Сланцевиков в США не будут спасать по программе ФРС Мейн-стрит.
Перевод Рейтер
По словам Каплана из Далласа, программы кредитования ФРС не предназначены для несостоятельных сланцевиков.
Неплатежеспособные или чрезмерно закредитованные компании, включая сланцевиков и нефтесервисные компании, не смогут задействовать программу чрезвычайного кредитования Федеральной резервной системы для «Мэйн-стрит», заявил в среду президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан.
«Это должен быть кредит, который бы уже отвечал стандартам кредитования банка», — сказал Каплан в интервью Yahoo Finance, добавив, что кредиты получат только кредитоспособные компании.
«Если вы являетесь компанией с другой стороны, которая имеет более высокий левередж, обеспокоены несостоятельностью и другими кредитными проблемами то не сможете получить доступ к этим программам, и будет существенное количество банкротств, реструктуризации, которая должна произойти, потому что закрывается большая часть нефтяной добычи ".
Какое самоотверженное заявление! Прально, не хер кормить убыточные компании!
Надо кормить банки, которые кредитуют убыточные компании!!!
Вот это ужо совсем другая песня )))
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Тредер
Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. В...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
Надо кормить банки, которые кредитуют убыточные компании!!!
Вот это ужо совсем другая песня )))