и по этому поводу была направлена петиция о запрете пальмы, которая не была подержанна, чтобы не создавать препятствий прорыву на продовольственном фронтеИмпорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.
В сравнении с предыдущим месяцем показатель вырос за отчетный период на 65,4%.
В январе—мае текущего года импорт пальмового масла увеличился в годовом выражении на 0,7% до 413 тыс. тонн.
====
Даёшь СВОИ ПАЛЬМЫ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ !!!
--------
:)
подсолнух куда ни шло но вот рапс и соя уже не то, хорошо что у нас пальмовое не производят
в сыре, молоке, шоколадках, конфетах
всё это в рф мусорного качества, но обертка стала красивая
Sergio Fedosoni, правда это за 18 год, но думаю все та том же уровне
Только 24 из 112 видов сыра эксперты назвали качественными и безопасными!zen.yandex.ru/media/roscontrol/tolko-24-iz-112-vidov-syra-eksperty-nazvali-kachestvennymi-i-bezopasnymi-5c1a3aaceaa27000a90c7b5d
Просто для меня масламкроме валио и милки больше не сущесвует, и так по каждому продукту, поэтому с 80 пунктами этого списка я скорее всего не столкнусь никогда, кстати посмотритн его, вряд ли вы чтото сами хоть раз покупали…
Это как хлеб.
Говопят в магазинах не бывает натурального хлеба??
Нифига подобного
нафиг нужен такой хлеб..
кстати, сколько стоит?
roscontrol.com/project/article/roskontrol-predupregdaet-ne-vse-to-sir-chto-na-nego-pohoge/
Вот свежий белый список:
а все из за импортозамещения
хотя несомненно и у нас есть съедобные сыры
В конце концов в перекрестке полно швейцарского сыра.
Нет глобального заговора, есть элемантарная «должная неосмотрительность» покупателя
Прикинь везде растет потребление пальмового масла, а в Европе его жрут в разы больше. Любишь европейские продукты укроп ))
ЕС 28 и Японии — есть стандарты очистки пальмового масла, которые в РФ не действуют.
Отсталые страны третьего Мира для примера можно не приводить вовсе.
Прекращайте здесь вешать лапшу на уши людям.
Ты совсем отупел тролль прозападный? Там годы написаны — 2010/2011 и 2016/2017.
Вот статья по теме извольте ознакомиться:
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)
рекомендовала правительству России внести в техрегламент о безопасности пищевой продукции нормы содержания «глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол». Допустимый уровень содержания этих эфиров в растительных маслах, закрепленный в единых требованиях к товарам, не должен превышать норму, действующую в Евросоюзе, — 1 мг/кг.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/10/10/2019/5d95e9239a79470ea04fa021
На что у нас жулики отвечают:
Российская масложировая отрасль поддерживает введение нормы по содержанию глицидиловых эфиров, но для адаптации ей нужен переходный период, указывает Мальцев. Семь-восемь лет
Иначе якобы коллапс...
Даже одиозный депутат Е.Фёдоров понимает что это трэш:
Евгений Федоров. В сентябре он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо, обратив ее внимание на то, что около 80% пальмового масла, поступающего сегодня на пищевые предприятия, содержит глицидиловые эфиры, в пять раз превышающие норму ЕС.
Депутат рекомендовал правительству незамедлительно ввести временные санитарные меры, запрещающие ввоз в Россию такого пальмового масла.
А нам тут всякие Каширины доказывают что ничего необычного будто бы не происходит «у всех так»…
В Евросоюзе какая ставка? Почему ее России не «рекомендуют» умники?
А банки в Евросоюзе кредитуют пооищводство? Хм… а России почему умники не рекомендуют?
Хмм, а в европпах здоровая еда? Да?
И ещё раз даже одиозный депутат Е.Фёдоров, считает не нормальным, что Россия импортирует пальмовые масла с глицидиловыми эфирами выше евространдарта в 5 раз.
И тока Олег Каширин и видимо вы вместе с ним считаете, что это нормально.
Этож капец как вредно? Да?
Мне кажеться лучше от фери отказаться. Или еще от какой другой хуйни, которой мы пользуемся.
А вот от еды люди отказаться не могут, а если не соблюдать никакие цивилизованные стандарты, при её производстве это будет приводить к ужасным последствиям для здоровья населения.
Разговор шел о пальмовом масле. Оно воедное капец как?
Разговор ведь нео еде, а о вреде.
Разве в России еда вредная? Она вредней /европейской/американской- а хули(чего) тогда...
Не… я честно этого не понимаю, ну пальма, ну капец- ну и чего? Этой хуйнёй весь мир пичкают!
Ну есть в России пальма, нам теперь себя ущербными чувстврвать? Почему?
Как раз чтобы не делать людей ущербными и так Россия среди «лидеров» в Европе по онкологии и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
И среди аутсайдеров по продолжительности жизни.
Что же предлагаете этим гордиться?
«В 2018 вступил в силу закон 2018/290 Европейской Комиссии, который запрещает использование в производстве продуктов питания масла и жиры с содержанием глицидиловых эфиров выше 1мг/кг.»
Или все кругом идиоты, кто вводит стандарты очистки и ограничивает % содержания в продукте?
Ну конечно в России вредно пальмовое масло, а в Европе оно полезно ))))))).
Пальмовое масло вредно не тем что там примеси, а тем, что оно не переваривается если холодное, примерно как бараний жир. Как его не чисти, пользы от него нет, скорее больше вреда.
А добавляют его в выпечку, чтобы дольше она сохранялась. Покупал американский хлеб в Глобусе? Он вообще не высыхает и не плесневеет — это все заслуга пальмового масла.
А еще пальмовое масло используют как основу для кремов, по той же причине, долго не портится.
И потреблять его будут все больше и больше и не только в России, а по всему миру.
Всё знает, за всех, что нужно чистить чтобы снизить вред, а что не нужно.
Главное излучать «патриотизьм» при любых обстоятельствах. нет.
Этогопростонеможетбытьэтожеевропа!
Так и пускай! Зачем их переубеждать?
Только не рассказывай мне, что ты за объективность.
Вот тебе видео для объективности. На этом канале, кстати, много ещё чего интересного, посмотри если кишка не тонка.
что-то ту не говориться что до основных экспортеров как до Луны, а только в основном про Кубу, которая была сателлитом СССР и поэтому поставляла сахар, с паршивой овцы хоть шерсти клок
и экспорт увеличился потому-то внутренние цены упали ниже плинтуса, позакрывались заводы, потому- что площади под свеклу выросли сверх меры и мин.сельхоз призывал столько свеклы не сеять.
Погляди ещё про экспорт мяса, кто у нас закупать стал — твоя Незалежная в первых рядах.
А при Ельцине только за счёт ножек Буша и жили.
Но тебе же даже в положительном надо дерьма накопать.
а что положительного в перепроизводстве?
Положительное то, что он есть, производство.
Ничо, что американцы и китайцы тучу своего на экспорт шлют?
никто не роняет свой рынок и по себестоимости никогда не сравниться с той же Бразилией, поэтому и экспортный потенциал по сахару крайне ограничен и внутренний рынок защищается таможенными пошлинами, которые перекладываются на плечи потребителей
Мы в 90-х уже слышали, что не надо ничего своего производить, всё купим, это выгоднее будет, ага.
ролики не надо выкладывать, которые передергивают
про себестоимость, пошлины, перепроизводство, закрытые заводы, избыточные посевы и т.д
Ты же жизнь положил, чтобы себе и нам доказать, что всё хреново в России, и даже если и есть что-то хорошее, то оно всё равно хреново.
Вам, Сергей, с Эльвирой в одно и то же место надо)) В смысле послать вас..))
приписываешь другому, что он не говорил, на основании этого ложного утверждения задаешь ему вопросы и сам на них отвечаешь
Хе хе- Сере́жа.
Ты говоришь, я говорю. У тебя болит, у меня болит. Ты кушать не можешь и я не могу!
Серёж- на самом деле доказвыаать не надо ни кому и ни чего. Пусто это.
Учитывая то, что ты проедвзят (да и я)- слушать тебя смысла нет.
Сергей Иванов, и сланцевая нефть никогда не сравнится с традиционной арабской нефтью по себестоимости. Не желаете сланцевиков покритиковать?
Сергей Иванов, и вот поэтому вы критикуете российских производителей сахара… всё понятно
вы необъективно привели пример производство сахара у нас и производство сланцевой нефти
В США нет пошлин на нефть, как у нас на сахар
А наличие пошлин (либо каких-то иных налогов) в данном случае никак не влияет на суть примера, так что не стоит наводить тень на плетень
у нас рынок сахара, из-за пошлин, закрытый и местный сахар не конкурирует с дешевым бразильским
США рынок нефти открытый и сланцевая нефть конкурирует с дешевой арабской
Да, кстати, и прямыми пошлинами американцы тоже не гнушаются (к примеру, на аллюминий и сталь). Такой вот «открытый рынок», да
и себестоимость в районе 30-40 долл, не зря туда полез крупняк и как только цена чуть приподнялась пошло увеличение добычи
Мелким и средним игрокам кредиты списывают при банкротствах, а потом технологические мощности переходят без долгов и по низкой цене новым игрокам (такой круговорот банкротов).
Кроме того, бурением и обслуживанием сланцевых скважин часто занимаются специальные подрядные конторы, которые также вечно в убытках. За их счет крупные игроки тоже могут эксплуатировать скважины по сравнительно низким расценкам, поэтому формальная «себестоимость» барреля и у них выходит «приемлемой»
Долг эмитируется через биржу, и кто угодно имеет возможность прикупить облигации сланцевиков, однако такого количества мазохистов среди частников нет. Основная масса долга выкупается первичными дилерами ФРС, и переходит на специальные счета федрезерва (по типу того как это делается с корпоративными облигациями, попадающими в программу QE)
Поэтому этот фактор стремится к нулю
а это как они проворачивают?
Сергей Иванов, для поддержания сланцевиков существует отдельный мини-«QE», причем давно, иначе они бы просто не выжили. Однако ФРС раскрывает подробности далеко не по всем своим счетам и операциям, так же как они не раскрывали кому и сколько закачивали денег во время QE1 (в 2008 году). Вопрос по QE1 поднимался аж в Конгрессе США, но никто на тот момент не добился аудита.
вы там целый абзац процитировали, перефразируйте ваш вопрос конкретнее
осуществляют контроль, как вы говорите, над нефтяными ценами за счет реального физического предложения нефти (а не только за счет окриков на арабских союзников).Как они осуществляют контроль над нефтяными ценами?
Сергей Иванов, по закону спроса и предложения: чем больше реальное предложение нефти — тем ниже цены, и наоборот.
В открытых официальных источниках вы такой инфы не найдете. Считайте это аналитическими рассуждениями.
Предвижу вопросы: А зачем США вообще поддерживать убыточную отрасль? Зачем им контролировать нефтяные цены таким вроде бы недешевым образом?
Отвечу: нефтяные цены очень сильно влияют на долларовую инфляцию, а это в свою очередь влияет на процентные ставки ФРС. Поэтому держать нефтяные цены в узде (не сиюминутные, а в среднем по году) является супер-важной задачей для США. Это особенно актуально на фоне околонулевых ставок и программ QE (официальных). Т.е. умеренные цены на нефть -> умеренная инфляция -> низкие ставки -> выгодное фондирование экономики + доверие к доллару (опять же, благодаря низкой инфляции)
И, кстати, такой контроль позволяет достигать немало других масштабных целей.
Понять зачем было бы контролировать цены на нефть можно, но вопрос был не зачем, а как они это делают
Сергей Иванов, добывают больше нефти, следовательно цены становятся ниже. При этом необязательно прям буквально заливать рынок избыточной нефтью. Достаточно того, что ОПЕК видит технологичного конкурента, и боится задирать цены.
Если да- буду всегда! Надо малым братьям помогать!
Нам с ними делить нечо, а вот тем надо чтобы мы делили…
ты все знаешь, все понимаешь, но сказать ничего никому не можешь
Насмешил.
Ты скажи что мы говно- пусть у нас виски седеют, а у тебя пусть щечки румянеют))
лучше ты в спортлото машину выиграй))
я добрый и кроткий))
Я писал похожее smart-lab.ru/blog/544803.php
И можно было бы как-то оправдать, если бы нормальные продукты сохранились, а эта гадость имела другую форму и цвет, но нет, эту гадость завозят ВМЕСТО нормальной еды, ещё и по внешнему виду стараются сделать похожей.
Главное что дешевле
у большинства со средним модальным доходом в 14 штук и ценами на продукты без заменителей выбора нет
в Украине запретили пальмовое масло в пищевых продуктах.
Хотите как на украине?
поэтому и были отменены ГОСТы на продовольствие
Поэтому пальмовый жир, попадая в организм человека, не перерабатывается им.
Подобно пластилину, он начинает накапливаться на стенках сосудов, повышает уровень холестерина в крови, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.»
Юмористы же.
Вот помниться в 90-х маркетологи придумали фишку для подсолнечного рафинированного масла, писать БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА. Тогда еще никто не задумывался, что в растительном масле вообще не может быть холестерина. Зато как расходилось. А теперь высший шик покупать для салатов нерафинированное с запахом.
Я думаю, единственное чему вредит пальмовое масло, это отечественной масло-жировой промышленности и тут действительно надо соблюсти баланс, чтобы ее не загубить.
"Исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания EFSA и Объединенным экспертным комитетом ООН ВОЗ по пищевым добавкам JECFA подтвердили, что глицидиловые эфиры относятся к группе генотоксичных канцерогенов.
В России нормативы по глицидиловым эфирам жирных кислот до сих пор не введены, что позволяет использовать для производства продуктов питания низкокачественное техническое пальмовое масло с содержанием опасных канцерогенов "
В тоже время как пишет роспотребнадзор, работы в этом направлении ведутся
«В настоящее время прорабатываются аналогичные изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).»
Короче все это херота, статьи от лоббистов и про перекисное число, что оно типо в 10 раз различается в европе и у нас, но я читал нормальные научные публикации и там есть два метода определения перекисного числа и соответсвенно единицы измерения разные, а лоббисты их приравнивают.
Переключайтесь на животные жиры. Хохлы не дураки, что так сало уважают. И не бойтесь сказок про холестерин. Без животных жиров реальна угроза воспаления лёгких. Животные жиры — лучший антидепрессант.
Недавно российские учёные лабораторно ( а не статистически) опровергли мифы «доказательной» медицины и раскрыли реальный механизм склеротизации сосудов.
polit.ru/news/2018/10/08/ps_rnf/
Воспаление стенок сосудов вызывается нарушением иммунной системы. То бишь, рассогласованием работы всех внутренних органов. И нет никакого лекарства для их согласования кроме физических упражнений и закалки.
А холестериновые бляшки — шрамы, рубцы на местах воспалений.
И если какая нибудь дочка финской компании начнет химичить с составом масла, ой как ей это аукнеися…
Аналогично с молоком — это продукт животного происхождения, а не подкрашенная вода как утверждают многие и сухого молока в нем не бывает...
Откажитесь от полуфабликатов и все будет в порядке, нет проблемы с качеством пищи под любой бюджет, есть проблема в головах.
Порция еды аля паста барилла с куриной или индюшачей грудкой обойдется дешевле доширака…
Как и сазар, выпуечка и кучу всего… Измените пищевую модель от сдожных полуфабрикатовмк прострц и прнятной моноеде и таких проблем с пальмовым маслом в принципе не будет..
Чашка утреннего капучино 330 мл, стоит 18-25!!! Руб по себестоимости...
А не 250-350 как в кафешках...
Вот в чем вся фишка
Про арбузы с помидорами вообще молчу…
а подсобное хозяйство это опять же все из-за низких доходов и неразвитости экономики
И все…
Никаких печенек с пальмой и чая с сахаром (6 ложек)…
Хотя, что нужно стараться питаться правильно, полностью согласен
Нет, портрет не надо, а то ведь и туалетную бумагу надо заменить…