Тут вопрос задают в личку. Думал ответить сразу публично (мне так легче думается). Расширю вопрос: не просто «для трейдера», а для «успешного трейдера»… А что значит успех в трейдинге? Умение достигать поставленной цели. А чтобы ее достигать, трейдер должен понимать в чем его реальная цель.
👉сфокусированность (концентрация) на цели
Далее, трейдеру понадобится мозг, чтобы создать такую систему, которая приведет его к поставленной цели.
👉ум, логика, здравый смысл.
Рынок всё время меняется, системы перестают работать. Трейдеру всегда необходимо оценивать трезво себя и результаты своей системы, поэтому третье качество, которое я назову — это способность адекватно взаимодействовать с реальностью, работать над ошибками, трезво оценивать себя:
👉адекватность, рефлексивность.
Ну вот, вы просили три, получилось три группы качеств, скажем так. На здоровье.
Не согласен насчет концентрации, может случиться апофения — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных.
Успешный трейдер это кто 20 % в год в среднем делает. вроде все так думают тут, с небольшими просадками иногда случающимися, а качества у каждого индивидуальны, но их всех объединяет КОНЦЕНТРАЦИЯ на цели (доходность. 20%+, и контроль рисков и выхода из просадки
Ум и логика в общепринятом понимании — нет. Можно быть чертовски умным, но крайне плохим трейдером. Поэтому я бы сказал, что нужен специфически заточенный ум и далеко не всегда прямолинейная логика.
Что касается здравого смысла, то это понятие очень растяжимое ;) Житейский здравый смысл в трейдинге точно будет сбоить.
Новые фьючерсы на Мосбирже: Toyota, PDD Holdings, JD.com и Novartis
На Московской бирже стартовали торги новыми расчетными фьючерсами на американские депозитарные расписки крупнейших международных компаний — Toyota Motor, PDD Holdings, JD.com и Novartis...
Алексей Девятов В июне волатильность на мировых биржах вновь подскочила на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке. Большие колебания цен активов открывают простор для различных...
🤝 ПМЭФ-2026: новое соглашение SOFL с Правительством Московской области
Губернатор Московской области Андрей Воробьев и CEO нашей лазерной «дочки» VPG LaserONE Сергей Размахаев подписали на ПМЭФ-2026 соглашение о расширении Центра промышленной робототехники! ❓ Что...
РУСАГРО: так ли плох Россельхозбанк вместо Мошковича и Басова в качестве основного акционера - маленькое исследование
РУСАГРО — один из самых интересных рисковых активов на Мосбирже. Национализация, иски на миллиарды рублей, падение акций на 70% от максимумов — тут есть все
Свой достаточно оптимистичный...
Sanin, я конечно недавно совсем на бирже, но я бы не рассчитывала особо на рост цены только потому что нет продавцов в стакане, все равно сделают так как им надо. Я ьак попалась в эсэфай, тоже зале...
MaxEnergy, с подачи ПВО на 8 июля 2026 года назначено предварительное заседание по коллективному иску владельцев облигаций к АО «Монополия» в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской облас...
По состоянию на июнь 2026 года работа по запуску спутниковой системы «Рассвет» продолжается, первая партия аппаратов совершает переход к рабочей орбите.
всего в настоящее время группировка насчит...
Александр Тарасюк, на цену и доху посмотри. Банки компанию не кредитуют, ей приходится занимать с рынка по высоким процентам. Рынок тоже боится. Серьезные вопросы есть, что компания сможет обслужив...
Сериал на выходные «Олдскул» (2025) Сериал «Олдскул» (2025) — это остроумная попытка скрестить советский педагогический абсолютизм с эстетикой современного американского ситкома. Проект, снятый в форм...
1. Дисциплинированность и смелость
2. Умение мыслить категориями вероятностей
Что касается здравого смысла, то это понятие очень растяжимое ;) Житейский здравый смысл в трейдинге точно будет сбоить.
или
«Холодная голова, горячее сердце и чистые руки» © Ф. Дзержинский
и медицинская маска)
ты когда на лысо побреешься уже? сразу напрямую инфу из космоса можно будет получать минуя мозг
и верить в красивые картинки. капиталистам нужны бабки
На что способен я такой как есть…
«3 самых важных качества для (написать свою профессию)»