При пополнении карты Альфа-Банк через банкомат УБРР исчезло 60 000 рублей!!!
Это случилось 16 августа 2020 года. У моей супруги есть карта Альфа-Банка. Мы решили воспользоваться предложением — 6% на остаток по накопительному счету. Пришли в торговый центр, но банкомат, как назло, не работал! Рядом стоял банкомат Уральского банка реконструкции и развития, который является партнером. Мы решили внести деньги через него. Банкомат оказался капризный! Несколько раз возвращал непринятые купюры, которые в прямом смысле слова приходилось вытаскивать из узенького окошка. Иногда он после пересчёта просил подтвердить зачисление, но в итоге делал возврат! В итоге вместо 360 000 рублей он зачислил всего 300 000 рублей, а 60 000 рублей исчезли! Спустя 1,5 месяца пришёл ответ из банка, что денег при инкасации не обнаружено. Остаётся видимо переварить и забыть.
это реально все ужасно. и я не оправдываю УБРР, но вы-то почему поленились 360 тысяч положить например через отделение? или хотя бы в банкомат в отделении альфы?
с 5000-ми купюрами часто бывает, что банкоматы капризничают.
Константин Манулов, город в котором осуществлялась операция нет отделения ни Альфы, ни УБРР. И всего 1 банкомат из 2х рабочих оказался. Про отделения я молчу, их здесь нет. Спасибо Вам!
Я вообще не пойму о чем тут пост?? Чтобы решить твой вопрос, в банке должно куча людей поработать. Первое и самое главное — нужно проинкассировать банкомат. Потом посчитать бабки, соравнить сравнить с тем что показывает процессинговый центр. никто не бросится это делать в первый день, особенно если банкомат не в отделении стоит. )) Я больше скажу, часто банкоматы выдают не всё.
Gravizapa, полностью с вами согласен, пост ни о чем. Ну пропало 60 рублей, ну нет у меня никаких фактических доказательств, что я их в банкомат отправил. Сиди и жди месяц. А если это деньги, которые горят? Похороны, лечение, возврат долга, покупка недвижимости и т.д. — сам виноват, нечего было банкоматы деньгами кормить. Они к этому не готовы. Или допустим, мой тесть копит на машину к зиме и я хотел помочь ему немного приумножить кэш, а в итоге за мной долг висит. Вариантов масса может быть. Это нормальная практика в работе банкоматов!? Спасибо надо сказать, что вообще что-то зачислилось.
Юрий Яскин, У тебя когда машина сломалась, ты тоже бежишь хаять производителя сразу:)))? Я понимаю проблему, но тут никто не заставлял в банкомат деньги то пихать. Техника дала сбой. Ты когда пользовался банкоматом, принял на себя эти риски. Кстати как человек 4 года занимавшийся этой темой косвенно, могу сказать. Есть 2 основные причины произошедшего:
1. Это замерзание банкоматов зимой.
2. Это деньги, которые как попало пихают пользователи, не расправив ничего, замятые по углам и т.д.
У тебя видимо второй вариант) Хотя бывают и поломки банкомата.
И еще очень часто бывает, что родственники или знакомые просто воровали бабки. ВОт таким я уже занимался впротную. Жалко людей, которым приходилось узнавать это от меня, но ничего не поделаешь....
Вообще все зависит от размера банка, графика инкассации банкомата и отношения людей. Но в любом случае, нужно проинкассировать банкомат, а это уже время незапланированное.
банкоматы вообще-то не предназначены чтоб их пачками пятерок кормить, в демократической европе при загрузке налом такой суммы счет бы заблокировали а потом закрыли б.
А у нас разберутся и все зачислят/вернут и 1 месяц это нормально даже, 45 дне обычно по регламенту
Алексей Миллер вновь возглавит Газпром: ждём новых пяти успешных лет?
Совет директоров Газпрома 13 февраля принял решение продлить полномочия председателя правления корпорации Алексея Миллера ещё на пять лет, до мая 2031 года. Напомним, что Алексей Миллер впервые был...
Что задумал ПИК и как это связано с «Самолетом»? Разобрали бумаги «Новатэка», VK и ВТБ — и выяснили, почему среди акционеров почти не видно опытных инвесторов. Теханализ дает сбои, Дональд Трамп...
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD 🔴 Tesla...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
ГТЛК закрыла книгу заявок по размещению валютных облигаций серии 001P-22 в долларах США
Это первое за последние пять лет размещение ГТЛК нового долларового выпуска, не связанного с замещением су...
Профики сливают нефтегаз, покупают долговиков
На утро понедельника индекс колбасит из-за распродажи в ЛУКОЙЛе, Газпроме, Полюсе, в тоже время растут акции эмитентов выигрывающих от продолжения ци...
Три причины, почему волны работают (и почему многие считают, что нет) О волнах Эллиотта я впервые услышал около пяти лет назад. Тогда один трейдер на обучении сказал простую фразу: «Рынок движется пят...
В М.Видео открылась вторая бренд-зона «Сделано в Беларуси» с товарами белорусских производителей электроники и бытовой техники ПАО «М.видео» объявляет об открытии второй бренд-зоны с техникой белорусс...
с 5000-ми купюрами часто бывает, что банкоматы капризничают.
1. Это замерзание банкоматов зимой.
2. Это деньги, которые как попало пихают пользователи, не расправив ничего, замятые по углам и т.д.
У тебя видимо второй вариант) Хотя бывают и поломки банкомата.
И еще очень часто бывает, что родственники или знакомые просто воровали бабки. ВОт таким я уже занимался впротную. Жалко людей, которым приходилось узнавать это от меня, но ничего не поделаешь....
Вообще все зависит от размера банка, графика инкассации банкомата и отношения людей. Но в любом случае, нужно проинкассировать банкомат, а это уже время незапланированное.
А у нас разберутся и все зачислят/вернут и 1 месяц это нормально даже, 45 дне обычно по регламенту