Все равно думаю завтра падение, несмотря на ту объемную покупку, впрочем покупка она только по итогу, ибо пока этот объем кто-то покупал, кто-то другой его продавал. Возможно завтрашнее падение будет даже круче, чем в прошлую среду, а у нас опять выходной.
И нефть думаю упадет, хотя статистика наверное будет отличной.
А золото отдохнет от пробоя 1800 (пока временного) и снова двинется в верх.
Впрочем если с S&P я ошибся, то и с нефтью тоже, а вот с золотом вряд ли (разве, что перед восхождением будет краткая коррекция в половину сегодняшнего роста).
Абрамов Д, самое смешное, что когда я игрался с дневной корреляции со сдвигами по дням то заметил что S&P следует за ММВБ, это конечно же не значит что мы диктуем рынку куда идти (да и зависимость откровенно слабовата), НО это возможно просто показывает, что ММВБ более чувствителен к новостям.
Так что даже то, что вы сказали в шутку вполне вероятно.
Evvibris, вот непонятно, честно говоря… долгий запил получился… и в сиплом, и в валюте… но вот джопой чую, что это ЖЖ неспроста и валюты готовятся к падению сиплого… еврик вон чо творит, собака, прям кирпичем тянет вниз при любой возможности...
да, может это и конец месяца, конечно, и я надеюсь на это, но жим-жим не отпускает…
Martin_Forest, а причины??? Для падения сиплова (кстати сиплова или сипишного? а то одни сиплым доллар называют из-за Si другие индекс S&P) нужна либо стабильность в экономике (которой и рядом нет) и/или эмиссия доллара, при остановке эмиссии других валют (а они пока по большому счету соревнуется в категориях «кто больше напечатает» и «кто быстрее упадет»).
Что же касается S&P ему уже не первую неделю пророчат мощное падение (причин для этого тьма, да и поводов хватает), в том числе очень серьезные инвесторы, но пока держится.
Evvibris, а когда на рынке последний раз правила действовали и присутствовала логика? Вы еще помните это время?.. по классике жанра, сначала падение/рост, а потом «аналитики и гуру» объяснят почему...
Да мало ли ликвидных причин?.. Вирус, Китай, беспорядки в США, кто-то бухой на клаве уснул, инопланетное вторжение, наконец...
Martin_Forest, в любом случае там вроде треугольник образовался и в ближайшую неделю (возможно и завтра) он обязан быть пробит либо вверх, либо (что более вероятно) вниз.
Я там два графика с утра приводил (! Оба составлены не правильно, но часто у меня такие графики срабатывают), первый — агрессивный уже не сработал, второй сейчас тут представлю, там треугольник видно (правда темно-зеленым уже пробитый уровень, а светло-зеленый вновь нарисованный — проще говоря выдача «желаемого» за действительное, однако ИМХО треугольник на дневке очевиден):
Martin_Forest, Я давно не припомню такой сильной раскоррелации между нашим рынком (si и rts) и америкой (+азия). Либо кто-то что-то знает, и завтра будет еще ниже все в РФ. Либо кого-то порвут.
Абрамов Д, завтра выходной, а вот послезавтра да, возможно кого-то и порвут… с третьей попытки… первые две были какими-то невнятными совсем, а сегодня подготовка прям шла полным ходом в отдельном от всех коридоре…
EUR/GBP: штурм крепости или ловушка для нетерпеливых?
Кросс-курс EUR/GBP в очередной раз подошел к уровню сопротивления 0.8745, испытывая его на прочность. Стоит отметить, что в рядах «быков» постепенно прибывает подкрепление: если этот рубеж падет,...
Почему компании переходят от банковских кредитов к рынку облигаций в период высоких ставок?
Высокая процентная ставка – это не просто рост стоимости заимствований. В подобные периоды взаимодействие между всеми участниками рынков, включая банки, инвесторов и эмитентов меняется. В такие...
Друзья, привет! ⚡️Сегодня наш партнер, ДОМ.РФ, проведет свой первый День инвестора. Компания обсудит финансовые итоги 2025 года и поделится планами на будущее. 🔥 Кроме того, представители...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Индекс МБ сегодня 1. Индекс МБ вчера продолжил консолидацию в указанном диапазоне 2750-2800. Вчера подошел к нижней границе
2. Закончился очередной раунд переговоров по Украине. Писал, что прорыв...
Купонный Рантье, Братишка, что думаешь про облигации Кронос, есть смысл посидеть на них пол годика до второго выпуска?
Важно отметить, что у Кроноса отмечается очень низкая долговая нагрузка, я б...
Кот.Финанс, Братишка, что думаешь про облигации Кронос, есть смысл посидеть на них пол годика до второго выпуска?
Важно отметить, что у Кроноса отмечается очень низкая долговая нагрузка, я бы даж...
Дмитрий, банкротства не будет. Его, в крайнем случае, просто купит кто-нибудь большой и сильный:) Это хороший актив.
Период высоких ставок был нужен, чтобы инфляция не была 1000%. Это сработал...
И нефть думаю упадет, хотя статистика наверное будет отличной.
А золото отдохнет от пробоя 1800 (пока временного) и снова двинется в верх.
Впрочем если с S&P я ошибся, то и с нефтью тоже, а вот с золотом вряд ли (разве, что перед восхождением будет краткая коррекция в половину сегодняшнего роста).
Так что даже то, что вы сказали в шутку вполне вероятно.
да, может это и конец месяца, конечно, и я надеюсь на это, но жим-жим не отпускает…
Что же касается S&P ему уже не первую неделю пророчат мощное падение (причин для этого тьма, да и поводов хватает), в том числе очень серьезные инвесторы, но пока держится.
Да мало ли ликвидных причин?.. Вирус, Китай, беспорядки в США, кто-то бухой на клаве уснул, инопланетное вторжение, наконец...
ну или просто так… волатильность)
Я там два графика с утра приводил (! Оба составлены не правильно, но часто у меня такие графики срабатывают), первый — агрессивный уже не сработал, второй сейчас тут представлю, там треугольник видно (правда темно-зеленым уже пробитый уровень, а светло-зеленый вновь нарисованный — проще говоря выдача «желаемого» за действительное, однако ИМХО треугольник на дневке очевиден):