«Не забывайте, что основная задача государства сделать народ счастливым. А счастье в невединии:) Ни мне, ни вам, ни Грефу эту ситуацию не изманить, поэтомупримите этот ролик, как руководство к действию. Социальные связи, чтобы пробиться + знания, чтобы управлять. Чувак Грааль попалил, а вы недовольны:)»
А счастье в невединии — Что именно народ не знает?
знания, чтобы управлять — Какие знания, о чем идет речь?
Как Вы думаете в чем проявляются эти манипуляции?
Как Вы думаете в каких принципиальных моментах нас обманывают ?
Лекция в Управлении ФСБ Санкт-Петербурга — В. А. Ефимов
Что именно народ не знает? Вот представьте себе, что вы капитан корабля (глава гос-ва, ЦБ итп). Вы знаете, что на корабле начался пожар, который потушить невозможно. Вы знаете, что дело труба, надо покидать корабль. Вы скажете об этом пассажирам напрямую? Думаю, нет. Начнётся паника, жертв от этого будет только больше, корабль утонет только быстрее. Наверное рационально будет до поры вообще не говорить, пассажирам о пожаре, если дым на палубу еще не вырвался конечно. Это даст команде немного времени для подготовки эвакуации. Затем спокойно объявляем, что возникли проблемы, начинаем организованную эвакуацию. Повторю, если всем рассказать насколько серьёзна ситуация, все передавят друг друга, передерутся за места в шлюпках и в результате всем будет только хуже. Я именно это имелл ввиду, когда писал процитированный Вами комментарий. Капитан обязан манипулировать и командой и пассажирами. их счастье в том, что они не всё знают.
Проблема в этике, контроле и компетенции, достаточны ли они.
Плюс к этому, если все страны подобным образом искажают ситуацию и манипулируют, то позиция честно рубящего правду-матку будет заведомо проигрышной. Теория игр, понимаешь!
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC) 🔴АО «Нэппи Клаб»Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развиваю...
Диктатор, приветы всем газовщикам
серьезно газом так и не торгую, по мелочи балуюсь иногда (так и не выпускают меня с моей хотелкой-маржой из ру-фонды)
но как по мне итоговая цель этого движен...
ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЯ:
► МИР — Ноябрь 2024г: 6,058 млн т
МИР — 11 мес 2024г: 66,743 млн т
МИР — 11 мес 2025г: 67,489 млн т (+1,1% г/г)
МИР — октябрь 2025г: 6,292 млн т
МИР — ноябрь ...
ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЯ:
► МИР — Ноябрь 2024г: 6,058 млн т
МИР — 11 мес 2024г: 66,743 млн т
МИР — 11 мес 2025г: 67,489 млн т (+1,1% г/г)
МИР — октябрь 2025г: 6,292 млн т
МИР — ноябрь ...
Bloomberg анонсировал «сибирский взрыв» для погоды в Европе.
Европу в январе и феврале может накрыть «сибирский взрыв», который откроет путь холодному воздуху с востока. В ряде стран температура воз...
Проблема в этике, контроле и компетенции, достаточны ли они.
Плюс к этому, если все страны подобным образом искажают ситуацию и манипулируют, то позиция честно рубящего правду-матку будет заведомо проигрышной. Теория игр, понимаешь!