вчера вечером «подергалась» и не дала взять больше профита. Ну что, нефть в пятницу часто «пилит», а «движняки» крайне редки?! Посмотрим!
.
Telegram-канал the_success_story_of_oil_trade
и 43.54+-
Жара.
Плюс тридцать восемь.
В соседском бассейне дико заржала лягуха...
К дождю.
Для начала крыть лонги в бренте буду ждать 45+, шорты в сишке — 44.60
Не дадут сегодня — понесу через выходные.
Про Чикаго не знаю.
в тяпницу маловероятен но цуко возможен
smart-lab.ru/blog/644412.php
Вчера она по дневкам из августовского боковика не вывалилась, а что сегодня в таком случае изменилось?
Демократы хотят остановить с 1 октября программу стимулирования. И типа перенести ее на период после выборов, где «как они ожидают» «Президент Байден возглавит новое правительство и пройдет иннагуарацию». Республиканцы же наооборот хотели в ближайшее время врубить масштабную стимулляционную программу перед выборами. Вчера уже под закрытие рынка появились новости что Пелосси (от демократов тетка) и Мнучин о чем то договорились и пришли к некоему компромиссу. Почему написал сюда… Да потому что на смартлабе об этом не пишут а все тупо пишут про то что лежит на поверхности.
А какой практический вывод я могу сделать из вашей нетупой и глубинной новости?
Я серьёзно спрашиваю, без стёба.
Демократы покабенятся и пойдут на уступки — никто до выборов не захочет на себя брать ответственность за будущее экономики.
На этой новости лично вы в какую позу в нефти или др. активах вошли — в лонг или в шорт?
Насчёт тупых — вышла новость на поверхность, что немцы нашли у овального Новичок. Я на этой новости вошёл в позу в баксорубле, вчера уже снял часть прибыли, сделал перезаход и держу плюсующую позу.
А то, что то ли будет 1 октября, то ли ещё 100 раз перевернётся с ног на голову — такого барахла их аналитеги и комментаторы выдают по 100 штук в день. — и это не имеет никакого практического применения лично для меня.
от нескольких недель и до января апреля след/ года) Поэтому ///для меня значение есть/
А уж насколько она бессмысленна и бесполезна для нефтетрейдеров-интрадейщиков с горизонтом удержания позы мах. доллар-два — сами поймёте или бесполезно объяснять?
пошёл искать варианты в коллахдо 8,4%
Хорошо хоть сишка понятными уровнями радует, там отщипываю понемножку…
44.30 не удержали. так что лонговый сценарий пока сломан
в АДъ!!!
Комментарии экономического советника Белого дома
Переговоры продолжаются по поводу законопроекта
Переговоры застряли, и может потребоваться дальнейшее падение на фондовом рынке, или падение опроса республиканцев или демократов, чтобы добиться их провала. Сейчас ни у одной из сторон нет веской причины складываться.
Сказочный далпайоп! Твой виртуальный шорт твоего виртуального депо порвало ещё на 44 маржинколлом, а теперь, после похода на 44.5, я тебя, как и обещал, закину в ЧС, ибо бессмысленен и сущеглуп.
Кстати, и пролили-то за 3 дня на 3 бакса — явно не рекорд падения. Мы просто отвыкли от обычной волы за отпускной август.
Логика здесь одна -
Отъём денег у игроков 🤪
Немножко долил шортик в сишке, чую, что она меня быстрее профитом обрадует, чем брент
Вот упали… Все же в целом понятно…
Если не отдали, а ещё больше затарили, то отскок может быть серьёзный с «разрешения» сиплого.
И похуситы нам в помощь, у них сезон отпусков кончился?
Кстати, глядя на индекс бакса, наши и сишку пролили вниз к закрытию недели, опасаются...
А мы торгуем сегодня, и Влад тоже каждый день трейды в обе стороны показывает. )))
И когда я отвечал, то ещё не видел, что Влад исправил.
Захочет — поправит меня.
но почему то иногда работает, правда сам я ни разу на среднесроке по крупному не заработал, наверное это и есть высший пилотаж
Каждому — своё, если у тебя на интрадее щипками доходность не хуже, чем у среднесрочника с двумя трейдами в год — так и нафиг этот среднесрок не нужен. )))
Думаю хотят боковик заложить для таймфрейма Д1, с границами 37-46
На следующей недели посмтотрим, если на выходных что-нибудь не вытворят))
Золото и сеогдняшняя сделка на открытии в посте
А в нефти просто развод кроликов, кого-то крупного дожимали, ИМХО.
А обострение ковида в выхи вроде не грозит…
46,50-пнд
42,34-птн
9% — хороший темп
Нет смысла сейчас трогать нефть. Ее будет болтать в районе 46-36, но вопрос как позиционироваться, а то разболтает.