Вы кстати не задумывались о небольшом совпадении — почти ровно год назад, 6 мая 2010, случился flash crash американского рынка акций
Тогда во всем обвинили высокочастотных трейдеров — по сути, роботов, которые начали агрессивно продавать проваливающийся рынок, который не смог встретить достаточно покупателей.
Лично я полагаю, что на рынке нефти произошло нечто подобное. По некоторым оценкам, сейчас более 50% всего объема на спекулятивных рынках торгуется автоматами.
Очень похоже, что нефть начали агрессивно продавать роботы (толчком тут могло послужить пробитие вниз $119 по бренту), ну и начали срабатывать маржин коллы.
События на рынке происходят просто фантастические. Тот факт, что лично я ничего на этом не зарабатываю, говорят об одном — я пока еще любитель на финансовом рынке. Я не профессионал. И подход у меня очень любительский.
Герои закрытых рынков…
Тимофей, уже завтра будет программа про успешных трейдарофф с тобой, в качестве гостя! А ты 15% депо убрал… Стареешь брат, стареешь…
почему упала?? а почему она так росла? типа из-за дедушки Муамара? да похуй на него:)))) загнали вверх, а когда никто не ожидал пришел мишка с большой пипкой и оттыркал усех:)
Год назад все было быстро.За четыре часа примерно.Сегодня весь день.А если посмотреть на несколько дней назад, то накапливали шорт и не только по нефти а по всем товарным позициям.И если верно, что 98% медведей по доллару было(экстремальный показатель), то все складывается в органичную картину.как будто играли с одного счета.После падения сипи год назадмпочти все восстановили в этот же день.Сейчас похоже будет продолжение.
А вообще странно совпадает с чередой ярких событий в мире(королевская свадьба,, что-то там у католиков и предыдущим папой, Бен ладаном, которого никто невидел, пресс-конференция бернанке… и все в короткий период.
я где то в комментариях в субботу, воскресенье или в понедельник писал, что мне приснился сон, гэп вниз на 3000 пунктов, который Тимофей признается, что зассал продать… и за день мы рухнули на 15000 пунктов по РИ до 165 )))))
Ты серьезно, что ли???!!!
Я лично считал, что все давно поняли, что деза с роботами было сплошным разводиловом. Если бы это были роботы, рынок не ушел бы еще ниже после того обвала. Тогда «кукл» слил огромный объем и свалил все на роботов, что бы произошел хороший отскок и иметь возможность слить с него так же.
А то, что сейчас происходит — это ведь очевидно — очередной кризис доллара — он на пороге краха — вот и идет расколбас по всем фронтам — инвесторы лихорадочно перетасовывают активы.
не только же нефть, все товары рухнули. очевидно, идёт ликвидация позиций достаточно крупными фондами (возможно триггер был — несколько раз повышение залогов по серебру, как следствие необходимость резаться везде… перемаржованы были. и фондировались через доллар а он расти начал — вот и наступил конец сказки).
🥪 Казалось бы, как могут быть связаны между собой хакерская группировка и урожай сахарного тростника? Напрямую!
В историю попала компания Mackay Sugar Limited — один из крупнейших и старейших (более 140 лет на рынке) австралийских производителей сахара. Она владеет тремя заводами в Квинсленде (Farleigh,...
Алексей Девятов Клиенты Альфа-Инвестиций могут совершать сделки в выходные . Торги в эти дни не отличаются волатильностью, но если всё-таки происходят значимые события, инвесторы могут...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (МФК Быстроденьги подтвержден на уровне ruBB | ЭкономЛизинг подтвержден на уровне ruBBB- | КЛВЗ Кристалл рейтинг на пересмотре)
🔴ООО «Альфа Дон Транс» НРА понизило кредитный рейтинг ООО «Альфа Дон Транс» до уровня «CC|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации ООО «Альфа Дон Транс»...
Мосэнерго. Возвращение отчетов МСФО. Что там? Стоит покупать?
Последний раз про дочек ГЭХ я писал 28 мая 25г., когда Совет директоров компаний рекомендовал дивиденды за 24г. В итоге дивы за 24г. заплатила только ОГК-2 0,0598167018 руб. на 1 акцию...
Природный газ. Итоги недели. Взгляд вперёд. 11 июля 🐢 ГАЗ (NGN6, MOEX) — ИТОГИ НЕДЕЛИ И ВЗГЛЯД ВПЕРЁД · 11 ИЮЛЯ 2026
Расширенный обзор технической картины, погодных драйверов, позиционирования и ...
Тут все сказочники, основная масса писак, те кто думает если громко кричать, как всё хорошо, копейки мелких инвесторов смогут выкупить ярды тех кто давно понял что лучше зафиксировать убыток сейчас, ч...
Как маркетплейсы формируют торгово-банковскую сингулярность (Часть 2)
Что это значит для клиентов?
С одной стороны, удобство и выгода растут: кэшбэки часто жирнее банковских, а платёж более...
Как маркетплейсы формируют торгово-банковскую сингулярность (Часть 2)
Что это значит для клиентов?
С одной стороны, удобство и выгода растут: кэшбэки часто жирнее банковских, а платёж более...
ТОП-7 спокойных облигаций: ОФЗ + ААА
Братва, сегодня у нас максимально консервативный фильтр: ОФЗ и корпоративные выпуски с наивысшим кредитным рейтингом – ААА. Оферты и амортизацию сразу выкинул, ...
ДолларРубль (Дневной график) Дискляймер: Это не торговый сигнал! Не перемещать!
Прогноз (раз в неделю смотрю, в Обзоре, и тут, на смарт-лабе)
Консолидация перед ростом. В ап-тренде, заметьте...
Индекс Мосбиржи: отставить панику! Мой прогноз. На рынке растут панические настроения!
Так ли все катастрофично?
Рынок падает уже 18 недель подряд и это рекорд! И это хорошо! Так как статисти...
Тимофей, уже завтра будет программа про успешных трейдарофф с тобой, в качестве гостя! А ты 15% депо убрал… Стареешь брат, стареешь…
поищите не поленитесь…
Я лично считал, что все давно поняли, что деза с роботами было сплошным разводиловом. Если бы это были роботы, рынок не ушел бы еще ниже после того обвала. Тогда «кукл» слил огромный объем и свалил все на роботов, что бы произошел хороший отскок и иметь возможность слить с него так же.
А то, что сейчас происходит — это ведь очевидно — очередной кризис доллара — он на пороге краха — вот и идет расколбас по всем фронтам — инвесторы лихорадочно перетасовывают активы.