строгш бай ОФЗ - ФСФР приняла решение о допуске Euroclear и Clearstream на российский рынок госбумаг
ФСФР приняла решение о допуске Euroclear и Clearstream на российский рынок госбумаг. 28.06.2012, Москва 21:38:38 Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ на сегодняшнем заседании приняла решение о допуске международных расчетных систем Euroclear и Clearstream на российский рынок государственных долговых бумаг. Об этом сообщили РБК руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.
Допуск указанных систем на рынок акций и корпоративных облигаций будет рассмотрен позднее.
«Решение принято, — сказал РБК руководитель ФСФР России Д.Панкин, — мы разместили на нашем сайте проект приказа, утверждающий перечень иностранных организаций, которым Центральный депозитарий открывает счета депо иностранного номинального держателя». По словам Д.Панкина, в перечень включены наряду с другими, международные Euroclear и Clearstream.
«Однако на их счета депо иностранного номинального держателя будут зачисляться только российские государственные и муниципальные ценные бумаги, а также бумаги иностранных эмитентов. После того как будет отлажена система расчетов на счета депо Euroclear и Clearstream смогут зачисляться российские корпоративные облигации и акции. Документ согласовывался и тщательно прорабатывался нами с участниками рынка», — подчеркнул глава ФСФР.
Напомним, ранее в июне 2012г. заместитель директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич сообщал, что международные расчетные системы Euroclear и Clearstream могут быть допущены на российский рынок государственных ценных бумаг в 2012г., на рынок корпоративных облигаций и акций — в 2013г. «Насколько мне известно, что касается рынка государственных ценных бумаг, такая возможность будет предоставлена в течение нескольких месяцев с момента регистрации Центрального депозитария, то есть в 2012г. Что касается других ценных бумаг — акций и облигаций, это вопрос может решиться в 2013г.», — сказал он. Позже в беседе с журналистами он отметил, что, по его информации, такое решение принято на уровне правительства.
так… давай теперь определяться… на сколько кривую двинет это?))) понятно что рф18 заскивженная бумага и спред там немного искусственный, думаю 30-50бп… пока грубо, завтра прикину к свопам.
Диасофт первый из "софтов" представил финансовые результаты за 4 квартал. Что ловить акционерам?
Диасофт первым представил сокращенные финансовые результаты за 4-й календарный квартал.
Кроме того, компания провела звонок с аналитиками, где основной акционер и гендиректор Александр...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Бонус на старте: как получить кешбэк до 300 тысяч рублей и 30 акций в подарок
Клиенты, которые впервые открывают счет в БКС, могут поучаствовать в акции и получить бонус — кешбэк и бумаги в подарок. Что нужно сделать для амбициозного старта? 1. Откройте свой первый...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Сейчас проблема с продажей молока и вообще КРС, так как я сыр варю сам и знаю что да как. Короче, почему до мая месяца? До мая месяца будет пост еще православный, а это -50% продажи всей молочки в пос...
RGBI разворачивается для похода на север !
Индекс RGBI неплохо отскочил вчера вверх. Пока что цена продолжает находиться в нисходящем канале, но в случае снижения ключевой ставки ЦБ, скорей всег...
AAA1976, Да для меня это, тоже совсем не понятно. Там по сути это чисто сумма, какой-нибудь т0 месячного оборудование. У них дасточно обширный спектор услуг, продажи. По мимо крупных контрактов.
УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ ТРАМП МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ О СУДЬБЕ УКРАИНЫ, ВОЗЛОЖИВ ВИНУ ЗА ПРОВАЛ ДИПЛОМАТИИ НА КИЕВ ИЛИ МОСКВУ, ИЛИ НА ОБОИХ, — «THE ATLANTIC».