Добрый вечер всем смартлабовцам!
Вопрос касательно оферты облигаций. Как узнать какой будет купон после оферты и возможно ли это? Ржд 1р-18р, ГПБ БО-10. До этого были другие, перед офертой продал т к инфу не нашел, а после оферты купоны там существенно упали.
Добрый вечер MaxSpb/ Обычно купон на следующий период эмитент объявляет за 7 дней. Но точный срок надо искать в проспекте эмиссии. Он есть на сайте НРД, вроде еще на сайте биржи. Можно еще посмотреть новости по выпуску на сайте rusbonds.ru
а при чём здесь оферта?
у вашей РЖд плавающий купон: Ставки 2-20 купонов определяется как Yj(t)+0,5%, где Yj(t)–значение бескупонной доходности госбумаг с 7 летним сроком обращения, на конец 5-го рабочего дня.
MaxSpb, попробуйте почитать проспект эмиссии этих облиг. там должны быть обговорены такие вещи. хотя вряд ли там что-то будет по этому вопросу — купоны вроде обозначены уже до конца срока этих облиг.
По этим допустим понятно. Но возьмем к примеру роснано2р4 вроде как 3 купона ясны, остальные будут определены позже. Где смотреть? Русбондс, сбондс, сайт роснано? Первые 2 платные на сколько я помню по такой инфе
А что с ними не так? Какие обычные выпуски? Вы много знаете плавающих купонов с привязкой к 7 леткам? Купон у той же роснано видели? А надежность я считаю как у субфед. Корпоратов 2-3 эшелона в портфеле хватает
MaxSpb, да, согласен. просто я наоборот выбираю облиги с постоянными купонами, поэтому мне сначала ваши методы показались странными, а теперь — нормально
Русбондс глянул, действительно инфа вроде как открыта. Но возвращаясь к вопросу определения купонов после оферты, они опубликуют ставку новых купонов или как?..
Доллар как бенефициар нефтяного шока: почему рынок снова идет в защиту
Во вторник укрепление доллара выглядело не просто реакцией на рост глобальной тревожности, а результатом наложения сразу факторов. Первый — классический спрос на защитный актив на фоне риска...
Ретейлер представил отчет по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Фикс Прайс (FIXR) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽85,5 млрд (+2,6%) — скорр....
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Александр Лакин, хохлы так то мир подписали через 1.5 месяца после начала БД. Стамбульские соглашения называется. А Зеленский прикинулся ветошью и не отсвечивал.
Но потом приехал Борис Джонсо...
Александр Брут, это нормально! Я тут два дня разбирался как добавить в вк на страницу видео из вквидео трудный квест был и то случайно получилось, так усложнили задачу зачем, даже алиса Аи не смогл...
Filimor, Мне лично без разницы, что они наркотой торговать будут или оружием, мне самое главное чтобы они денюшки мне вовремя платили и всё, а то что эти деньги были получены криминальным путём мне...
GCHE: Фундаментальное благородство агропрома у целевых рубежей 🎩
В эпоху рыночного шума компания демонстрирует редкое качество — финансовую дисциплину и операционную устойчивость.
Ключевые досто...
Акции «Мосэнерго» обогнали рынок на 4%, но дивиденды под вопросом. Мнение АКБФ Акции «Мосэнерго» с начала года выросли на 7%, опережая рынок (+3%). Однако 19 февраля акционеры компании не приняли реше...
ООО «Эльгауголь» владеет лицензией на пользование недрами Эльгинского месторождения. По данным БИР-Аналитик, 70% компании принадлежит ООО «А-Проперти», 20% — ООО «Энергогрупп», по пять процентов — ПАО...
Накопительное страхование жизни: риски и выгоды 💼 Накопительное страхование жизни (НСЖ) традиционно преподносится нам как идеальный компромисс, ведь в этом инструменте гармонично сочетаются и защита, ...
пишите не торговые наименования, а хотя бы ISINы — легче искать
у вашей РЖд плавающий купон: Ставки 2-20 купонов определяется как Yj(t)+0,5%, где Yj(t)–значение бескупонной доходности госбумаг с 7 летним сроком обращения, на конец 5-го рабочего дня.
Удачи!