Предположим, по моей оценке «справедливой» сейчас является волатильность 30. На текущий момент я уже накупил 145-х июльских колов по 29-й волатильности. Но если исходить из этой логики, то значит можно продавать 120-е, которые сейчас идут по ~39. Но тогда появляется риск, что в случае обвала RI позиция получит сильно отрицательную гамму и убыток от роста IV.
Как на ваш взгляд, целесообразно ли в такой ситуации достроить вторую ногу, продав 120-е. И как управлять позицией в случае обвала рынка и роста IV? Дельту постоянно держу нейтральной.
Фьючерсом управляю. Просто смутно догадываюсь, что такой хедж имеет некоторое преимущество за счет того, что проданные сильно дороже, чем купленные. Предполагаю, что можно занулить тетту и вегу, при этом сохранив положительную гамму (если цена на текущих уровнях или выше).
какая-то странная мотивация для операции с опционом — «справедливая оценка уровня волатильности»)
и как, простите, можно, накупив 145х колов, держать дельту нейтральной, нигде не упомянув ни о фьючерсе, ни о купленных путах??
Ra_Ivanych, я по методике, описанной Конноли пытаюсь торговать. Продаем либо покупаем опцион (в завис. от IV и HV) и периодически выравниваем дельту фьючерсом.
ivan_petrov, ужас! Конноли))
у меня мотивация покупок только одна — когда внутридневная волатильность значительно выше волатильности, выраженной в Виксе…
а так всегда продаю…
вообще, я считаю, надо поменьше читать вумных книг, и больше прогонять по истории свои идеи. тогда картина намного более ясная будет, сразу понятно будет, что делать…
потому что где Конноли, а где мы…
ivan_petrov, позволяю отклоняться дельте, понятное дело… но в рамках разумного, если больше чем позволяет безопасность счёта, сразу жёстко привожу в норму…
я то в основном на соотношениях спредов и продажи волатильности работаю, плюс календари, если ликвидность позволяет… а вообще наворочу в рамках одного счёта 15-20 различных стратегий, это не так важно… важно и вся прибыль от того идёт, как этим управляешь, т.е. грамотно сделал то, что ситуация позволяет — получил профит, накосячил — будьте добры минусяру получите))
вегу держать в рамках ваших лимитов на вегу, если выходит за рамки — нейтралить, в том числе откупая обратно проданное, позиция в целом не самая простая, без роботизация не обойтись.
Как правило в пятницу на вечерке излишне проваливают вегу компенсируя тету выходных, это касается опций с близкой экспирацией. Чаще утром в понедельник все опционы хором чуть дороже :)
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
EUR/GBP: штурм крепости или ловушка для нетерпеливых?
Кросс-курс EUR/GBP в очередной раз подошел к уровню сопротивления 0.8745, испытывая его на прочность. Стоит отметить, что в рядах «быков» постепенно прибывает подкрепление: если этот рубеж падет,...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Еврокомиссия не будет оказывать давление на Украину по вопросу восстановление транзита нефти по трубопроводу "Дружба" — представитель ЕК Анна-Каиса Итконен Еврокомиссия не будет оказывать да...
замминистра финансов Владимир Колычев, а также ЦБ и ВТБ. «Может быть, даже на этой неделе или на следующей придем к окончательному решению», — заявил Моисеев.
Замглавы Минфина не раскрыл, какой коэф...
Многие фиксируют огромные прибыли. Бумаги закупались месяц назад с дисконтом по 40 и 50 %. При этом она растёт)) Про какие «сливы» вы говорите тут? Какие страхи? )))) выкупайте 5 и 6 выпуск на всю кот...
Чингачгук (Великий Змей), доброго дня. Как для кого? Российский суд отсудил у Googlе сколько то ундерциллионов рубликов в пользу ООО Гугл, а америкосский суд взял да отменил это в высшей степени сп...
Что происходит. Нефть выросла. По графику.
Нарисовал 3ю волну вниз. Пока до 2600.
Это в предположении, что коррекция вверх закончилась.
Одна из причин роста пока — рост нефти...
Как прописаться в апартаментах с 2026 года? Объясняю! Ну что же, после решения Конституционного Суда — лёд тронулся! Люди уже вовсю регистрируются в апартаментах! Итак, краткая инструкция, как это сде...
Но вот ясно не могу все это представить.
и как, простите, можно, накупив 145х колов, держать дельту нейтральной, нигде не упомянув ни о фьючерсе, ни о купленных путах??
А какая по вашему должна быть мотивация?
у меня мотивация покупок только одна — когда внутридневная волатильность значительно выше волатильности, выраженной в Виксе…
а так всегда продаю…
вообще, я считаю, надо поменьше читать вумных книг, и больше прогонять по истории свои идеи. тогда картина намного более ясная будет, сразу понятно будет, что делать…
потому что где Конноли, а где мы…
я то в основном на соотношениях спредов и продажи волатильности работаю, плюс календари, если ликвидность позволяет… а вообще наворочу в рамках одного счёта 15-20 различных стратегий, это не так важно… важно и вся прибыль от того идёт, как этим управляешь, т.е. грамотно сделал то, что ситуация позволяет — получил профит, накосячил — будьте добры минусяру получите))