Много лет зарабатывал на бирже используя стратегию «ловля трендов». Были годы и утраивался, но такой фишки, как в этом году не попадалось.
Ранее писал о том, что у меня свой бизнес, земли много, кризис в мире и т.д. занялся я бройлерами, не много, две сотни, чисто для себя. Сначала я купил цыплят, 10 суточных, по 100 р.штука. В двух ладошках их помещалось 5 штук, через 6 недель, средний вес цыпленка 3,15 кг. Я очень удивился, прям поразился такому приросту. Но в голове созрела другая идея: суточных продают 25-60 р.шт., а 10 суточных 100-110! 200- 400% за 10 дней. Нахрена их выращивать до 3 кг?
Это даже лучше биткоина 3 плечом.
Фьюч доллар/рубль в этом году придет к 55, чтоб заработать аналогичную бройлерам доходность, надо вкладываться с 10 плечиком.
А если купить инкубатор, вааще космас и туземун!
Только и тут проблема ликвидности, будут обороты — будут эпизоотии, залеты у работников и прочие неприятности.
Бобёр, так, вот условия пари: что будет раньше 93 или 55. Я ставлю одну тысячу русских рублей на цену 55 рублей за 1 доллар. Ты ставишь одну тысячу русских рублей на цену 93. Бенчмарк курс ЦБ, срок 12 мес с сегодняшнего дня. Отчитал. (привычка). Принимаешь?
Бобёр, июньский точно не каснется, а декабрьский на 2 тыс сейчас дороже текущего. Но мне все равно, коснется он или нет. Это просто сделка).
Когда я работал в конторе брокером, я иногда, за 30 мин до обеденного перерыва делал на 5ти минутке сделку с плечом, чтоб заработать на обед себе и кому то из коллег, сотавлявших прекрасную половину нашего офиса. Честно сказать, обычно за мой счет обедал какой то более удачливый трейдер )). Я будущего не знаю((.
Алексей Т, чуток приврал))
На самом деле тогда я их не взвешивал. Взвесил 2 раза: в пятницу и субботу, потому что решил забивать. 80 ргамм разница в сутках вышла в плюс.
— Пап, а что такое альтернатива?
— Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца — ты уже крутой фермер! И тут наводнение — полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто...
— Пап, ну и где альтернатива?
— Утки!
Ты в курсе, что эта отрасль очень строго зарегулирована? Интересно, ты сможешь конкурировать с импортными производителями, которые как мне известно также производят вакцины и генетику для производства?
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
Кэшбек включили в общий доход и начислили повышенный НДФЛ Никита Стариков положил на вклады в 2025 году около 8 млн руб. На высоких ставках в трех банках к январю доходность составила 2,2 млн руб. Сум...
Кирилл Сизов, ну он же купил.
Значит ликвидность есть :-)
Только и тут проблема ликвидности, будут обороты — будут эпизоотии, залеты у работников и прочие неприятности.
Когда я работал в конторе брокером, я иногда, за 30 мин до обеденного перерыва делал на 5ти минутке сделку с плечом, чтоб заработать на обед себе и кому то из коллег, сотавлявших прекрасную половину нашего офиса. Честно сказать, обычно за мой счет обедал какой то более удачливый трейдер )). Я будущего не знаю((.
Не?
Да и после 10 суток далеко не каждый, жилец.
Они ж малипусенькие.
Как тока в таком тельце жизнь держится.
Это он же пишет:
" Konstantinpt
- 21 апреля 2020, 10:24

Адреналин 9 Йонатан Берсон, спасибо, хорошо. Особенно я от бройлеров в шоке: им только 5 недель, а они по 700 грамм веса имеют…"Konstantinpt, Это за неделю они у тебя 2,5 кг набрали? Бери 5-ти недельных тогда.)
На самом деле тогда я их не взвешивал. Взвесил 2 раза: в пятницу и субботу, потому что решил забивать. 80 ргамм разница в сутках вышла в плюс.
Зерно! Пшеница ещё круче!!!
1 зернышко даёт колос,
а в колосе то 40-60 зёрен!!!
забудьте про своё жалкое утроиться- мыслите шире!!)))))
![]()