King Schultz
King Schultz Копипаст
19 июля 2020, 21:48

Мясо будущего.

KFC и 3D Bioprinting Solutions будут печатать наггетсы для KFC на биопринтере.
Мясо будущего.
KFC делает следующий шаг в развитии своей новаторской концепции “ресторана будущего” и начинает в России сотрудничество с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions по разработке инновационной технологии создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.
Идея крафтового “мяса будущего” возникла у партнеров как ответ на рост популярности здорового образа жизни и, как следствие, питания, ежегодное повышение спроса на альтернативные заменители традиционного мяса и потребность в развитии более экологичных способов производства пищевых продуктов.
Результатом разработки станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC, но при этому будут более экологичными в сравнении с обычным мясом.
Партнеры планируют получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве

В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions, один из мировых лидеров в области биопринтинга, разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных. KFC обеспечит все необходимые ингредиенты — панировку и специи — для достижения фирменного вкуса конечного продукта. На данный момент на рынке не существует аналогов технологии трёхмерной биопечати, позволяющего создавать комплексные продукты на основе животных клеток. 

Метод биопринтинга имеет ряд преимуществ. Так, крафтовое мясо  содержит те же микроэлементы, что и обычное, но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически-чистые и более этичные — при их производстве исключается нанесение вреда животным. Наряду с этим KFC остается приверженным принципам заботы о животных и работает над постоянным улучшением содержания птицы на фермах и на протяжении всей цепи поставок, включая выращивание, транспортировку и переработку.

Также, согласно исследованию американского журнала Environmental Science & Technology Journal, технология выращивания клеточного мяса оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду, позволяя уменьшить количество потребляемой энергии более чем в два раза, снизить выбросы парникового газа в атмосферу в 25 раз и задействовать в 100 раз меньше земли, чем при выращивании животных для производства традиционных мясных продуктов.

«Мы в KFC внимательно следим за трендами и инновациями и постоянно внедряем передовые технологии в ресторанах сети, отвечая на запросы времени. Производство продуктов из клеточного мяса  — следующий шаг в развитии нашей концепции “ресторана будущего”. Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством, поэтому мы  будем работать над тем, чтобы сделать ее доступной для тысяч людей в России и, возможно, даже во всем мире» — говорит Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ. 

«Технологии на основе 3D-биопринтинга, изначально получившие широкое признание в медицине, сегодня набирают все большую популярность в сфере производства продуктов питания, таких как, например, мясо животных. Стремительное развитие таких технологий в будущем позволит сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-биопринтере, более доступными, и мы надеемся, что созданная в результате нашего сотрудничества с KFC технология поможет ускорить вывод подобных продуктов на рынок», — говорит Юсеф Хесуани, сооснователь и управляющий партнёр 3D Bioprinting Solutions.

Ученые всего мира сегодня работают над тем, чтобы найти решение для бесперебойного обеспечения растущего населения Земли питанием и снижения негативного влияния на окружающую среду. Использование технологий на основе 3D-биопринтинга может стать одним из перспективных направлений в этой области. 



78 Комментариев
  • Grg788
    19 июля 2020, 21:51
    Фигли, круто
  • Добрый человек
    19 июля 2020, 21:53
    а они могут нормального путина напечатать чтоб этого мы в чулан или на помойку?
    • Виктория Ра
      19 июля 2020, 21:59
      Добрый человек, тогда это будет уже не путин. 
      • Laukar
        20 июля 2020, 01:05
        Виктория Ра, так говорят уже напечатали. Уж очень этот отличается от первой версии. Особенно голос и рост. Поэтому сроки обнулили. Чтобы дальше печатать очень долго )
    • Roman Resner
      20 июля 2020, 01:36
      Добрый человек, Могут только полковника Сандерса, который никогда не служил))
    • Сергей Иванов
      20 июля 2020, 16:15
      Добрый человек, их этот вполне устраивает. делает то что гитлер не смог.
    • RUSTSK
      20 июля 2020, 18:13
      Добрый человек, это может всех либерастов на помойку? а то вони от них…
      • Roman Resner
        21 июля 2020, 09:02
        RUSTSK, Кто такие либерасты?
  • Виктория Ра
    19 июля 2020, 21:58
    Слышала, что подобное мясо не съедобно, вроде в прошлом году «Вкус Вилл» собирались начать торговлю подобным «мясом». 
    • Мольберт Чебурага
      19 июля 2020, 22:02
      Виктория Ра, была же раньше попытка «полезного соевого мяса», тут следующая итерация
      • Виктория Ра
        19 июля 2020, 22:04
        Мольберт Чебурага, я пробовала это соевое мясо. Гадость. Но пиплы то хавают. Мне иногда кажется, что большинству всё равно что в рот пихать. Желудки то совецкие. 
        • Martin_Forest
          19 июля 2020, 22:09
          Виктория Ра, ага… я в китай когда прилетаю, всегда мне очень интересно — а что это в моей тарелке такое лежит, щедро посыпанное килограммом приправ… оно даже иногда шевелится!!!

          надо просто научиться его готовить… вон китайцы… и произведут и готовить научат))
          • Виктория Ра
            19 июля 2020, 22:14
            Martin_Forest, и это съедобно??? Даже шевелящееся. Примерно так


            • Martin_Forest
              19 июля 2020, 22:18
              Виктория Ра, не, ну это вы перегибаете, конечно, а вот всяких морских гаденышей — это пожалуйста… Могу твердо заявить, что в Пекине, в рыбном ресторане слово русское «гриль» — означает порезанную мелкими ломтиками свежезамороженную рыбу на льду!!...

              блин, и соль у них далеко не везде есть… прям совсем далеко не везде…
              • Виктория Ра
                19 июля 2020, 22:20
                Martin_Forest, ну свеже замороженную рыбу давно едят у чукчей и называется стоганина. И при этом она не шевелица.


                • Martin_Forest
                  19 июля 2020, 22:23
                  Виктория Ра, ну так это строганина… а это рыба на гриле! у них такая… (гриль чтоль так сильно остывает)… короче, жрать это ваще никак невозможно… сырую и холодную рыбу, в которой даже из приправ и специй один лед, желудок принимать отказывается и стремится выплюнуть через рот обратно…
                  • Виктория Ра
                    19 июля 2020, 22:25
                    Martin_Forest, видео выше. 
                    Я предпочитаю свою кухню.  
                    • Martin_Forest
                      19 июля 2020, 22:27
                      Виктория Ра, честно говоря, за живых мышей не видел ниразу… но, насекомые, земноводные и водные в живом виде с соусом — это да, это только в путь…
            • ves2010
              19 июля 2020, 22:25
              Виктория Ра, блюдо называется 2 писка

              • Виктория Ра
                19 июля 2020, 22:34
                ves2010, монголы сусликов нажрались, результат — бубонная чума. 
        • Мольберт Чебурага
          19 июля 2020, 22:11
          Виктория Ра, гадость конечно, но «надо больше соуса» спасет этичных. 
        • Русский
          20 июля 2020, 11:55
          Виктория Ра, от совецкого тут только рефлекс себя дерьмом поливать. во всем мире большинству всеравно что в рот пихать.
          • Виктория Ра
            20 июля 2020, 13:38
            Русский, в совдепии так говорили после монолога кажется Аркадия Райкина, опять таки про колбасу. 
            • Русский
              21 июля 2020, 23:20
              Виктория Ра, непонял вас, но вцелом нелюблю ни райкина (как и всех остальных клоунов, делающих стаду «рассмешни»), ни авторитет стада (которое «в совдепии говорили»). о том и речь что биомасса не имеет сознания и ей можно внушить любую шизу.
        • Виктор Петров
          20 июля 2020, 12:13
          Виктория Ра, некоторые вообще деньги берут за то, что позволяют им в рот пихать... 
      • Сергей Иванов
        20 июля 2020, 16:17
        Мольберт Чебурага, почему же в россиянской имитации колбасы соя очень даже прижилась. 
  • Мольберт Чебурага
    19 июля 2020, 21:59
    ну да, как нарисовали в пятом элементе — таблетку в микроволновку, потом курицу вытаскиваешь. Главное, чтоб хвост не сильно вырос.
  • Volahub
    19 июля 2020, 22:06
    Корм для быдла.
  • Martin_Forest
    19 июля 2020, 22:07
    путин из мяса, не путин… а жрать надо три раза в день всем 7ми миллиардам зарегистрированным по прописке на планете Земля человекам… сейчас да, мы можем топить против ГМО, думать о хвостах в голове… Но тут такой косяк нарисовывается… Люди множатся в арифметической прогрессии, возможность покупать себе нормальную жратву все ниже и ниже… а когда нас станет не 7, а 10 миллирдов?.. а если 15?  где ж на всех набрать экологически чистых наггетсов?.....

    так что хотите, не хотите, а развивать изучать и налаживать производство «пластиковой каши» по Госту со вкусом клубники или шоколада нам придется…
    • ves2010
      19 июля 2020, 22:29
      Martin_Forest, ну как бы 
      счас выяснилость что 2150ом на земле будет всего 5ярдов людей 
      и кстати по прогнозу счас китайцев 1.4ярда, а в 2100 всего 700млн 
      • Martin_Forest
        19 июля 2020, 22:31
        ves2010, а остальные-то куда подеваются? такая сильная естественная убыль населения?.. или на мясо оставшимся пустят?
        • ves2010
          19 июля 2020, 22:33
          Martin_Forest, счас из 128 стран прирост населения только в 117
          я вчера прогноз оон смотрел на численность населения
          единственный способ — увеличение продолжительности жизни
          • Martin_Forest
            19 июля 2020, 22:34
            ves2010, о, прикольно… глядишь цены на недвигу в москве упадут))
  • Роман Бесходарный
    19 июля 2020, 22:10
    «Согласно исследованию американского журнала»! Ну, надо ж такое написать!!!
    «Учёные всего мира работают над решением»!
    Или вот ещё: «KFC делает делает следующий шаг в развитии технологий»!
    Не, постойте! Ну, нормально написано? Конечно же нет!
    Раз уж про KFC вы пишите, не поленитесь пожалуйста график впихнуть в топик ваш. А так статейка годная, на мой взгляд!
  • Павел
    19 июля 2020, 22:21
    Кто-то ест в KFC?
    • Martin_Forest
      19 июля 2020, 22:25
      Павел, ну да, бывает… когда в Клин еду, там на полпути этот гадюшник стоит и выполняет свои естественные функции — туалет, кофе, будерброд, картофан…
    • Виктория Ра
      19 июля 2020, 22:30
      Павел, я там очередь видела. Пиплы хавают.
    • Fibo1Love
      20 июля 2020, 15:36
      Павел, да люди едят прикинь )
  • Жери
    19 июля 2020, 22:23
    С этой жратвы член то будет стоять?
    • Стас Бржозовский
      20 июля 2020, 00:10
      Кузя, сильно не перживайте. Если у топикастера член стоять откажется, то мир будет значительно здоровее) я очень удивлен, что таких персонажей Бог рожать позволяет
      • Мольберт Чебурага
        20 июля 2020, 00:12
        Стас Бржозовский, для верующего вы способны удивляться его воле ??
        • Стас Бржозовский
          20 июля 2020, 00:15
          Мольберт Чебурага, я почти атеист. Слово «вола« востпринимаю, как термин «волатильность». Но имя упомянутого персонажа ассоциируется с нечистотами, извините
          • Мольберт Чебурага
            20 июля 2020, 00:17
            Стас Бржозовский, «таких персонажей Бог рожать позволяет» — это про волатильность?
            • Стас Бржозовский
              20 июля 2020, 00:19
              Мольберт Чебурага, нет. Это про персонажей с кличками
              • Мольберт Чебурага
                20 июля 2020, 00:20
                Стас Бржозовский, понятно. Т.е. псевдоним — это плохо… открытость — хорошо
                P.S. Не хотел обидеть, но оффлайн предполагает понятный круг знакомств, онлайн делает жизнь слишком открытой.
                • Стас Бржозовский
                  20 июля 2020, 00:27
                  Мольберт Чебурага, псевдоним — это нормально. Абсолютно ненормально — это претензия на всезнание, всепонимание, право выносить приговоры и «окончательно решать вопросы». Ну а прикрывать такие намерения рассуждениями о вечном и ссылками на всякую ерунду, используя псевдонимы, — это обман и трусость. 
                  • Мольберт Чебурага
                    20 июля 2020, 00:31
                    Стас Бржозовский, так это вопросов как раз и не вызывает. в особенности про приговоры.  Вы такое у ТС часто видели?
                    • Стас Бржозовский
                      20 июля 2020, 01:29
                      Мольберт Чебурага, у тс я  видел массу безадресных провокационных вопросов, однозначно предполагающих конкретные ответы. Такое испражнение словами чаще всего характеризует автора подобных вопросов, как вполне состоявшуюся неаппетитную субстанцию. Это мое личное мнение, на окончательную правоту не претендую. При этом мне совершенно непонятна актуальность множества вопросов и мнений  автора на трейдерском ресурсе
                      • Мольберт Чебурага
                        20 июля 2020, 01:47
                        Стас Бржозовский, нет предмета спора. Но то что пишет тс надо воспринимать в совокупности с противной стороной, которая тоже хз что делает на этом ресурсе — вопросы к владельцу. Поэтому  лично я концентрируюсь на том, что мне потенциально интересно и если не знаю — начинаю искать.
                        • Стас Бржозовский
                          20 июля 2020, 01:51
                          Мольберт Чебурага, такой подход я уважаю) в другом проблемка — ни многочисленным мнениям/суждениям тс, ни мнениям его оппонентов (увы, я среди них) на трейдерском ресурсе делать нечего. Может про опционы лучше поговорим?)
                • Стас Бржозовский
                  20 июля 2020, 01:31
                  Мольберт Чебурага, да, это я
  • kosta der
    19 июля 2020, 22:30
    Шульц начал штамповать рекламу)))
  • Исанмесез дуслар !!
    19 июля 2020, 22:30
    — Дорогой, а что ты ешь ?
    — А не знаю, само приползло !
     

  • Игорь Ченцов
    19 июля 2020, 22:35
    Мальтузианская байка о нехватке еды опять всплывает там и сям, хотя адепты ея чистые дебилы
  • Skifan
    19 июля 2020, 22:44

    Новость малость старая, но момент не исчезает.
    И это круто

    А да, кстати есть исследования про замедления рождения населения даже в «убогих» странах, и типо у них тоже процесс запустился. С точки зрения социологии интересные моменты. по факту получается, что человеческая популяция сама себя регулирует… Много спорных моментов, но в общем определенный процессы происходят. 

  • Френк френков
    19 июля 2020, 23:11
    Заправка 3д принтера качественным продуктом из мяса не гмо и тестом.
    Заправят плохим и скажут хорошее, съешь.
  • Andrey
    19 июля 2020, 23:15
    «практически без участия в этом процессе животных»

    животные будут на кнопки нажимать или есть?
  • Антон Зюзин
    19 июля 2020, 23:37
    Вспомнился анекдот:
    Помню я в детстве читал какую-то фантастическую муру про то, что в далеком будущем еда будет делаться из химии, но по вкусу не будет отличаться от настоящей.
    Я тогда ещё подумал: Эх, жаль, что не доживу! К сожалению, дожил.
  • Олайвир Стокс
    20 июля 2020, 00:00
     в итоге всё мусор и вызывает болезни кроме фруктов
    • Fibo1Love
      20 июля 2020, 15:37
      Олайвир Стокс, ага, а фрукторианцы не болеют и живут по 500 лет ))
      • Олайвир Стокс
        20 июля 2020, 16:24
        Fibo1Love, 
        никто этого не знает — невозможно научный опыт провести
        • Fibo1Love
          20 июля 2020, 16:42
          Олайвир Стокс, начните есть одни фрукты и увидите сами что будет )
  • ровный
    20 июля 2020, 02:35
    макдак запустил уже вроде 3д еду, до лоховируса
  • Nika
    20 июля 2020, 03:37
    Прочитала заголовок, подумала, что это про вновь прибывающих инвесторов-спекулянтов, а тут на тебе…
  • sanek_kg
    20 июля 2020, 04:53
    Лучшее мясо — это колбаса и точка!
  • Николай  ☮
    20 июля 2020, 05:46
    вы как хотите, а я сегодня шашлычок пожарю,
    да вредно, а кому сейчас легко
  • Виталий
    20 июля 2020, 07:27
    Обхожу стороной эти гадюшники
  • sunleo71
    20 июля 2020, 11:22
    Забавно, что тестировать это мясо планируют в  России, а не в США)).

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн