Ралли EUR/USD «на тонком льду»: нефть отступила, но доллар остается сильным
EUR/USD продолжает осторожно подниматься и пытается закрепиться выше 1,15, но это движение пока не выглядит как начало устойчивого разворота против доллара. Скорее рынок временно снимает часть...
📈 ПАО «МГКЛ» обратится на СПБ Биржу для размещения конвертируемых облигаций
🏛 В качестве площадки для размещения данного выпуска рассматривается СПБ Биржа. Компания уже успешно разместила на этой площадке два выпуска биржевых облигаций с переподпиской. Ранее Банк...
РосДорБанк: итоги стратегии 2020–2025. Перевыполнение в жестком контуре экономики
Длительный горизонт стратегического планирования для любого банка — серьезное испытание. А когда этот период приходится на годы турбулентности и глобальных потрясений, адаптация к новым...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
Ну а вообще, пока властью заведуют люди, в ней всегда будут злоупотребления, поэтому во власть нужно двигать роботов. Робот-чиновник будет исполнять закон, так, как в нем написано, а не через занос конвертов с ненужными ему деньгами и т.д. ;)
Да я шучу больше, роботы пока не смогут. Так что будем телепаться как есть.
Не имеет значения какое госустройство,
важно что за личность у власти.
Это настолько очевидно,
что все нормальные люди давно устали это обсуждать.
что образование пострадало не после, а ОТ большевизма?
А я как раз таки уверен, что именно после — в 90-е.
ЕГЭ и прочий «сатанизм».
Вы всё еще занимаетесь оптимизацией на истории ?)
я фигею с вас)))
я думал только фот мечтает о возвращении самодержавия)
это ж насколько надо быть идиотом)))
1. необходимо повышение уровня интеллекта избирателей.
2. вы будете ждать и смотреть как 6 лет ваш счет обнуляется?
или будете предпринимать шаги по смене торговой системы?
Мысль на которую меня натолкнул ваш вопрос заключается в том, что мы в случае неудачи не отказываемся от торговой системы в одночасье, а пытаемся максимально ее отладить. Крутим параметры, определяем внутренние зависимости, оцениваем изменение показателей ТС при каждом наборе параметров на исторических данных. И если множественные опыты не приносят результата, а еще хуже — результат становится катастрофическим убытком, то тогда меняем всю заложенную в ТС модель, как неэффективную и неприбыльную.
Гос аппарат можно рассмотреть как ТС, в котором моделью-ядром является лидер, а правила, зависимости, закономерности, параметры и т.п. — это чиновники на местах во всех структурах гос аппарата. Таким образом выкидывая из ТС неэффективного чиновника, мы отлаживаем ТС. Таким образом для улучшения результатов работы ТС нам необходимо уметь выявлять неэффективные элементы ТС и исключать/заменять/исправлять их. Для этого нужно обладать компетенцией, тут я с вами полностью согласен, что надо повышать интеллект избирателей.
Далее допустим мы выявили неэффективный элемент и у нас есть обоснование его неэффективности. Тогда у нас должны быть инструменты, позволяющие исключить/заменить/исправить этот элемент. В разрезе гос-устройства на ум приходят сразу суды, прокуратура, надзорные органы и т.п… с этого момента руки и опускаются(( этих органов настолько много, настолько раздуты, их зоны ответственности настолько запутанно описаны, что при любом обращении начинается футбол, да еще эти твари друг другу руки моют… настолько это прогнившая система, что на простой вопрос никогда не сыщешь справедливости. Один суд решение другого отменяет, а следующий возвращает решение первого — это че за цирк.
Далее я еще на одну последовательную мысль вышел, если каждый такой надзорный орган рассматривать также — как отдельную ТС, со своими неэффективными элементами, получается ее тоже можно и нужно оптимизировать. И вот тут мне кажется кроется проблема, решение которой позволило бы всем нам вздохнуть с облегчением — а именно иметь возможности и инструменты исключать/заменять/исправлять неэффективные элементы в надзорных органах. Я думаю, что руководителей вот таких органов должен выбирать народ. И тут даже не столько важен инструмент выбора и добавления элемента в ТС, а сколько возможность в одночасье неэффективный элемент выкинуть из системы напрочь. Тогда глядишь и элемент под угрозой слива начнет свою жопу от стула отрывать и работать по букве закона и справедливости.
Есть такая штука, называется ТРИЗ, это даже не теория, а больше технология мышления, вы прям как по ней прошлись. Основной принцип — устранение противоречий (препятствий) в улучшении системы, путем использования изобретательских приемов.
вот собственно и весь уровень любителя монархии.
Так что читай много источников за это время и бери нечто среднее. Слушать толпу обывателей 21 века, то ещё просвещение.
даже не нелепость, а глупость.
он может быть идиотом, подлецом, ленивым и прочее, прочее.
монархисты идеализируют царей от невежества и незнания истории.
это пример абсолютно нелегитимной власти.
она рухнула как только люди поняли, что их обманывают.
это шарлатанство, обман, манипуляции.
там парламентские республики
да, рассуждения разумны и логичны
Ленину, когда арестовали его брата было 17 лет, он тогда не только Маркса не читал, но и Чернышевского. Про капитализм на селе написано было в «Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?» 1894 год. Полное собрание сочинений 55 томов.
Как хорошо жили крестьяне есть 8 томов рассказов Глеб Ивановича Успенского (1843-1902), которые при жизни автора переиздавались несколько раз.
И да, фразу «мы пойдем другим путем, придумал Маяковский в 1924 г. поэма „Владимир Ильич Ленин“
И тогда
сказал
Ильич семнадцатигодовый —
это слово
крепче клятв
солдатом поднятой руки:
— Брат,
мы здесь
тебя сменить готовы,
победим,
но мы пойдём путём другим
Выделить ему замок — пусть там само… )