Я фигею конечно, как легко тут многие дают вердикты. Из серии- «это не инвестиционный рост, это вынос шортистов!» Тимофей вон даже процитировал какого то умного видимо аналитика. И потом 100500 комментариев состоящих из да/нет и разных перепалок между теми кто купил и теми кто в шортах.
У меня лично только один вопрос всегда возникает от такого вердикта- с какого хера? Вот почему и как определяется, что это вынос шортистов? У меня вот таблица сделок от брокера, и там ни хера нет столбца или признака вида «Аларм Нотик! Этот бай это не просто бай, это блд вынос шортиста!». И нигде такого признака нет. Ну кто то продал, а кто то купил.
Бормочут чета про объем… на фьючерсном то рынке? Где на каждого покупателя есть продавец и наоборот? Или про открытый интерес, который есть индикатор активности и не более… Про дельту все молчат, но это пока не все просто знают как её считать и где можно посмотреть. Однако она тоже не отличает шортиста от чистого покупателя! Она тоже есть индикатор активности покупателей и продавцов. А шортист он в конечном счете для рынка просто покупатель, че он там сделал вчера и какая у него нетт позиция- как то не парит, он покупатель такой же как все.
Вобщем, братья… и сестры… Объясните мне а? Я мож не понимаю каких то истин прописных…
Рост открытых позиций по РИ при росте цены — приход новых денег и лонгов. А Шортисты просто попали попутно под замес.
Маркетмейкеры, тянут наверх для раздачи или продающие растущему рынку, обязательно свое возьмут, зашортив толпу на 140-145К и закроют гэпчик от 125К, но шортистов уже не будет.
dimano,
ещё раз. на фьюче на каждого покупателя есть продавец. Это очень важно. В любой момент времени- день, час, секунду и миллисекунду, количество покупателей на фьючерсном рынке равно количество продавцов.
Поэтому открытый интерес это только показатель активности рыночной публики, в котором ровно половина продавцы и ровно половина покупатели. Как определять что кто в этих покупателях новые деньги а кто старые?
Строго, но справедливо )).
Версия — про вынос шортистов говорят те кто в шортах, про бай — кто в лонгах.)
Мне лично по барабану — кого куда вынесли — есть цена покупки(мишень) есть цена продажи(цель)и объём в сделке.Всё.)
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Валерий Юдаев, думать Вы должны… «Народ» к которому обращаетесь, тебе своих идей так накидаетчто «свои трусы» у другого на пляже увидишь:))) Все зависит в каком ты выпуске, на каком объеме и есть л...
Купон до 23% на 3 года! Свежие облигации Брусника 002Р-06 на размещении Строительная компания «Брусника» не испугалась новостного фона вокруг застройщиков и размещает новый фикс. Сбор заявок — 24 февр...
Павел Александрович, ошибаетесь. вышел в первый день. Всем написал что у них тех дефолт, меня тут начали хаять, а через час полетели вниз. Да и на росте прокатился немного. 15% от 130 всего. Но хот...
Скажите, у кого как со связью с сервером брокера Газпромбанк?
195.225.38.6
Пингуется
QUIK — вход есть
Приложение мобильное — вход есть
1. Данные не передаются.
По таблице транзакций QUI...
🛢 НОВАТЭК – заключил сделку с американской компанией?
Котировки +2% на неожиданной новости:
Американский инвестор Джентри Бич заявил о договоре с НОВАТЭКом по разработке месторождения на Ал...
Маркетмейкеры, тянут наверх для раздачи или продающие растущему рынку, обязательно свое возьмут, зашортив толпу на 140-145К и закроют гэпчик от 125К, но шортистов уже не будет.
ещё раз. на фьюче на каждого покупателя есть продавец. Это очень важно. В любой момент времени- день, час, секунду и миллисекунду, количество покупателей на фьючерсном рынке равно количество продавцов.
Поэтому открытый интерес это только показатель активности рыночной публики, в котором ровно половина продавцы и ровно половина покупатели. Как определять что кто в этих покупателях новые деньги а кто старые?
Версия — про вынос шортистов говорят те кто в шортах, про бай — кто в лонгах.)
Мне лично по барабану — кого куда вынесли — есть цена покупки(мишень) есть цена продажи(цель)и объём в сделке.Всё.)
)
вопрос у тебя риторичесский
да это и не вопрос был вовсе ) так, потролить от нехер делать)