Толерантность, тактичность и прочие приятные вещи.
Толерантность, тактичность и прочие приятные вещи в постах безусловно создают образ интеллектуала и приятного во всех отношениях человека. Обезличенные, конструктивные, очень умно выглядящие, с красивыми картинками и наглядными иллюстрациями трактаты, которые не говорят ни о чем и прочая умнотень…разве это может стимулировать человека к размышлениям и росту и уж тем более к приспособлению? Могу сказать, что, конечно же, нет. Ни одна из этих приятных штучек ни к чему не принуждает, по тому, как мировой опыт говорит –no pain, no gain.
Приспособление или перерождение очень тяжелый и энергоемкий процесс, сопровождающийся болью и мучениями. Для его начала должна существовать жесткая необходимость, которая, как правило, носит внешний, принуждающий характер. Очень хорошо помогает дружеский пинок под зад, обидные слова всякие, безвыходные ситуации в которых нет плана Б, совет беспощадного наставника и прочие…
Могу сказать по себе, что самый дельный вопрос я получил от старого спекуля после рассказа о неудачной сделке, где были на неверных предположениях сделаны неверные выводы и звучал он примерно так: ЗАЧЕМ ТЫ ПОТЕРЯЛ ДЕНЬГИ, ДЕБИЛ?
И вот тогда я крепко задумался на недельку – другую, не из-за денег, меня потрясла постановка вопроса, и я продвинулся в понимании реально рабочей мотивации. Многое уяснил касательно научного подхода, кропотливого анализа, прочей фундаментальщины и главное толерантности и вежливости в обучении и помощи.
Что значит бессмысленный
Какой то смысл наверняка был
Было скучно
Или хотелось по быстрому что то отыграть
Или еще что то
Согласен что видеть рынок и хорошо торговать не обязательно связанные вещи.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
igorwolf, Беглов ваш — даст квартиру 3х-4х комнатную — для многодетной семьи???
— Таких случаев — 1 на 15,5 миллионов родов.
— Такой случай — впервые в России.
❗️❗️ГМК Норникель на 2-3 года для дивидендного портфеля? Нам не нравится эта идея.
На наш взгляд это не очень взвешенное решение. Для акций срок в 2-3 года достаточно короткий, особенно если реч...
АО «Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат» — Убыток 2025г: 4,090 млрд руб (рост убытка в 5,7 раз г/г)
АО «Кондопожский ЦБК» (Тайга Групп)
Общий долг на 31.12.2021г: 5,263 млрд руб
Общий д...
Magadan23, не назначено пока… картотека дел не показала, но у меня элктронный страж инфу позже дает А КОС-ЦБ может раньше принять решение. Апелляция не так быстра, как утверждают. От нагрузки соотв...
Венгрия объявила о коалиции по защите «Турецкого потока» Сийярто заявил, что Венгрия, Сербия, Турция и Россия договорились усилить физическую защиту газопровода «Турецкий поток» после участившихся поп...
Какой то смысл наверняка был
Было скучно
Или хотелось по быстрому что то отыграть
Или еще что то
Согласен что видеть рынок и хорошо торговать не обязательно связанные вещи.